От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 12.07.2005 06:01:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да какая

>Мне была особенно интересна наружная подвеска грузов (ПДММ и >мотоциклов) под Ил-14 и парашютист с парашютно-десантной >медицинской сумкой (ПДМС).

По поводу мотоциклов я согласен - действительно интересно, потому как десантирование "макаки" ( а это, скорее всего, она и есть, К-125) обеспечивается двумя штатными людскими куполами. Расположение ПДММ-47 на внешней подвеске оправдано при выброске из кабины личного состава, на мешки там места будет мало, да и центровка не ахти.
И вообще подборка фоток интересная. Например, на первой мое внимание привлек генерал с тросточкой. Если обратите внимание, на офицере перед ним ( с бериевско-блюхерскими усиками) гимнастерка с врезным нагрудным карманом, а вот спиной стоит офицер в зимней десантной куртке, принятой несколько позже. Все вместе указывает на самый конец 60-х - самое начало 70-х. Но на Василь Филиппыча не похож. Кто бы это мог быть?
На второй фотографии - забавное сочетание. На платформу зашвартованы ГАЗ-69 (во всяком случае, мне так кажется). А "одеяло" на них - от ПРСа. Обратно же самое-самое начало 70-х.
А пушечку расчет распаковывает уж не Д-44 ли? (5-й снимок).
№6 - редкий кадр. Десант в негерметизированной кабине при полете на высоте более 5 тысч пользуется бортовой системой обеспечения кислородом. Читал, слышал на ПДП - но ни разу не видел. Борт, похоже, АН-12.
А дохтур тоже интересен. Лис, тебе не кажется, что это а) офицер б) после 75-го года? Автомат-то у него уже с компенсатором, если меня не подводит старческое зрение...