От Fishbed
К Audrius
Дата 27.07.2006 10:09:07
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: сылка на...

>все возможно теперь. разная трактовка. эта версия Долгушина, написана им в воспоминаниях. надо учесть что за время было когда писал.
>Хотя имхо Маркова толи Смыслов больше цитировала Долгушина (либо дали свою интерпретацию)

Прошу прощения, забыл дать ссылку на источник цитаты: Сухомлинов А.В. Василий, сын вождя. – М.: Совершенно секретно, 2001. – С. 99. Эта книжка Сухомлинова, который фактически возглавлял группу общественности за реабилитацию Василия Сталина, ИМХО самая "просталинская" из всех на эту тему. И Сухомлинов четко пишет на этой странице, как мне рассказал С.Ф. Долгушин...

С уважением,

Сергей

От Audrius
К Fishbed (27.07.2006 10:09:07)
Дата 27.07.2006 10:24:52

про В.И.С.

> Прошу прощения, забыл дать ссылку на источник цитаты: Сухомлинов А.В. Василий, сын вождя. . М.: Совершенно секретно, 2001. . С.
> 99. Эта книжка Сухомлинова, который фактически возглавлял группу общественности за реабилитацию Василия Сталина, ИМХО самая
> "просталинская" из всех на эту тему. И Сухомлинов четко пишет на этой странице

Знакомы с этим творением. Кстати я намедни закончил читать книгу О.Смыслова "Заложник имени". имхо на всю голову обьективе описана
трагическая история В.И.Сталина. Она вышла после книги Сухомлинова, и давольно много опровергаеть фактов изложеных им.
Советую прочитаь если вас интересуеть история жизни В.И.С.

> как мне рассказал С.Ф. Долгушин...

А вот это очень интересно. Раз вы встречались о общались с Долгушином то он должен был как не для прессы болье расказать этот случьй
с В.И.С., т.е. "бил не бил". Или вы све равно думаете что пахнет "евграфычем" ? :))

С ув.Аудрюс

От Fishbed
К Audrius (27.07.2006 10:24:52)
Дата 27.07.2006 11:08:13

Re: про В.И.С.

>Знакомы с этим творением. Кстати я намедни закончил читать книгу О.Смыслова "Заложник имени". имхо на всю голову обьективе описана трагическая история В.И.Сталина.

Конечно, знаю эту книгу. ИМХО самая взвешанная из книжек, написанных про Василия.

>> как мне рассказал С.Ф. Долгушин...
>А вот это очень интересно. Раз вы встречались о общались с Долгушином то он должен был как не для прессы болье расказать этот случьй

Прошу прощения, что нечетко написал. Я не встречался с Долгушиным. Не так давно с ним подробно общался Артем Драбкин, он готовит книгу о Долгушине.
"Как мне рассказал" - это относится к Сухомлиному, т.е. Долгушин рассказывал Сухомлинову.

Человеческая память и психика не совершенны. Любому человеку свойственно излагать историю своей жизни в максимально благожелательном свете, подчеркивая при этом собственную значимость. Не раз сталкивался с тем, что ветераны одну и ту же историю рассказывают сотни и сотни раз. А когда начинаешь уточнять детали, задавать перекрестные вопросы, оказывается что в рассказе смешались воедино несколько разных эпизодов, произошедших в разное время и не обязательно с рассказчиком...

С уважением,

Сергей

От Audrius
К Fishbed (27.07.2006 11:08:13)
Дата 27.07.2006 11:14:52

Re: про В.И.С.

> Прошу прощения, что нечетко написал. Я не встречался с Долгушиным. Не так давно с ним подробно общался Артем Драбкин, он готовит
> книгу о Долгушине.

Это здорово что книжка гатовится. Дай Бог сил Артему! :)

> "Как мне рассказал" - это относится к Сухомлиному, т.е. Долгушин рассказывал Сухомлинову.

понятно стало.

> Человеческая память и психика не совершенны....

Полностью согласен.

С ув.Аудрюс