>>>Ключевой момент - это утверждение Кривого о том, что он однозначно видел людей в польской форме о которых говорили, что это - польские офицеры, заведомо после лета 1940 года. Подтвердить или опровергнуть это пока никому не удалось.
>>
>>что о том,что это польские офицеры - он говорит с чужих слов (причем очень может быть,что это обычная аберрация памяти).
>
>Он видел (неоднократно) людей в польской (хорошо - ненашей) форме. В пилотках И КОНФЕДЕРАТКАХ.
Это само по себе ничего не говорит.Поскольку в СССР находилось значительное количество польских военнопленных (в смысле рядового состава).И много где они были.Вон,у меня у отца на родине в Архангельской области они школу строили в городе.
Что касается формы,то тут это тоже не раз обсуждалось - польская солдатская и офицерская форма по покрою не отличались,так что различить по этому принципу солдатов и офицеров он не мог.
И говорили, что это польские офицеры.
Вот и я об этом же.Лично он сам утверждать,что видел офицеров - не может.Говорит с чьих то чужих слов.Причем именно не исключено,что он просто задним числом связал тех поляков,которых видел,с теми расстрелянными польскими офицерами,о которых услышал гораздо позднее.Очень нормальное явление.У меня самого неоднократно такое бывало.
ЗЫ. Лично мое ИМХО,что все сторонники юрьемухинской версии копают не там,где надо.Самым главным доводом в пользу их версии было бы нахождение документов из наших архивов,свидетельствовавших о нахождении жэтих самых поляков где то в советских лагерях в 41 году.Если такие документы существовали,то их не могли бы все уничтожить.Хвосты бы в архивах все равно остались бы.Должна,наконец,существавть переписка об их судьбе в ходе немецкого наступления.
А так все это сильно напоминает разговоры о том,что американцы на Луну не летали,а все снимали в Голливуде