От Влад Антипов
К Егоров Н.Б.
Дата 18.05.2006 11:50:40
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Не согласен...

Понимаешь я сторонник рассмотрения всех вариантов с цифрами, если они из надежных источников(как правило документы)
То есть всегда даже с Графом есть шанс на то что его 200 марка могла просто залететь в данный квадрат и быть сбитой, а те на кого мы подозреваем могли воовсе и не с Графом бились.
Сам видел же как в журнале итогов боевой работы пишут 7+7 (л+г) а уже в штабе идет как 14(л) но это разряд украшательств отчетности.

Но исследования нужны но подавать их нужно так -
"Я Антипов В. личным поиском не нашел у Графа 200 победу. по всем изученным МНОЙ документам этой победы нет. Это ПРИПИСКА"
Но... я ведь что-то мог и пропустить... ведь что-то могло всплыть и задним числом и в другой отчетности.

От Drachen
К Влад Антипов (18.05.2006 11:50:40)
Дата 18.05.2006 12:42:04

Re: Не согласен...

>Но исследования нужны но подавать их нужно так -
>"Я Антипов В. личным поиском не нашел у Графа 200 победу. по всем изученным МНОЙ документам этой победы нет. Это ПРИПИСКА"
>Но... я ведь что-то мог и пропустить... ведь что-то могло всплыть и задним числом и в другой отчетности.

Так это ведь само собой разумеется. Никакой автор не может претендовать на 100% совпадение его работы с действительностью (непогрешимость свойственна лишь Папе Римскому, а всеведенье - вообще божественная прерогатива).
Не писать же в каждом абзаце, что "это по найденным мной данным".

От Егоров Н.Б.
К Влад Антипов (18.05.2006 11:50:40)
Дата 18.05.2006 12:29:45

Вынужден с тобой согласиться, но не во всем...

Здесь согласен, но есть вопиющие случаи, которые бросаются в глаза, и их много с обеих сторон. Касаемо Графа я облазил все оперативные документы 102 ИАД, ну нет там потерь И-153 или И-16 или других старых типов. Хотя бой, описанный в книге действительно идеально подхолит под обстоятельства этой заявки. Кроме того ты понимаешь, что достигнуть 200 побед это была личная цель Графа после чего сразу его смешанная группа быстренько из под Сталинграда была выведена...
Вопиющие случаи, я имею ввиду что-то типа таких. Фамилии называть не буду, но реальные.
Одному немцу остается 13 штук до 150 побед. В один прекрасный день он поднимается с ведомым и заявляет в одном бою шесть штук, во втором 5 штук. Вечером как по волшебству встречает пару Ил-2 или одиночный У-2 и сколько радостных слез и счастья! Все его качают, вешают лавровый венок и обливают шампанским. А в это время противостоящая воздушная армия теряет шесть самолетов в воздушных боях и еще один сбит зениткой...
Или из области как размножаются кролики. Группа из четырех Як-1 ведет тяжелый воздушный бой с группой Ме-109. В самом начале боя один Як с дымящимся мотором идет на снижение и производит в.п. Это наблюдают все участники боя. На следующий день пилот Яка возвращается и заявляет четыре мессера сбитыми, и ему их записывают без разговоров как личные победы...

>Понимаешь я сторонник рассмотрения всех вариантов с цифрами, если они из надежных источников(как правило документы)
>То есть всегда даже с Графом есть шанс на то что его 200 марка могла просто залететь в данный квадрат и быть сбитой, а те на кого мы подозреваем могли воовсе и не с Графом бились.
>Сам видел же как в журнале итогов боевой работы пишут 7+7 (л+г) а уже в штабе идет как 14(л) но это разряд украшательств отчетности.

>Но исследования нужны но подавать их нужно так -
>"Я Антипов В. личным поиском не нашел у Графа 200 победу. по всем изученным МНОЙ документам этой победы нет. Это ПРИПИСКА"
>Но... я ведь что-то мог и пропустить... ведь что-то могло всплыть и задним числом и в другой отчетности.