>... причем мировоззренческого характера. Бондарчук излишне циничен в этом вопросе и даже не склонен признавать своей ошибки. Что не может не огорчать. Хотя, как мне кажется, эта упертость возникла из-за общего тона во многом несправедливой критики.
Тон критики возник на том основании, что многим не понравилось, что из них строят идиотов (кто к этому привык и вжился в роль - те даже плакали после просмотра, сам наблюдал), что надежды на то, что будет снят хороший фильм о войне в Афгане оказались обманутыми.
Главное, я не понимаю, зачем нужно было пиарить "все было именно так" - и так бы народ косяком пошел...
>Тем не менее фильм обладает художественными достоинствами. Объективым было бы это признать.
В какой-то степени, даже фильмы для взрослых обладают худлжественными достоинствами...
>Собственно, меня вот что волнует: СССР больше нет, понятие современной России только складывается и хотелось бы приветствовать любую попытку восстановления связи времен.
Увы, это, на мой взгляд, не попытка связать время, а сказать - "загнулся Союз, и фиг с ним, жаль что так поздно - столько правильных пацанов положили". Не знаю как Вы, а я увидел это...
> Как только человек честно попытался это сделать в меру своего (вполне, конечно, ущербного) понимания, ему, вместо четкого и объективного анализа ошибок выставляют испепеляющую критику. Это обижает, конечно.
Боже мой, да Вы почитайте тот бред, который он несет в своем интервью! Что ему кто-то мешал быть потомственным режиссером, это же клиника, вывих мозжечка какой-то...
>Президент поступил мудро
В чем?
> а вифовцы, увы, - нет. Очень жаль. И хотелось бы иного от столь полезного в деле формирования общественного мнения сообщества, как ВиФ.
А по-моему тут никакого общественного мнения формировать и не хотели - высказывали свои мысли. А переучивать режиссеров и перевоспитывать престарелых мажоров - не наше дело...
С уважением.
Есть подозрение - Константин Дегтярев08.11.2005 15:36:39 (155, 402 b)