От Val
К SK
Дата 06.08.2006 10:38:42
Рубрики Люди и авиация;

Re: Как бывший...

>Приветствую!

Взаимно!

>>Это в какие годы было?
>1980-1997
>СК

Ого! (Это я реагирую на тов 1997г офицеры российских ВВС не были проинформированы своим командованием про Женевские коныенции). А как Вы думаете: изменилось ли положение в этой области сегодня?

От SK
К Val (06.08.2006 10:38:42)
Дата 06.08.2006 16:37:19

>>Приветствую!
>
>Взаимно!

>>>Это в какие годы было?
>>1980-1997
>>СК
>
>Ого! (Это я реагирую на тов 1997г офицеры российских ВВС не были проинформированы своим командованием про Женевские коныенции). А как Вы думаете: изменилось ли положение в этой области сегодня?
То, что они существуют, естественно знали все. Иногда всуе поминали. Но чтобы их изучали тщательно, а тем более знали точно, о чем в них говорится - никогда.
Думаю, что ничего не изменилось, за исключением, наверное, различных подразделений, входящих в состав миротворцев.
По разумной идее все эти конвенции (если мы их поддерживаем не только на словаж) должны быть отражены в боевом уставе. Неужели туда закралась статья о том, что должен военнослужащий сообщить о себе противнику при попадании в плен? Или о том как себя вести в случаях боевых действий в городе (среди мирного населения)? Или о том кого этим мирным населением можно считать, а кого уже нет?
СК

От Val
К SK (06.08.2006 16:37:19)
Дата 06.08.2006 17:07:24

>По разумной идее все эти конвенции (если мы их поддерживаем не только на словаж) должны быть отражены в боевом уставе

Да ну, кто сегодня все эти глупости поддерживает на деле! Это стало лишь предметом пропаганды...