От deruluft
К Owl-99
Дата 10.10.2006 13:50:37
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

К сожалению, да. Просто жалко

Тема-то (22.06.41) интересная, а все книги на крайне низком уровне.
И издатели еще добавляют: переиздают старые книги с новыми обложками и названиями, про иллюстрации и оформление вообще не говорю.

Надо бить халтурщиков рублем.
Товарищи читатели! Не покупайте ерунду!

Несколько плакатов в помощь авторам:

Ну и читателям:

От amyatishkin
К deruluft (10.10.2006 13:50:37)
Дата 10.10.2006 20:58:00

Это просто некоторых мучит зависть

плюс опасения за раскупаемость своих работ.

Если книга будет покупаться пиплом - ее продадут и тиснут доптираж или купят у автора еще одну.
И вот искать в книжке за 100 р (сколько там она стоит) тыщи раритетных фотографий на глянцевой бумаге пипл не будет. В отличие от экспертов он может оценить соотношение цена-качество

От Fishbed
Дата 10.10.2006 14:37:05

Re: К сожалению, да

>Тема-то (22.06.41) интересная, а все книги на крайне низком уровне.
>И издатели еще добавляют: переиздают старые книги с новыми обложками и названиями, про иллюстрации и оформление вообще не говорю.

Сугубо ИМХО: на этом форуме собираются специалисты, эксперты (в буквальном смысле этого слова). Но сколько таких экспертов на весь Рунет?! - Сотня-две? А в России с ее-то просторами - тысяча-другая? Если книжки об авиации, выходящие в издательствах приличными (по нынешнем меркам) тиражами и широко продаваемые в магазинах, будут рассчитаны на экспертов, то: 1) тиражи не продадутся, 2) новые книги печатать никто не будет (см. п.1) - т.е. книжек про авиацию просто не будет! Кто от этого выиграет?

ИМХО не надо путать узкоспециальные монографии, которые практически и не печатают, и ПОПУЛЯРНЫЕ книжки по авиации, чтоб народ про авиацию и ее историю вообще не забыл.

Наивно ждать от деревенского кузнеца точности прецензионного станка. В деревне не нужены микронные допуски, а кузнец - нужен.

>Товарищи читатели! Не покупайте ерунду!

Дык, не хочешь - не ешь... Никто Вас и не заставляет есть заливную рыбу, если Вы ее не любите...

С уважением,

От deruluft
К Fishbed (10.10.2006 14:37:05)
Дата 10.10.2006 15:28:21

к вопросу об экспертах

>Сугубо ИМХО: на этом форуме собираются специалисты, эксперты (в буквальном смысле этого слова).

В таком случае нужно давать свое эскпертное заключение по поводу выходящих трудов и доводить свое мнение до широких кругов.
Типа "Approved by форум сайта www.airforce.ru", либо
АИФ: КГ/АМ.

Нужно это не для того, чтобы нагадить конкретным людям, а для того, чтобы поддержать новых, правильных авторов, указать не вполне правильным авторам на ошибки и простимулировать их. Ну а на совсем уж законченных аффтарах поставить черную метку.

От alchem
К deruluft (10.10.2006 15:28:21)
Дата 10.10.2006 16:41:52

Re: к вопросу...

>В таком случае нужно давать свое эскпертное заключение по поводу выходящих трудов и доводить свое мнение до широких кругов.

Ну и в чём дело? Пишите рецензии, коротенькие, размещайте их в журналах, хотя бы. Булах вот с радостью возьмёт.

От deruluft
К alchem (10.10.2006 16:41:52)
Дата 10.10.2006 16:48:27

>Ну и в чём дело? Пишите рецензии, коротенькие, размещайте их в журналах, хотя бы. Булах вот с радостью возьмёт.
Проблемы две:
1. Из меня плохой конструктивный рецензент(как это будет по русски?)
2. Даже если меня озарит и я напишу адекватную рецензию, она увидит свет малым тиражом и года через два после рапродажи тиража обозреваемого издания. К сожалению.

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 16:48:27)
Дата 10.10.2006 17:04:13

>Проблемы две:
>2. Даже если меня озарит и я напишу адекватную рецензию, она увидит свет малым тиражом и года через два после рапродажи тиража обозреваемого издания. К сожалению.

Ну-у-у-у... Все великие писатели начинали печататься в малотиражных изданиях. Лиха беда начало!

От deruluft
Дата 10.10.2006 15:22:27

почти так

Я тоже поделюсь своим ХО.
>Если книжки об авиации, выходящие в издательствах приличными (по нынешнем меркам) тиражами и широко продаваемые в магазинах, будут рассчитаны на экспертов, то: 1) тиражи не продадутся, 2) новые книги печатать никто не будет (см. п.1) - т.е. книжек про авиацию просто не будет! Кто от этого выиграет?
На мой взгляд, посыл неверен. Неправильно делить книги на книги для экспертов (Э) и книги для прочих (ХП - хавающего пипла).
Во-первых очень интересно, как Э вырастет, если первоначально он является ХП и читает «полагающиеся ему» соответствующие книги.
Книги «массовые» могут отличаться, например, отсутствием справочного аппарата, ссылок, излишней подробности, иметь бумажную обложку. Но это не значит, что они должны содержать какую-то другую информацию.

>Дык, не хочешь - не ешь... Никто Вас и не заставляет есть заливную рыбу, если Вы ее не любите...
Это конечно так. Просто в аннотации написано: «Эта книга - не пересказ давно известных источников и не дешевые сенсации "историков"-дилетантов, зачастую, что называется, "высосанные из пальца". Это исследование основано на огромном массиве фактических материалов, советских и немецких архивных документов, журналов боевых действий и малодоступных воспоминаний непосредственных участников событий. Издание богато иллюстрированно сотнями редчайших фотографий.» И я могу от нее ожидать, что книга:
- не пересказ
- не дешевые сенсации «историков»-дилетантов
- основана на советских и немецких архивных документах
- содержит сотни редчайших фотографий
а это не так:

Написали бы по другому:
Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

Все было бы тогда ясно. Вопросов бы не было.
Но, конечно, виноват я сам, что не просек.

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 15:22:27)
Дата 10.10.2006 17:00:20

Re: почти так

>На мой взгляд, посыл неверен. Неправильно делить книги на книги для экспертов (Э) и книги для прочих (ХП - хавающего пипла).

Вы не обратили внимание в моем посте на слово "если".
Всегда и везде вся литература, даже художественная, делится на популярную и специальную. Упомянутую Вами книжку (хотя еще ее не читал) можно отнести к популярной, а книгу, например, Витали Горбача по Курской битве - к специальной. Точно также как Достоевского можно считать в 21 веке писателем для эстетов, а Маринину - популярным чтивом (ПХ).

>Во-первых очень интересно, как Э вырастет, если первоначально он является ХП и читает «полагающиеся ему» соответствующие книги.

Не могу считать себя экспертом, скорее всего я "продвинутый пользователь", но мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни" и лет с 14-ти и до окончания школы эта книжка была для меня настольной. А если бы это был Шавров - то едва ли бы в 14 лет он меня так захватил бы.

>Книги «массовые» могут отличаться, например, отсутствием справочного аппарата, ссылок, излишней подробности, иметь бумажную обложку. Но это не значит, что они должны содержать какую-то другую информацию.

Книжки ПХ должны содержать инфо, адекватную читательской аудитории (пиплу), т.е. эта информация должна быть подана в популярной манере, без наукообразности и чрезмерной перегрузки фактами, деталями и т.д. Опять же можно сослаться на Яковлева.

>Это конечно так. Просто в аннотации написано: «Эта книга - не пересказ давно известных источников и не дешевые сенсации "историков"-дилетантов, зачастую, что называется, "высосанные из пальца". Это исследование основано на огромном массиве фактических материалов, советских и немецких архивных документов, журналов боевых действий и малодоступных воспоминаний непосредственных участников событий.»

Что мы имеем в итоге:
1) Хазанов - дилетант? - Нет!
2) Он кого-то пересказывает? - Как понял он собрал в одну книжку СВОИ собственные оригинальные (т.е. без пересказа) журнальные публикации
3) Разве при подготовке своих статей и книги Хазанов не использовал архивы, ЖБД, воспоминаний участников событий? - Использовал и первое, и второе, и третье!

Т.о., что же не так в этой аннотации? Все соответствует действительности.

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей,

Но это статьи Хазанова, напечатанные в малоизвестных пиплу журналах!

>не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора.

"Ничего нового" для кого? - Для эксперта? А кто ДОКАЗАЛ, что это ошибки, а не личная точка зрения/гипотеза автора?

>Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта.

Уважаемый коллега, позвольте полюбопытствовать, а где можно ознакомиться с Вашими публикациями, основанных на первичных данных высшего сорта? Покажите пиплу пример, как писать книжки нужно! Я с великим удовольствием ознакомлюсь!

>Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

Да не переживайте Вы так по поводу "бабла". Давайте я куплю у Вас эту книгу за те же деньги, что Вы за нее заплатили.

С уважением,

От SK
К Fishbed (10.10.2006 17:00:20)
Дата 10.10.2006 20:31:17

Приветствую!
>Не могу считать себя экспертом, скорее всего я "продвинутый пользователь", но мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни" и лет с 14-ти и до окончания школы эта книжка была для меня настольной. А если бы это был Шавров - то едва ли бы в 14 лет он меня так захватил бы.
Той книжкой, которая меня в молодости захватила можно сказать на всю оставшуюся жизнь - это один том энциклопедии на немецком W.Schier Der Flugzeuge aus aller Welt (потом мой сосед - обладатель этой бесценной книги, - мне ее подарил). И что с того, что я немецкий не знаю до сих пор?
Чтобы вырос Э - нужны книжки с картинками (фото) и минимумом информации для начала, несколько популярных авиационных (модельных) журналов и библиотека с мемуарами под боком. Потом по мере становления Э сам определит, где зерна, а где плевелы.
У меня, например, книжка по Москве Хазанова стоит вместе с опубликованным ее постраничным разбором из "МА".
Мое мнение - много информации никогда не бывает, а среди навоза и бриллианты иногда находят.
СК

От летнаб
Дата 10.10.2006 17:19:22

>мой интерес к авиации начался с книжки для хавающего пипла "Рассказы авиаконструктора/Цель жизни"
а также Магид "Большая жизнь" о Поликарпове (с 10 лет),
Водопьянов "Полярный летчик", "Очерки по истории авиации" (довоенная), Хват "В дальних плаваниях и полетах", книжки А.Маркуши, журнальные статьи в Моделисте-конструкторе, ЮТ, Крыльях Родины, Авиации и Космонавтике, L+K. и т.д.аналогичные польские, немецкие, а попозжее и до Гроэлера (на немецком) добрался и начал по нему в институте текстовые переводы "тысячи" сдавать, сочетая приятное с полезным.:)

От deruluft
Дата 10.10.2006 17:18:08

Все так

1. Все так. Приношу свои извинения.

>Что мы имеем в итоге:
>1) Хазанов - дилетант? - Нет!
Нет. Именно поэтому хочется получить хороший результат.
>2) Он кого-то пересказывает? - Как понял он собрал в одну книжку СВОИ собственные оригинальные (т.е. без пересказа) журнальные публикации
Нужно разбирать по тексту.
>3) Разве при подготовке своих статей и книги Хазанов не использовал архивы, ЖБД, воспоминаний участников событий? - Использовал и первое, и второе, и третье!
Нужно смотреть по тексту :)

>Т.о., что же не так в этой аннотации? Все соответствует действительности.
в первом приближении да.

>Но это статьи Хазанова, напечатанные в малоизвестных пиплу журналах!

>>не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора.
Применительно к "моей аннотации" - не надо воспринимать ее всерьез. Вспылил. Был нетрезв. Приношу свои извинения.
>"Ничего нового" для кого? - Для эксперта? А кто ДОКАЗАЛ, что это ошибки, а не личная точка зрения/гипотеза автора?
Тяжело сказать кто эксперт, кто нет. Да ДОКАЗЫВАТЬ как-то странно все.

>Уважаемый коллега, позвольте полюбопытствовать, а где можно ознакомиться с Вашими публикациями, основанных на первичных данных высшего сорта? Покажите пиплу пример, как писать книжки нужно! Я с великим удовольствием ознакомлюсь!
Стою, потупив очи. Все правильно!

>>Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.
>
>Да не переживайте Вы так по поводу "бабла". Давайте я куплю у Вас эту книгу за те же деньги, что Вы за нее заплатили.
Уважаемый Fishbed, я не хотел никого обидеть - ни вас, ни ув. Хазанова.

И вот я нахожусь в некоторой растерянности. Содной стороны хочется донести до Вас свою позицию, а с другой, как Вы правильно заметили, пока не время.
Поэтому еще раз извиняюсь, завершаю дискуссию. А то окончательно превращусь в мелкого злобного карлика.

PS. Пожалуйста проверьте почту :)

От Fishbed
К deruluft (10.10.2006 17:18:08)
Дата 10.10.2006 17:50:35

Re: Все так

>1. Все так. Приношу свои извинения.

Какие извинения и за что? Просто немножко подискутировали, т.е. поспорили и, может быть, кусочек истины зачали:):)

С уважением,

От летнаб
Дата 10.10.2006 16:51:33

Дык того-этого:-)

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.
1.Кто ж такую аннотацию напишет?
2.Кто ж издаст книжку с ТАКОЙ аннотацией?:-)
Такого не будет, потому что такого не может быть никогда.:)
Согласен я с обоими (и с Вами и с ув.Fishbed)- как это не парадоксально.
Понятно, что эксперт высокого класса чувствует себя обплеванным (морально и финансово), когда по прочтении книги видит то, что потом выливается в аннотацию (здорово написано), приведенную выше. Эксперт явно расчитывает на что-то бОльшее и лучшее. Но на то он и эксперт, чтобы пролистав книгу (минут 10) сложить хоть какое-то первичное впечатление и отложить книгу в сторну, если она
содержит признаки ширпотреба (ширпотреба в понимании эксперта). Но ведь есть достаточно больше количество не экспертов,а начинающих, которые или только подходят к теме (или впервые ее для себя начинают открывать) и у этих новичков по теме еще вообще не было (или нет) материала.
Мы говорим:Действительно, книга основана на ранее опубликованных работах - серия статей вторжение в АиВ (ЕМНИП 1996), Неизвестная битва, статьи про налеты на Финляндию (ЕМНИП АиВ), статьи про звено Вахмистрова (ЕМНИП старый Авиамастер).
Но ведь есть достаточно много людей, которые не знакомы даже с этими ранее опубликованными работами (и им тяжело их найти, а может просто нет возможности), а книжка - вот она. Вот они и почитают заодно и ранее опубликованные работы, которые они без этой книжки и не прочитали бы вообще.:)
А эксперт сразу просекать должОн, что он держит в руках. Есть ли новации, и т.д.
Это я к тому, что все же книжек бы надо побольше "разных и всяких", а зерна от плевел и пипл и эксперты отделят.
При этом совершенно согласен, что критические работы по книжному рынку нашей тематики просто необходимы - польза огромная. Люди сэкономят и время и деньги.
С уважением,
Игорь

От Alex
К летнаб (10.10.2006 16:51:33)
Дата 10.10.2006 21:24:04

Эксперт - это тот, кто не думает, потому что знает (с) :) (-)

От karlenko
Дата 10.10.2006 15:25:00

: )

>Написали бы по другому:
>Эта книга – пересказ давно известных источников, содержит дешевые сенсации «историков»-дилетантов, собрана из старых статей, не содержит ничего нового, и даже повторяет ранее допущенные ошибки автора. Основана на огромном массиве вторичных данных третьего сорта. Издание содержит много картинок плохого качества, иногда к месту, но зачастую нет. Единственной целью публикации книги является срубание бабла с лохов.

А чего? Нормальная такая аннотация :)

От karlenko
Дата 10.10.2006 14:47:36

не совсем так

Посмотрите, какие книги выходят ТАМ. И, кстати, не только ихних буржуйских авторов!

От Drachen
К karlenko (10.10.2006 14:47:36)
Дата 10.10.2006 15:31:23

Да разные "ТАМ" книги и статьи выходят

И откровенной халтуры довольно много, и полный бред встречается...

От Fishbed
К karlenko (10.10.2006 14:47:36)
Дата 10.10.2006 15:14:42

Re: не совсем...

>Посмотрите, какие книги выходят ТАМ.

Знаете, смотрел, буквально неделю назад, когда в лондонском Фойли'з провел несколько часов и потратил несколько сот английских у.е.

Там выходят не только по авиации ТАКИЕ книги, но и по другим областям знаний. Раздел по российской истории (на английском языке) там поболее, чем в книжном магазине иного областного центра.

Вывод: ТАМ - капитализьм уже несколько сот лет (и не было революций с перестройками и переписыванием по нескольку раз свой истории), издательства давно специализированы, имеют кредитную историю и могут безбедно издавать книжки, которые продаются по несколько лет. За счет всего этого - строгий и жесткий отбор авторов и нормальное качество книг, т.к. низкое качество - это не прилично и удар по реноме издательства.

У нас книгоиздание лишь только СТАНОВИТСЯ бизнесом, рентабельны только те издательства, которые печатают детективный "ширпотреб", остальные - перебиваются "с хлеба на воду" или живут за счет спонсоров.

ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет. ИМХО сравнивать "здесь" и "там" не вполне корректно, разные критерии и системы координат...

С уважением,

От Seeker
К Fishbed (10.10.2006 15:14:42)
Дата 10.10.2006 18:03:00

Есть такая партия!

>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет. ИМХО сравнивать "здесь" и "там" не вполне корректно, разные критерии и системы координат...

Есть, есть и там такие журналы, и неплохие заметим. Однако, рентабельность их оставляет желать лучшего, и в трубу вылетают, к сожалению. К слову, во время недавней встречи с VLADIMIR'ом (кто ходит на ВИФ-2НЕ знают о ком речь) обсуждался экономический аспект занятий военной историей (издание книжек, DVD; переводы и т.п.). С его слов, пример знакомого издателя, да и его личный говорит за то, что нормальных денег на этом не заработаешь. Где уж тут развивать старые темы и осваивать новые кустарю-одиночке. Это надо сильно фанатом быть.

Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.

От летнаб
К Seeker (10.10.2006 18:03:00)
Дата 10.10.2006 18:28:10

Re: Есть такая...

Приветствую!
Пардон, что влез. Но я тогда тож "по-патийному" вопросу выступлю в прениях.:-)
>Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.
Думаю, что с Хазановым никой беды не приключилось. Его работы являются далеко не худшими работами в теме (как правильно заметил ув.Owl-99). И то, что его книгу купят и прочтут множество людей, которые хотят узнать что-то для себя новое, чего раньше не знали вообще - это замечательно. И чем больше будет желающих купить и прочитать, тем лучше. Ну, а кто знаком со всеми работами Хазанова и не видит в книжке для себя чего-то нового или интиресного - не купят, но таких людей значительно меньше (как заметил ув.Fishbed). Их просто очень мало.
А броская и зазывная для покупателя аннотация - ИМХО, дело сугубо коммерческое-издательское. Чем больше будет расти количество "просто читающих", тем больше (возможно) будет появляться и экспертов (по закону диалектики).:-) И наступит длгожданная радостная "смычка между городом и деревней"(с), а пока-что идет кропотливая работа по "стиранию граней между городом и деревней"(с). Хазанов ее выполнят вполне достойно. Пусть продолжает и дальше в том же ключе. И если даже он эту книжку выпустил "для бабок", то что тут такого? Человеку из плоти и крови тож кушать надо.:) Во всяком случае, вреда нет, а только польза для обчества.:)
С уважением,

От Seeker
К летнаб (10.10.2006 18:28:10)
Дата 11.10.2006 00:46:35

Re: Есть такая...

>>Вот и с Хазановым, похоже, та же беда приключилась.
>Думаю, что с Хазановым никой беды не приключилось. Его работы являются далеко не худшими работами в теме

Да упаси Боже, нисколечко Хазанова не хаю. Человек в своем праве, какие претензии? Просто напомнило часто встречаемое, по своей тематике, явление, характерное для сов. "исследований" застойного периода - "а теперь, в сто первый раз о...", где идет перепевка на новый лад положений из старых работ автора, в лучшем случае иллюстрированное парой-другой новых, не особо значимых фактов.

>И то, что его книгу купят и прочтут множество людей, которые хотят узнать что-то для себя новое, чего раньше не знали вообще - это замечательно. И чем больше будет желающих купить и прочитать, тем лучше.

Извините, здесь у меня сомнения пристутствуют. Я сильно сомневаюсь, что кто-то купит совсем уж из новичков. На мой взгляд, таких, в наше время, еще меньше, чем вышеупомянутых экспертов. Все же литературу подобного толка покупает вполне определенная аудитория, с уже имеющимся багажом знаний. Как бы не было разочарования от подобного приобретения. Сложный вопрос...

От Drachen
Дата 10.10.2006 15:28:09

Есть по крайней мере один такой журнал

>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет.

Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.

От Fishbed
К Drachen (10.10.2006 15:28:09)
Дата 10.10.2006 16:33:19

Re: Есть по...

>Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

>И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.

Извините, не понял, издательство выпускает журнал или один человек делает ВСЕ от верстки до распространения?

А исключения из правила лишь подтверждают правило.

С уважением,

От Drachen
К Fishbed (10.10.2006 16:33:19)
Дата 10.10.2006 16:56:00

Упомянутое издательство состоит из одного человека :) (-)

От SK
К Drachen (10.10.2006 15:28:09)
Дата 10.10.2006 16:17:09

Re: Есть по...

>>ТАМ - вы не найдете авиа (и других) журналов, которые издает "на коленке" ОДИН человек и фактически за свой счет.
>
>Издательство "Альбатрос" выпускает журнал Windsock International, выходящий 6 раз в год + Windsock Datafile (приложение к журналу, так же 6 раз в год) + отдельные "несерийные" выпуски Windsock Datifile Special и Windsock Mini Datafile.

>И все это издает именно что "на коленке" ОДИН человек. Причем репутация его изданий, в том числе и среди специалистов, ого-го какая.
Приветствую!
Есть еще альманах (перепечатки из наших журналов)Британского общества историков российской авиации, который примерно так же создается.
СК

От karlenko
Дата 10.10.2006 15:22:35

>У нас книгоиздание лишь только СТАНОВИТСЯ бизнесом, рентабельны только те издательства, которые печатают детективный "ширпотреб", остальные - перебиваются "с хлеба на воду" или живут за счет спонсоров.

Просто так проще иным издателям, "пипл хавает"...
Но ситуация уже несколько лучше чем даже лет пять назад.

От Fishbed
К karlenko (10.10.2006 15:22:35)
Дата 10.10.2006 16:24:39

>Просто так проще иным издателям, "пипл хавает"...

Ну, на собственный "people" обижаться бесполезно.

>Но ситуация уже несколько лучше чем даже лет пять назад.

Именно!

С уважением,

От Owl-99
К Fishbed (10.10.2006 16:24:39)
Дата 10.10.2006 16:34:15

Для "широкого круга" должно быть самое то.

Все-таки работы Д.Хазанова, при всех недостатках - это не Солнонин и не Резун. Вполне добротный материал, с привлечением документов, без особых искажений и без аффтарских "новаторских" идей и "интерпретаций". Как раз для начинающих интересоваться историей авиации...

Owl

От летнаб
К Owl-99 (10.10.2006 16:34:15)
Дата 10.10.2006 18:59:28

Блин, зацепило.:)

Это уже к Хазанову не относится.:-) Это вообще и обо всем.
Я (экстремист) вообще за экспансию всеми доступными способами.:)
Причем, за экспансию агрессивную.:)
Вплоть до того, чтобы для самого младенческого возраста издавать комиксы с маленькими рассказиками или эпизодами (на 80% изобразительными средствами)из нашей истории авиации. И дальше, дальше, дальше....
Иначе будет, как было сказано "страшно далеки они от народа".

От ИгорьД
Дата 10.10.2006 13:53:35

:) (-)