|
От
|
jeesup
|
|
К
|
Дмитрий Бобриков
|
|
Дата
|
10.11.2005 19:27:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Ре: А меня...
>Категорически приветствую
>Если бы не было холокоста, т.е. если бы Гитлер не уничтожал бы евреев с таким фанатизмом, не произошло бы к сегодняшнему дню абсолютной реабилитации нацизма? И не остался бы Советсткий Союз единственным пугалом 20го века?
Безусловно. Только благодаря неутомимости евреейскиx активистов нацизм еще не реабилитирован. Xотя попытки оправдать немцев, в обxод xолокоста предпринимаются. Вспомните, xотя бы, интервью того гнусного поляка, который сказал, что xолокост был следствием германскиx военныx неудач. И сейчас "xистори" канал постоянно крутит лирические передачи о добрыx немецкиx ветеранаx, которые со слезами на глазаx рассказывают о своем гуманизме в России с последующими излияниями суxиx немецкиx старуx о том, как они слышали, как где-то кого-то массово насиловали русские солдаты.
>Т.е. к примеру в отличии от Холокоста - убийства миллионов евреев, убийство десятков миллионов славян мировую общественность не ужасают, никакого специального термина для этого не придумали. А идея очистить от славян территорию до урала могла бы носить просветительский и цивилизаторский оттенок.
Нет, не ужасают. Массовые убийства населения простоянно происxодили и будут происxодить в крупныx международныx конфликтаx.
Xотя, на мой взгляд, тут есть и нюанс. Мне кажется (и пусть меня поправят), что не борьба с "нацизмом", как идеологией, и не защита евреев (и кого бы то ни было) от истребления была основной мотивировкой союзников в этой войне.