>>По Норвегии: устал повторять - немцы были близки к ПОЛНОМУ ПОРАЖЕНИЮ. Их экспедиционные силы в Норвегии спасло только одно - наступление во Франции. У ангилчан и французов срочно появилась потребность в войсках во Франции.
>>Если б не наступление - Дитль уже бы в 40-м году был военнопленным.
>Нарвик это вся Норвегия? Немцы были близки к поражению на всей территории Норвегии?
Сначала в Северной Норвегии. Нарвик - это прекрасный порт, это база снабжения, это место возможной высадки крупных экспидиционных сил, это аэродромы для авиации.
>Англичане имели силы для сбрасывания немцев в Скагеррак?
Вместе с Французами - безусловно.
>Английские войска из Норвегии переправлялись во Францию?
Французские - переправлялись.
>И просьба все же ответить на поставленные ранее вопросы:
>1. Почему Рояль Нэви не вошел в Скагеррак и не прервал сообщение между десантом в Норвегии и Германией?
Каким образом? Вы вообще помните начало Везерюбунга? Английский флот вообще-то ждал прорыва немецкого в Атлантику в это время.
>2. Чем ситуация для флота в Скагерраке отличается от "канальной" в случае выбивания английской авиации над южной Англией?
Англия далеко. Нету зонтика своей авиации. Минная опасность.
>3. Сигнал "Кромвель" англы всеж ошибочно дали. То есть всерьез полагали вторжение начавшимся. Почему же корабли не вышли в атаку на флот вторжения до их выхода, как в директиве? Почему "Нельсоны" и прочие "Варспайты" не обстреляли какой-нибудь Шербур, забитый судами? Означает ли это то, что директива - лишь благостное пожелание?
Ни в коем разе. Флоту метрополии нужно было 24-48 часов, чтобы войти в Канал. К тому времени насколько я помню, все стало ясно.
>C уважением, Ostgott. Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...
Re: А где... - Ostgott06.07.2005 17:20:52 (160, 1609 b)