>Не было. Были сллабые флуктуации генеральной линии. Общая цель - изжить суеверия
А суеверия и надо изживать, с верой они ничего обшего не имеют.
>Которые оказались ничуть не лучше прежних.
Техническая вполне себе оказалась и не хуже и намного многочисленнее. А "творческая", да, "от антирусской осины не родятся советские апельсины".
>Меня в школе пчикали атеистическим восприятием окружающего мира. "Комсомоленц не может быть верующим"
В школе всех "пичкали" научной картиной мира, борьба с "церковными догматами" была там в "гуманитарной части программы", да и то, карайне, ИМХО, слабая, никакого неистового богоборчества.
>А методы?
Плохие методы. Но даже с учетом всех ошибок, недочетов и откровенных преступлений, по-видимому, единственно возможные при оставшейся после смуты ситуации. А смута-17, как и смута-91 были вполне себе обьективны и НЕ БЫЛИ ПРЕДОТВРАЩЕНЫ что царской, что советской властью. К большому моему личному сожалению.
>Системный у нее упадок. Семья без христианского наполнения - "форма проституции" (с) Маркс
Мне бы не хотелось ответить вам, как ответил Иван. Зачем вы пишите подобные лозунги ? Странно.
>УжОс. А что знакомое?
Завывания. Еще немного и песни про "проклятый кран" пойдут.
>Эта армия фактически держалась памятью о 9 мая 1945 года - Победе, которая контитуирповала новый советский народ. Нет страны, нет народа, нет армии
Мысли не понял. Моя была такая -- была великая русская армия победительница. Термонология эпохи, когда делили на титульные национальности и "возрождали народную культуру Гдеугодностании" меня мало волнуют.
>А мы вернулись на 80 лет назад. Только народ стал еще хуже
Народ то причем ? В гражданскую со всеми ее "прелестями" тоже народ воевал, а не "марсиане" с "массо-жидонами".
>Русский дом целенаправленно уничтожали в 20-х - 30-х гг.
А потом его строили. И, бывало, опять ломали, но в основном таки строили.
>Месть - это вообще не программа. Но рассказы про замечательный СССР как вершину развития русского народа - обман
В чем обман ? Когда русский народ жил лучше ? Во всем и во всех своих слоях ?
Поймите, пож-та, я не считаю СССР ни вершиной развития "мировой цивилизации", ни русским идеалом, отнюдь. Но где же долгожданная альтернатива ? На Западе ? В том, что делают нынешние февралисты ? Хм...
Я так не думаю, а думаю, что после разрушений 90-х годов, "русский дом" можно опять начать строить только на базе уважения и знания, как досоветского опыта/ периода, так и периода/опыта советского. Своего собственного опыта. И уж никак не обезьянничания по типу нынешней "российской элиты", сочетающей в себе все февральские подлости, а также подлости мелких антисоветских бздил.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.