Я говорю не о простых АКовцах, а о решальниках.
Их слово - закон.
Хрусчель был в исполнительной верхушке.
Виноват не столько он, сколько трое упомянутых товарищей, я это пересказал народным языком выше.
Конечно, восстание готовили. Но момент был выбран самый худший из возможных. Что до лондонского правительства в тот период, оно развязало варшавским начальникам руки. Полностью. Решение о начале восстания принималось без участия лондонского правительства. Его представитель Янковский был на описываемом совещании проинформирован о принятом решении, так сказать.
Генерал Андерс, узнав о начале восстания, страшно ругался и говорил (есть текст его!), что организаторов надо судить.
Миколайчик был уже в Москве, но был без понятия, он узнал через день от англичан, а те - от русских. 3 августа на встрече со Сталиным Миколайчик еще слабо представлял, где щас руль, а где скорость - типа Паршева тут на форуме. Сталин его разделал как котенка.
При всей моей нелюбви к Сталину так говорю.
Все пока, дела еще есть.
>при этом сами расписываете ситуацию, когда без всяких бумажек порешили на одних голых словах и голом доверии словам одного человека.
>P.S. и не нужно делать вид, что восстание началось по такой глупой причине. Его готовили. Об этом знали в Лондоне. Об этом польский представитель говорил в Москве. И тут на тебе -- виноват только один человек оказывается. Смешно же...