|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
07.11.2005 18:17:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: И как...
>>>Ну так с 1864 (ареста консула) по 1866 шла переписка.
>>
>>Да за это время несколько романов в письмах получилось наверное.
>
>Нет. Было письмо Теводроса в 1863 году, ответ на него в 1865?, новое письмо и новый ответ в 1866. Интернет тогда, увы, ещё только придумывали.
Ну батенька, чай не 18 век был. Я кстати, встречал информацию о каком то письме негуса в 1867.
Вообще ларчик то открывается просто: эта была война консерваторов, то есть "война для выборов" так сказать. Нужно было выкинуть чего нить внешнеагрессивное, подвернулся бедолага Федор 2-й.
>>А может просто договариваться стало не кем после самоубийства негуса?
>
>Поскольку негус сам себя провозгласил негусом, было бы желание поставить кого-то из расов, поставили бы. Нужды не было.
Ну дык, в умных книжках написано, что "ставленик Англии развязал гражданскую войну" и т.д. Выдать был такой значит. Вот к вопросу о технологиях захватов: в 1882 был какой нить документ, где было бы написано, что мы идем захватывать Египет?
>>>"Я знал! я знал!" Это не была часть Эфиопии. Она была итальянской колонией (а до того тоже не была частью Эфиопии
>>Да? А за что тогда эфиопы бодались весь 19 век с Египтом?
>
>Успешно? ЕМНИП нет, иначе не надо было бы затевать весь сыр-бор с "союзом с Британией" )))
Ну успешно, не успешно вопрос отдельный (собственно Египту эта территория принадлежала с 1862). Но воевали, значит претензии былы. Если провести аналогию с раздробленной Эфиёпией, то русское княжество могло владеть частью территории Польши, следовательно на этом основании можно было предьявить права на эту территорию позднее.