От timsz
К Seeker
Дата 13.09.2006 12:24:04
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Да я вообще их не программировал.

Там штатных средств вполне хватает.

Но сейчас, действительно, я иду вперед с песней о XML. Там для удобного вида надо попрограммировать. Но, в общем, это решаемая задача.

Типа:
http://www.ilisso.ru/timsz/il2/planes.php

От Seeker
К timsz (13.09.2006 12:24:04)
Дата 13.09.2006 12:49:12

Зря, попробуйте.

>Там штатных средств вполне хватает.

Очень способствует понять что же на самом деле тебе от БД надо.

>Но сейчас, действительно, я иду вперед с песней о XML. Там для удобного вида надо попрограммировать. Но, в общем, это решаемая задача.

Зачем нужна БД? Не только хранить, но и обрабатывать данные. Тут велосипед выдумывать не надо - XML, EXEL, это все ерунда. Для каких-нибудь частных задач и сгодиться, но очень сильно ограничены. Весь мир пользуется специализированными средствами разработки СУБД, где, в той или иной форме, используется механизм SQL. Давайте не будем бежать впереди паровоза, если хотим получить работоспособный результат.

От timsz
К Seeker (13.09.2006 12:49:12)
Дата 13.09.2006 12:56:33

Реляционным базам не хватает гибкости.

Или получается очень сложная структура.

Тогда небольшое изменение в структуру данных может привести к необходимости перелопатить всю базу.

>Давайте не будем бежать впереди паровоза, если хотим получить работоспособный результат.

Рано или поздно паровоз надо поменять на тепло- или электровоз, иначе можно вместе с ним приехать на свалку. ;)

От Seeker
К timsz (13.09.2006 12:56:33)
Дата 13.09.2006 13:03:58

Давайте, оставим кесарю кесарево...

>Или получается очень сложная структура.

>Тогда небольшое изменение в структуру данных может привести к необходимости перелопатить всю базу.

Как я понимаю, мы с Вами не ахти какие специалисты в области информационных технологий. Давайте оставим все эти вопросы профессионалам.

От timsz
К Seeker (13.09.2006 13:03:58)
Дата 13.09.2006 15:29:20

"Тоже мне бином Ньютона" :)

>Как я понимаю, мы с Вами не ахти какие специалисты в области информационных технологий. Давайте оставим все эти вопросы профессионалам.

Ну вообще-то должность у меня IT-специалист :). Хотя, действительлно, на базах данных не специализируюсь.

Но дело в том, что тут не так важна какая-то очень высокая производительность или возможность обработки одновременно сотни запросов к одной записи.

В данной ситуации гораздо важнее мобильность, переносимость и, кроме всего прочего, удобство использования непрофессионалами. В общем и непрофи тоже есть чего пообсуждать.;)

От Seeker
К timsz (13.09.2006 15:29:20)
Дата 13.09.2006 20:59:37

А Баба-Яга против...

>Ну вообще-то должность у меня IT-специалист :). Хотя, действительлно, на базах данных не специализируюсь.

Поздравляю. Значит, Вы сами сможет оценить сильные и слабые стороны сравниваемых решений. Не стесняйтесь экспериментировать.

>Но дело в том, что тут не так важна какая-то очень высокая производительность или возможность обработки одновременно сотни запросов к одной записи.

Производительность не нужна? Ну-ну, посмотрю я на Вас когда несколько десятков тысяч записей будут на ваш запрос обрабатываться. Не у всех стоит Р-4 ЕЕ.

>В данной ситуации гораздо важнее мобильность, переносимость и, кроме всего прочего, удобство использования непрофессионалами. В общем и непрофи тоже есть чего пообсуждать.;)

Формы запросов и отчетов что ли? Или как кнопочки будут располагаться? Давайте оставим все это разработчикам, снабдив их четкими инструкциями.

От timsz
К Seeker (13.09.2006 20:59:37)
Дата 13.09.2006 21:09:11

Re: А Баба-Яга

>Поздравляю. Значит, Вы сами сможет оценить сильные и слабые стороны сравниваемых решений. Не стесняйтесь экспериментировать.

Пока мне кажется, что DOM для таких данных удобнее. Экспериментирую.

>>Но дело в том, что тут не так важна какая-то очень высокая производительность или возможность обработки одновременно сотни запросов к одной записи.
>
>Производительность не нужна? Ну-ну, посмотрю я на Вас когда несколько десятков тысяч записей будут на ваш запрос обрабатываться. Не у всех стоит Р-4 ЕЕ.

Если эта база у меня, то покупка самомого мощного компа окупится по сравнению с зарплатой программиста за 1 месяц. А остальные... Разве не клиент-сервер предлагается. Не, понятно, что чем быстрее, тем лучше. Но в данной задаче это не критично. А кому лень подождать может купить себе мощный комп. Или потерпеть.

>>В данной ситуации гораздо важнее мобильность, переносимость и, кроме всего прочего, удобство использования непрофессионалами. В общем и непрофи тоже есть чего пообсуждать.;)
>
>Формы запросов и отчетов что ли? Или как кнопочки будут располагаться? Давайте оставим все это разработчикам, снабдив их четкими инструкциями.

Нет. Можно понять требования к запросам, отчетам и т.д. и, соответсвенно, понять, как хранить данные.

От Seeker
К timsz (13.09.2006 21:09:11)
Дата 13.09.2006 21:20:58

Это чат какой-то получается...

>Пока мне кажется, что DOM для таких данных удобнее. Экспериментирую.

Отпишитесь о результатах, будет очень интересно, можно на пейджер.

>Разве не клиент-сервер предлагается.

"Ща, уже никто никуда не идет". Идея не нашла заинтересованного отклика в массах, все вернулось к обсуждению локально БД заточенной для решения конкретной задачи.

>Нет. Можно понять требования к запросам, отчетам и т.д. и, соответсвенно, понять, как хранить данные.

В яблочко. Только для этого нужно решить, что же нужно от БД. Пока речь идет об описании железок.

От timsz
К timsz (13.09.2006 12:24:04)
Дата 13.09.2006 12:24:43

ЗЫ Хотя наполнить базу можно и без программирования.

Даже поудобнее будет.