|
От
|
JGL
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
09.11.2005 14:57:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
На примере моей мамы:
Здравствуйте,
>>>Маме никак это не откликнулось, хотя в анкетах и писала про "жила на оккупированной территории".
>>
>>А чем вообще было чревато написать в анкете про оккупированные территории, плен или заграницу?
>
>Но вообще было чревато отказом при поступлении в ВУЗ или приеме на работу (особенно на режимные предприятия,но кадровики могли перестраховаться везде).Кроме того,подобное пятно служило,как правило,поводом для того,чтобы этого человека более пристальнорассматривали при всяких рутинных проверках.
>Могу сказать,например,что моей маме даже просто не та национальность в 1951 г. послужила отказом для распределения в г.Кронштадт на работу,страшно сказать,учительницей математики в школу.
Во время Сталинградской битвы оказалась ребёнком на окупированной территории. После войны, в 52-м, закончила институт в Сталинграде. По распределению хотела попасть в Краматорск - отказали, так как тамошний завод был военным. Направили в Ленинград на ЛМЗ... и уже на заводе направили в отдел, занимавшийся военной продукцией.
С уважением, Юрий.