От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить по почте
Дата 10.11.2005 18:32:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

есть и другая версия

Доброго здравия!
>Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>В СССР вообще до "конца развитого социализма" не пересчитывал процентное разнообразие сожжёных или удушенных в концлагерях. Все были Советскими гражданами.
> Негодования же "бобриковых" на тему "Холокост --- он не только еврейский!" можно объяснить очень просто: ну небыло в СССР единой нации! НЕБЫЛО! Датчане подсчитывают
>погибших датчан. Норвежцы --- норвежцев. То же самое делают чехи, словаки, румыны, французы и т. д.
> Только вот Бобрикову --- славян подавай! Всех сразу! :))
>Вообще-то, я ничего плохого в этой "пропаганде" о которой вы говорили не вижу. Мало того --- я считаю, что именно так и должно было быть и оставаться.

Щас не скажу как именно имя функционера этой Евроазиатской конфедерации еврейских общин (название тоже могу путать, специально не запоминал), но он отстаивал мысль (явно не свою), что СССР считал жертв только "советских граждан" и чуть ли не запрещал именовать их "евреями" именно вследствие антисемитской сущности государства, замалчивавшего факт геноцида евреев! не больше и не меньше. Они, советские антисемиты, и Бабий Яр - символ страданий еврейского народа - превратили в братскую могилу советских граждан, замучанных нацистами. Типа, нивелирование трагедии (это уже моя отсебятина этой мысли).

Советский народ Вы зря упомянули в этой ветке. В СССР действительно не делили жертвы по нацпризнаку, а кое-кто говорил только об особом горе еврейского народа и даже развивал это в борьбу с антисемитизмом СССР. Ну, мнение покойного Визенталя по этому вопроосу тут уже было: надо было акцентировать внимание на общности страданий в прошлом, тогда память о нем и не уйдет в прошлое. Разве при СССР не так делали, как Визенталь сказал только перед смертью?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru