>>Вынужден переспросить: - "гнездились" по боевому или по походному?
>
>По боевому.
Понял.
>>Если всё ж таки по боевому, то очень прошу спокойно, не торопясь перечесть мой пост.
>
>Да, вроде бы, не нервничаю нигде.
Нисколько не сомневаюсь в Вашей выдержке. Просто таким образом пытался обратить Ваше внимание на тот момент, что в исходном посте нет ни одного лишнего слова, и он рассчитан как раз на таких специалистов, как Вы. Кто может понять "между строк".
Однако, очень похоже, что мне не удалось добиться "прозрачности" текста.
>>Затем припомнить или, если есть такая возможность, посмотреть антропометрический стандарт, по которому осуществлялась компоновка Т-64 и Т-72.
>
>А чего тут припоминать-то? Есть ГОСТ по обитаемости. Там черным по белому указано, что средний рост военнослужащего считается 1,75 м. Кстати, и в гражданских ГОСТах ровно так же. Ну что делать, коли задавалось оно таким образом еще в 50-60-х годах, а потом бездумно переносилось из одной редакции в другую (видать лениво было обоснование писать...) А теперь мы все это пожинаем -- ни в десант БМП/БТРа нынешнего бойца не запихать, на десантуре в зимней форме одежды подвесная еле-еле застегивается и т.п. "тысяча и одна прелесть"...
Понятно. В детали вдаваться не будем.
>>И наконец, попытаться выяснить соответствующие размеры упомянутого стандарта по факту у каждой из машин "триады".
>
>Вот этого сделать не могу -- нету у меня таких документов. Да и желания возиться с этим нет...
>>Полагаю, в итоге Вы получите представление о действительном состоянии дел, независимо от того, что думает по этому поводу некий Евграфов.
>
>Не знаю, каково там это самое положение дел, но пишу как имело место конкретно со мной: я там поместился совершенно нормально. Не скажу, что очень комфортно, но тем не менее...
Вам я верю безусловно. Тем не менее, как это возможно, остаётся для меня загадкой. Однако, от дальнейшего обсуждения лучше воздержаться, т.к. "Враг подслушивает!" и т.д.