От Мертник С. Ответить на сообщение
К GAI
Дата 10.11.2005 15:01:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Нет никаких провинциальных уЖосОв

САС!!!

>Форум все таки в массе своей состоит из людей,так скажем,состоявшихся более или менее удачно,в юольшинстве своем все таки москвичей или жителей других крупных городов..Что сейчас,что при Совсетской власти вероятность состояться существенно зависела от родителей.Кроме того,те люди,предки которых были более серьезно затронуты репрессиями,чисто исторически оказались рассеяны за пределами европейской России,да и там - за пределами крупных городов.Естественно,за прошедшие годы,это несколько нивелировалось,но тем не менее.
>Я на собственном опыте знаю,что если провести опрос среди моих знакомых в Москве и среди моих знакомых здесь,в Иркутске,то во втором случае доля людей,чьи родственники пострадали (причем с более тяжелыми последствиями) в результате репрессий окажется существенно (грубо ориентировочно - в разы) выше

Вот вам пример самого что ни на есть жителя провинции.

Семья бабушки по отцу из первых переселенцев в Семиречье. Из 15 человек детей в семье гаржданскую пережили трое - она, ее сестра и младший брат, который был чекистом и погиб в середине 20-х от бандитской пули (о старших братьях "позаботились" казачки). Кроме него НИКТО в семье с органами вообще не контактировал. Ни двоюродные ти троюродные братья бабушки не сидели - не привлекались. Хотя, справедливости ради, белых среди них не было.

Семья деда по отцу из - столыпинских переселенцев (прадед переселился дабы избежать столыпинского галстука). Дед с 17 лет в РККА, был вторым а потом первым номером пулекмета, побывал во врангелевском плену, где использоввался на хозработах. Бежал. На перекоп не успел (о чем сильно сожалел) - довоевывал до середины 20-х "по месту жительства". Ни он сам ни его сестры с их семьями НИКАКИХ проблем с органами не имели.
Мой отец, его брат и сетсра получили высшее образование. Ни каких ужОсов от органов не имели.

Дед со стороны матери - из бедняцкой семьи. Воевал за красных на Украине. В колхозе с первых его дней. Бабушку умыкнул из богатой родительской семьи увозом. У нее были родственники за границей которые писали письма вплоть до начала ВОВ. Не смотря на это Ни ее, ни ее сестер, ни ее кулаков-родителей не репрессировали (хотя тех и раскулачили). Не смотря на кулацкое проихождение бабкина сестра устроилась на хорошую работу и вышла за военнослужашего. Ее вместе с двумя детьми убили в первые дни войны "освободители".
Ни бабушка ни мама никаких проблем из-за того, что были на окуппированной территории не испытывали. Мама получила высшее образование, бла серктарем райкома комсомола.

Так что не надо выдумывать.

Мы вернемся