От Волк Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 22.06.2005 17:17:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: танковые потери

>С этим я знаком. Но насколько я понимаю эти недостатки выявлены в процессе эксплуатации. В момент созлдания никто не подозревал что это недостатки.

само собой - я в отличие от сталинских следователей не обвиняю создателей Т-34 в том, что они намеренно спроектировали хреновый танк. Какой смогли, такой и сделали.

>>Ну, если Вы хотите от меня конкретики - то навскидку - малая способность Т-34 совершать марши, плохое орудие, плохая оптика, плохая компоновка экипажа, плохое качество изготовления, плохая радиосвязь, плохая компоновка боекомплекта, плохая компоновка топливной системы, плохой состав боезапаса... Можно и дальше, но думаю - достаточно.
>
>>>2.Были ли попытки эти параметры изменить?
>>
>>были. Но успеха не имели.
>
>Почему?

такие конструкторы были, и опять же такая промышленность.

>>>3.Имелась ли возможность(в первую очередь у промышленности) реализовать эти изменения?
>>
>>какая промышленность - такие и танки.
>
>Т.е. танк не плох, он он просто адекватен;-))

угу - адекватен тогдашней советской промышленности. Как и советские самолеты, грузовики, винтовки...

>Если бы промышленность позволила неужели Вы думаете СССР не создал бы ракету и ЯБ уже в 42?:-))

Ну, ракету-то Королев сделал вроде еще в 1936 - с дальностью 200 км и БЧ 200 кг? Не Фау-1 конечно, но все ж таки. Если б не посадили - может и Фау он бы переплюнул. То же и насчет ЯБ - если б не сажали - может и в 1943 в России была бы.

>Примерно так же и с Ватутиным - "угораздило же Петра в России родится, вот если бы в Германии:-))"(c).

А вот это не понял - Ватутин мог стать генералом только в СССР - в Германии с его уровнем мышления он дослужился бы самое большее до фельдфебеля. Да и то...

http://www.volk59.narod.ru