Re: Вот зачем...
>...или как рождаются и в чьем сознании существуют мифы.
>Берем журнал с ВИ вообщем-то не связанный "Мои часы" - хороший толстый глянцевый журнал в котором можно подчерпнуть немало интересного про модели часов стоимостью от 100 тыс. евро :)
>Однако в журнале некий Николай Кий опубликовал статью "Мотоциклы войны" сквозь которую очевидно просматривается спонсорская (BMW и Harley ;) реклама, но тем не менее статья радует читателя следующим пассажем:
>Как я уже сказал, немецкие войска использовали мотоциклы, главным образом для оперативной курьерской свзяи, для сопровождения колонн и в разведке. Что же касается столь близкого и до боли знакомого всем нам с детства образа - немцы наступают на мотоцикле с коляской, из котрой строчит пулеметчик, то он навязан нам киношниками и не совсем верен. Немцы в действительности разъезжали так в первые месяцы войны, когда пленных было столько, что фашисты были вынуждены сгонять их словно разбредшихся по полю овец в более или менее организованные толпы. Как только сопротивление возросло от этой тактики пришлось отказаться. Во-первых стало гораздо меньше пленных. А во-вторых при ранении водителя фактически сразу же терялось двое солдат, мотоцикл и ценный ручной пулемет, что вермахту показалось слишком накладно.
Может я чего не понимаю, но мотоциклисты из разведбата тд - чего удивительного?
>Как известно - вторую мировую войну выиграла авиация пишет в том же журнале некая Лиза Епифанова, повествуя о причинах вхожднения в моду "пилотских" курток.
А что, не выиграла?