|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
02.08.2005 17:13:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Там же...
> Выделенный в передовой отряд усиленный танковый батальон будет атаковать поспешно перешедший к обороне пехотный батальон противника?
в паралельной ветке ты говорил об усиленном стрелковом батальоне.
Усиленный танковый разхумеется будет атаковать неусиленный пехотный.
>Ничего странного. Бывало что таким отрядам поручали задачи гораздо посерьезней:
>"Выполняя указания Ставки Верховного Главнокомандования, командующий фронтом 18 августа приказал командующему. 6-й гвардейской танковой армией в кратчайший срок занять Мукден и Чанчунь и, оставив там по одной усиленной бригаде, главными силами армии форсированным маршем к исходу 25 августа выйти в район Порт-Артура,
в чем тут серьезность? там не было серьезного противодействия японских войск.
>>2б) отсутсвие развитой системы укрытий (что сократит нормы расход бп на подавление этих целей)
>
> Сокращает, но не во многие разы.
В 3-5 раз примерно - в зависимости от калибра.
>Не устраивают названные мной цифры,
Вполне устраивают только это нормативы уничтожения укрытых целей.
>можешь использовать нормативы расхода 122 мм снарядов на подавление огнем с закрытых позиций пулеметных гнезд и ПТ пушек на позиции из любых доступных тебе справочников.
Так у меня не к цифрам претензиии, а к необоснованному возведению в норму частного случая.
>Еще раз убедишься что возимого боекомплекта гаубичного артдивизиона не хватает для того что бы в процессе артподготовки нормативно подавить цели в полосе наступления решающего задачи передового отряда танкового батальона даже
>в при артиллерийской подготовки одной атаки.
Так я и пытаюсь получить от тебя тактическое обоснование этого недостатка. Пока получилишь лишь постулат, что одного дивизиона, стреляющего с закртых позиций не хватит для уничтожения 100% целей в батальонном районе обороны :)
Это я и так знаю.
Вопрос - зачем нужна такая атподготовка?
>>В-3х при наличии в ПО танков - в первую очередь должны быть подавлены ПТ ср-ва обороняющегося, угрожающие этим танкам.
>
> Если бы позиции именно ПТ средств специально обозначались бы для этого противником на местности, то так бы оно и было.
А артподготовка как раз и заключается в том, чтобы уничтожать/подавлять предварительно разведаные цели :)
>Однако ПТ средства в обороне (даже поспешно занятой) как правило хорошо маскируются и то что на этой позиции находится именно противотанковое средство как правило удается понять лишь после того как оно откроет огонь по наступающим танкам.
Или установив его местонахождение разведкой по демаскирующим признакам.
>P.S. В виду недостатка артиллерийских сил и средств в арсенале передовых отрядов не было полноценной артподготовки - артиллерийская подготовка атаки сводилась к огневому налету осуществлявшемуся как правило огнем прямой наводкой.
Сам же видишь что боеприпасы тут вообщем не причем.
Тут главным образом время (темп) с одной стороны - против слабости противника с другой.