|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.12.2005 15:12:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Мини опрос на тему: "Я бы в армию пошел, пусть меня научат..."
>Лично я бы, пожалуй, буде такая возможность, выбрал бы либо вариант летчика-истребителя, потому что в этом случае моя судьба фактически в моих руках, и многое зависит и определяется моим мастерством,
Из опыта моего деда. До войны он прошел обучение в аэроклубе и соответсвенно прямая дорога ему была в авиацию. Ан нет, военком-"вредитель" оправил его служить в железнодорожные войска. В итоге всю войну прошел и вернулся живым и невредимым, хотя их тоже бомбили, особенно при наведении мостов. Из его однокашников по аэроклубу, ставших как и положено летчиками (наверное среди них и истребители были), не вернулся практически никто.
Другой дед провел всю войну в ВВС ТОФ (наземный персонал). В 41-м у них пособирали народ в "морскую пехоту" - и под Москву. Там они все и остались лежать, по крайней мере все друзья деда, которые с ним на фотографиях начала службы в 38-39-м.
Ну и, наконец, третий дед (так бывает в жизни) - он был кадровый, с 26-го года в РККА. В 41-42-м он был уже начальником связи стрелковой дивизии. Всю войну прошел невредимым.
В итоге, реально пострадала в боевых действия только одна из бабушек - она была рядовой связисткой и в 43-м получила достаточно сильную контузию. Вторая бабушка войну провела также в ВВС ТОФ.
Так что люди, пережившие войну как правило знали почему они остались живы, и за кого они живут.
>либо предпочел бы служить в "катюшах" -- вроде как и до передовой расстояние имеется, и оберегают тебя :) т.е. выше шанс остаться в живых.