|
От
|
Colder
|
|
К
|
Мертник С.
|
|
Дата
|
19.09.2005 16:11:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Дык смешат...
>>Это вы так изячно о Гайзенберге?
>Вообще-то про Эйнштейна.
Понятно :)
>А это здесь причем?
А при том, что использовать ученого, исповедующего вражеские взгляды, можно только если его контролирует свой. Коряво выражаюсь, но, надеюсь, понятно.
>>Точнее выискался всего один - именно тот самый Гайзенберг.
>Не был Гейзенберг наци. Обычный яйцеголовый, который считал что работает на благо свовоей страны.
Угу, все они постфактум были белые и пушистые. Но почему-то Гайзенберг выделялся верноподданничеством. После ВМВ это замяли, потому что как-никак создатель квантовой механики, это не черепушки обмерять. Но из песни слова не выкинешь.
>Простите, проверяльшщиков не нашлось по другой проичине. У нациков по причине нищебродства напополам с шапкозакидательством просто не было в достатке эмпирических данных для проверки расчетов. Эти убогие не только свой синхротрон не сбудовали, но и имеющимся в наличии французским воспльзоваться не смогли толком.
Не знаю, не знаю. Я не спец-ядерщик, но слышал по History Channel что расчет Гайзенберга был изящным и ... неправильным. Причем вскрыть неправильность расчета не составляло запредельного труда. Косвенно на это указывает тот факт, что ошибку обнаружили пленные немцы на английской вилле, когда услышали по радио о Хиросиме.
>Если я не ошибаюсь, плутоний бабахает ничуть не хуже.
По расчетам Гайзенберга, напомню, критическая масса урана-235 вышла в 13 тонн! Думаете, плутониевая была бы намного меньше? :)
>Это частная ошибка, вытекающеая из того факта, что некоторые проблемы быстро решить по любому не получится. НАцики поначалу были свято уверены, что со всеми противникаи управятся за считанные месяцы, и соответственно в долгосрочные программы не вписывались.
Тут мы, вероятно, о разном. Я-то имел в виду, что вождизм в политике неизбежно проецируется на все сферы общественной жизни, в т.ч. и в науку, причем "проверенные" кадры неизбежно имеют приоритет. В то время как у "наглосаксов" может быть и куча недостатков, но вот их трудно упрекнуть в склонности складывать все яйца в одну корзину.