>>Почему то взрывали в основном не объеты военного назначения что в России, что в Израиле, что в Англии.
>
>Потму что война идет не армия-против армии...
Ну вот и чудненько - значит против террористов и их союзников (активных и не очень) мы можем применять все доступные военные методы.
>Меня не интерисуют методы ведения войны - их нет...
Ну почему же - разве истреблять противника всем доступными силами и средствами - это не метод?
>Интерисует что нужно сделать, чтобы у терористов не было повода ее начинать!
Капитулировать (С) Оккервиль. Как говорится - всем не угодишь.
Ну почему мы, например в России, должны о чем то договариваться с приехавшими с нами воевать всякими хаттабами и пр. швалью?
>>А еще появится осознание того, что если ты совершишь терракт - от твоего рода может ничего не остаться.
>Не знаю, у меня род не особо большой,
>если я пойду на терракт,
>я в таком случае заранее позабочусь о роде...
Это как - вывезешь за бугор? Будем искать. Вконце концов методов устранения от ДТП и пожара до "пропали без вести" много.
>Так что это не метод...
>Бороться можно только устранив причину, то есть повод...
Если хочется подраться, повод всегда найти можно - например лицо твое мне не понравилось. Ты что, в связи с этим себе пластическую операцию делать будешь?
>>Давай вспомним 37 год - много было в СССР вооруженных выступлений "членов семей врагов народа"?
>Не понял, а кто в 1937 году наказывал невиновных?
Теперь я не понял - "член семьи врага народа" это приговор?
>То что сейчас дейтсвуют другие законы
>и те законы нам кажутся бредовыми - не значит
>что их ТОГДА можно было нарушать...
>Вы бы еще инквизицию вспомнили...
Тогда мы сейчас примем закон, что "член семьи террориста" является террористом и вперед... Никакого бреда, нарушать закон нельзя.
>Да басаев и Алькаеда - это солдаты, с нми-то о чем разговаривать?
>Необзходимо устранить ПРИЧИНУ...
Это что, ислам искоренить?
Или стремление человека к богатству и власти?
>>Ну например такой повод - самая правильная религия - это ислам. Кто его не проповедут, это враг.
>
>Что за ерунда, это где Вы услышали?
>Ислам мирнеая религия, если Вы не в курсе...
>Те же кто дедлает из нее то, о чем Вы говорите -
>добивается других целей, ислам для него - лишь
>СРЕДСТВО, мы же ищем ПОВОД...
Ну так ответьте, как знаете - каких истинных целей они добиваются.
Если не торжества ислама (отбросим пока в сторону внешние признаки типа мечтаний о разных "халифатах", воплей "аллах акбар" при отрезании голов неверным, массовой "промывке" мозгов в медресе и т.п.), то тогда чего - власти?
Но если они пытаются свергнуть вооруженным путем власть, и при этом ислам выступает как одно из немаловажных средств в достижении цели, что делать прикажете?
>>Я православный, свою религию менять не собираюсь. Террорист свою позицию - тоже. Что делать будем?
>
>М-да...
Что м-да, или я должен стать мусульманином, что бы он успокоился?
И еще - почему мусульманин, живущий в Европе, требует чтобы уважали его права (вспомните Францию с истерикой по платкам). А теперь попробуйте покачать права употреблять спиртное, ходить в мини-юбках, смотреть эротику где-нибудь в Эмиратах. Или в мире уже существует только одно право - мусульманина?