От Exeter Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 16.09.2005 18:37:30 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Да ладно...

Здравствуйте!

> Как отметил Мажейкис, в случае, если радары зафиксируют нарушение воздушного пространства в какой-либо из стран Балтии, из центра в Кармелаве будет дана команда дислоцированным на Зокняйском аэродроме натовским истребителям, а оператор боевого управления центра направит их в нужном направлении..."

> Зачем нужно круглосуточное боевое дежурство истребителей, которых разбомбят на земле (или актуальный в наше время вариант, пассажирский самолет захваченный террористами врежется в реактор Игналинской АЭС) прежде чем, те смогут подняться в воздух для того чтобы их смогли "направит их в нужном направлении"?

Е:
Ну и к чему тут надувания щек Мажейкиса помещать и всю эту чушь про защиту Игналинской АЭС? Ясно же, что дежурство истребителей в мирное время, особенно когда речь идет о таком звене, всяко производится далеко не высшей степени боеготовности. И никакой возможности оперативного перехвата кого-либо над небольшой территорией там нет в принципе.
Когда литовцы "Авенджеры" покупали, литовское МО тоже плело кошелки насчет защиты Игналинской АЭС :-))

>>В общем, про "бардак" у "них" можно заявлять только в том случае, если Вы располагаете достоверной информацией, что они не выполнили собственных нормативов. Но такой информации у Вас, как я понимаю, нет.
>
> Нормативы нормативами, но если находящиеся на боевом дежурстве истребители не могут обеспечить прикрытие с воздуха даже собственных стоянок (в согласии ли с нормативами, или без такового),

Е:
Я Вам удивительную вещь скажу, но если Вы сейчас найдете в мирное время на небольшой территории истребительную часть, "способную обеспечить защиту собственных стоянок", то буду очень благодарен.
В общем повторю - поскольку нормативы использования истребителей в Шауляе Вам неизвестны, и то, были ли нарушены эти нормативы Вы тоже совершенно не знаете, то все Ваши рассуждения на этот счет носят малосерьезный характер.

>P.S. Вообщем оскандалились НАТОвские ПВОшники в Литве не меньше чем сфотографированные Су-24МР члены экипаж "Китти Хок" бежавшие по палубе с топорами.

Е:
И где можно увидеть эти фотки?

С уважением, Exeter