Это англо-американский подход к пропаганде, подхваченный теперь многими. Я помню, смотрел научно-популярный фильм от Дискавери-ченнел про квантовую механику. Помню, мне даже понравилось, но вот когда мне сказали, что противниками квантовой механики оказались люди, которые выступали за сильную власть, тотальный контроль и не могли согласиться с тем, что наш мир управляется вероятностными законами, и при этом показали Гитлера, Сталина и Мао Цзедуна, я чуть со стула не упал. Вот как надо работать! Советская пропаганда отдыхает.
По поводу же Ющенко: статья этого самого английского доктора вышла ровно тогда когда было нужно, а именно между первым и вторым туром выборов. И не смотря на то, что многие медики-токсикологи выразили большие сомнения в правдоподобности отравления диоксином, и не смотря на то, что было сказано, что только квалифицированное исследование может поставить диагноз, информационная компания была раскручена на всю катушку.
Так что Нейче совершенно конкретно поучаствовала в политике. Думаю, и дальше не останется в стороне.