|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Kalash
|
|
Дата
|
07.11.2005 21:16:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: "Все знают,
>Такова ритуальная фраза повторяемпя прессой и зомбированной частью населения. "Все," не знают сколько штатов в США или кто вицен-президент, но, что Буш врал, так же как и "консерваторы - фашисты", заучено твердо. В Ираке найдены химикаты в 200литровых бочках, которые при смешивании образуют нервный газ. Рядом же были найдены ракеты типа "земля-земля"...
>Предположительные ответы зомбированных-
>1. "С чего ты это взял, в газетах про это не писали!"
>2. "Так эти химикаты не оружие массового поражения, а можеит быть, удобрения!" ( Вопрос, а сколько времени надо на то чтобы эти "удобрения" смешать, задавать не корректно)
>3. Эти химикаты подсунули американцы (они же соорудили и все концлагеря после войны, что бы нацистов осудить)
>4. Сам дурак!
Позвольте мне, как любителю химии, осведомиться:
0. "Нервный газ" это, вероятно, нервно-паралитический? Нельзя ли уточнить если не формулу, то хотя бы название?
1. Какие именно химикаты хранились в бочках и каким образом их смешение приводило к образованию ФОВ?
2. Как именно обезопашивался персонал, занимавшийся смешиванием содержимого бочек?
3. Как именно происходило снаряжение БЧ ракет?
4. Какие источники опубликовали эту информацию, какие фамилии лиц, проводивших обследование и химические анализы, они указали, почему этот материал не был представлен официальными органами США в ООН или, если они ООН не уважают - комиссии Конгресса?
До получения ответа на указанные вопросы, должен признаться, я буду придерживаться приведенных Вами в качестве негативного примера ответов, лишь слегка их отредактировав, а именно:
1. В каких газетах было представлено сколько-нибудь проверяемое указанное сообщение?
2. Не является ли указанное сообщение лишь информацией об обнаружении пестицидов с/х назначения? (Они, знаете ли, делаются заведомо менее токсичными для человека, нежели для насекомых, и в принципе приготовление растворов и т.п. может быть произведено с защитой элементарными респираторами, а не химзащитой, рассчитанной на боевые ОВ).
3. Разумеется, не подсунули, поскольку в этом случае объявили бы на сколько-нибудь официальном уровне. Скорее слили дезу.
4. Что до последнего варианта ответа - то, как вежливый человек, я его сформулирую так: "Вам стоило бы несколько избавиться от наивности и доверчивости, и не воспринимать неподтверженную информацию, как достоверную, лишь на том основании, что она сообразуется с Вашими предрассудками".