|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
NMD
|
|
Дата
|
13.09.2005 11:26:44
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: патаму что
>>>Заметьте, в рублях, а не в штуках танков или самолетов.
>>>Зачем танки и самолёты считать в рублях а не в экземплярах?
>>
>>Давайте я вам предложу выгодную сделку - я Вам 50 кг ржаной муки, а Вы мне 49 кг лионских трюфелей?
>Это Вы к чему?
так в килограммах же! не в рублях! как раз как вам нравится.
>>Или я Вам расскажу, что СССР, выпустив 10 000 бомбардировщиков У-2, сравнялся по выпуску с США, выпустившими за тот же период 10 000 бомбардировщиков B-17?
>Можете не рассказывать...
>А вот интересно, взяв поставленные из США 6,2 тыс. танков, сравнив с произведённым в СССР 76,827 получим чуть более 8%.
Это по штукам. По стоимости (как бы мы ее ни считали) - выйдет иначе. А по стратегической значимости - совсем иначе. Потому как к началу битвы под Москвой (когда у нас старые запасы поистощились, а на новом месте производство еще не развернулось) ленд-лизовские танки составляли почти четверть наличного парка. Существенно это или нет?
>>Таперича понятно?
>Понятно, почему уважаемые историки переводят стрелки на бабло.
>Вообще, изначально понятно, что когда начинаются уводы в сторону -- это делается именно для забивания мозгов читателю.
Вы хотите сказать, что терпеливо объясняя Вам, что адын штук ночной бомбардировщик У-2 (фанерный) и адын штук ночной бомбардировщик Б-17 (четырехмоторный) - несравнимы без "переведения стрелок на бабло" - я забиваю Вам мозги? Извините, не буду - пусть они остаются аки tabula rasa.
С уважением