|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
15.09.2005 18:07:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
И фигли они молчат?
>Это частный взгляд частного лица. Всеволод Чаплин не имеет права говорить от имени Церкви. Официальный взгляд - это Алексий Второй или Кирилл Смоленский
Я, конечно, мог пропустить их высказывания, но вот тут
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=46180&order=asc&pg=1
тусуются люди, которые по всей видимости должны быть "в теме". Просмотрел в обсуждении две страницы - заявлений Алексия или Кирилла не заметил. Т.о. пока единственное церковное мнение по вопросу, изевстное "общественности" - мнение Чаплина. И ПМСМ это именно тот случай, когда молчание - знак согласия.
Кстати в обсуждении - два интересных утверждения - не знаю, насколько достоверных.
В Италии и Муссолини памятник стоит.
Он, конечно, стоит. Только, насколько я слышал, снабжен специальной табличкой, разъясняющей благодарным потомкам, что это за деятель, что совершил, и какие "благодеяния" принес итальянскому народу (за точное содержание таблички не ручаюсь).
Может быть и тут так же сделать?
+++++
Проблема в том, что фон-Паннвиц был фактически реабилитирован в 96 году и в официальных документах прокуратуры указывалось, что данных о участии фон-Паннвица в военных преступлениях не усматривается.
Да, был.
А в 2001 году эта реабилитация была отменена как необоснованная. Ибо участие фон Панвица в военных преступлениях все же доказанный факт.