|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
05.11.2005 03:20:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: То-есть "почвенное...
> Относительно кризиса идеологии,общих парторганизаций и взаимной
>ненависти полностью с вами ,Владимир,согласен.
> Но взаимная ненависть не означала политической борьбы.
> ( но избави меня боже от расуждений - была-не была,вы сами ,Владимир,
>посмотрите в словаре или энциклопедии и сами решите)
------------------------------
Судя по всему, вас зовут Павел (?). так вот, Павел, мне не нужна энциклопедия в данном вопросе. Я хорошо владею материалом, да и сам жил в это время, хотя, конечно же, понимал довольно мало.
----------------------------
> А вот в военных вопросах В.Кожинов ПРОСТО ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ, >КОТОРОЕ И АРГУМЕНТИРУЕТ ССЫЛКАМИ НА КОНКРЕТНЫЕ ИСТОЧНИКИ.
> И спорить можно только о подборе источников.
> Именно источники он объединяет в логическую цепь.
> Я могу сказать,что цифры Кожинова по балтийским республикам - совпадают (порядок цифр,вроде того что цифры УТАГ он не видел,как впрочем не видел -ну не копал он так глубоко,ну не читал он мемуаров
>Трейгута,о том как он ыезжал в Германия в 40- м году у не висела его судьба на волоске выпустят его из Латв.ССР,и решение принимала привлекательная блондинка,-признать его немцем или нет,это здесь,
>как разместили его там а накануне войны арестовали (уже немцы) и выпустили уже 22.06.41 к микрофоны зачытывать обращение "Латыши война
>началась"(голос и дикция у него и в 90-годы безукроизнены) Как вернулся он в июле 1941 года в Ригу уже в форме зондерфюрера...)
>И в чьи потери защитать его и его семь не решал ...
>Но вот Кожиновская (или его источников)логика поместитла в правильную
>графу эти и многие другие человеческие жизни.
>Но это просто та деталь которая,по моему,верна.
> Кожинов на старости лет не полез в военные дела. Здесь на форуме десятки человек, кторые могут дать ему сто очков вперед.(С этим согласен полностью)
>Но просто нашел ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО в эпоху когда с экранов и газетных страниц раздавались вопли о пятидесяти или более милионов
>трупов выстроить логическую цепочку опровержений со ссылками...
>И не только выстроить ее но и опубликовать ее.
------------------------
Я вел речь, главным образом, о потерях СССР, немцев и союзников и об относительной ролистран победителей и проигравших. Здесь Кожинов явно нкомпетентен. А то, что в его книге есть интересная информация и не все выводы отвергаемы - так кто ж с этим спорит.
В любом случае, Кожинов - заметная фигура в истории общественно-политической жизни СССР и России, как бы к нему ни относиться. И у Вас, и у меня есть полное право иметь об этом сво суждение.
С уважением к Вашему мнению,
ВЛАДИМИР