От Vovka
К Ishak
Дата 18.05.2006 20:05:23
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Ре: Не согласен...

>>>Потому что все это аукается в сегодняшний день.
>>>Сравните потери в Афгане амеров и наших.
>
>Какие, оффициальные или настояшие? А ведь в Афгане и Французы врашйются, и Вас уверяю по верным свидетельствам что Амерам там вовсе и не ТАК СЛАДКО, как вам кажется, по оффициальным сводкам. От чего я вовсе и не радуюсь...

У меня знакомые СЕЙЧАС там работают, смею заверить, что у амеров потери на порядки меньше, чем в свое время у советских войск. А афганцы амеров боятся (именно амеров, а не всех оккупантов в военной форме). Хотя конечно с хлебом и солью не встречают.

От Форжер
К Vovka (18.05.2006 20:05:23)
Дата 22.05.2006 18:26:05

Можно вопрос?

Как изменися мнение ваших знакомых о ситуации в Афгане, если талибы получат около 1 млрд.баков, на которые купят ПЗРК, безоткатки, развернут базы где-нить в Таджикистане и.....? Не сравнивайте потери - талибов просто сегодня никто из крупных держав не поддерживает. И обратите внимание на Ирак.

От Vovka
К Форжер (22.05.2006 18:26:05)
Дата 22.05.2006 20:23:00

Re: Можно вопрос?

Я отдаю отчет, что ситуация коренным образом отличается от той, когда советские войска вошли в Афганистан, и в частности, что тогда были мощнейшие поставки оружия душманам из Китая, Америки, Франции и др.(не напрямую, но какое это имеет значение). Сейчас большинство каналов поступления оружия (да и вообще помощи) извне перекрыты. Но может это тоже можно отнести к умению воевать?

От Ishak
К Vovka (18.05.2006 20:05:23)
Дата 18.05.2006 21:04:30

Ре: Не согласен...

>>>>Сравните потери в Афгане амеров и наших.
>>
>>Какие, оффициальные или настояшие? А ведь в Афгане и Французы врашйются, и Вас уверяю по верным свидетельствам что Амерам там вовсе и не ТАК СЛАДКО, как вам кажется, по оффициальным сводкам. От чего я вовсе и не радуюсь...
>
>У меня знакомые СЕЙЧАС там работают, смею заверить, что у амеров потери на порядки меньше, чем в свое время у советских войск.
Спорить не собираюсь. Только потерии на порядок больше чем призанют по телевиzору. Когда через несколько лет все рассекретчится, тогда поговорите и с моими знакомоми...

А афганцы амеров боятся (именно амеров, а не всех оккупантов в военной форме). Хотя конечно с хлебом и солью не встречают.
Есть и такие, что вообше не боятса никого, и ничего...