|
От
|
Никита
|
|
К
|
Д.Белоусов
|
|
Дата
|
10.11.2005 14:28:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Могу конечно.
>>Вашего их восприятия. Вы ведь тоже член общества, да еще и нерядовой, а участник тематического форума.
>
>Моего??
>Не могли бы Вы несколько объясниться?
Извините, я совершенно не имел в виду Вашей этической и моральной оценки действий японских или каких-либо других военных преступников. Прошу прощения за не вполне корректную двусмысленность.
Просто обратил внимание на разницу: о Нюрнберге мы все знаем точно, даже кое-какие детали. Это один из ключевых моментов нашего мировосприятия и миросознания в части, касающейся нацизма и военных преступлений. В отличие от того, что происходило в другой части континента. Потому что с теми же немцами мы живем если не в одном, то в близком культурном пространстве.
Соответственно для китайцев Нюрнберг это что-то, происходившее далеко, и уступающее в важности суду над японскими военными преступниками.
Учитывая западнистский эгоцентризм (особенно касаемо их ведущих государств), да еще и последствия холодной войны, когда немецкая армия, воссозданная под руководством нацистских генералов, стала союзником по НАТО, ожидать от них чего-либо иного не следует.
С уважением,
Никита