От летнаб
К igorGri
Дата 28.02.2006 10:16:08
Рубрики 1936-1945 гг.;

Жаль, конечно, и земля ему пухом, но меня до сих пор

не перестают удивлять НАШИ (именно наши-родные, а не американские СМИ). Все понятно - боевой заслуженный летчик-ас. И необходимо и дОлжно чтить его светлую память.
Вот сегодня почти все НАШИ СМИ сообщают эту скорбную весть, а вот об уходе заслуженных НАШИХ асов и замечательных пилотов упоминают когда-как и кое-как.
Что за рабское холуйство? Роберт Скотт здесь, естественно, не виноват. Но каогда же своих-то ценить будем? И будем ли?

От Антон Акимов
К летнаб (28.02.2006 10:16:08)
Дата 28.02.2006 18:44:53

Кажется мне, что (-)

Причем тут холуйство?
Информационные агентства делятся информацией. Кто-то умер, кто-то перелетел кто-то океан и об этом стало известно - и мы узнаем.
В случае, если летит капиталист, то об этом полете будут знать все, по многим причинам. И корреспондент будет заранее проинформирован и сам корреспондент не забудет о событи, и он заработает и вся цепочка от него до нас, потребеителей информации.
А у нас соберутся, полетят, победят и - тишина. Две наклейки на Як-18 отбили топливо и хорошо.
>не перестают удивлять НАШИ (именно наши-родные, а не американские СМИ). Все понятно - боевой заслуженный летчик-ас. И необходимо и дОлжно чтить его светлую память.
Ага, только никто о нем не помнит, ни его бывший работодатель, никто. Чтобы информация была размещена она должна пойти. А кто будет ее распространять? Вдова? Дети? Военкомат? Я вас умоляю! (С.)
>Вот сегодня почти все НАШИ СМИ сообщают эту скорбную весть, а вот об уходе заслуженных НАШИХ асов и замечательных пилотов упоминают когда-как и кое-как.
>Что за рабское холуйство? Роберт Скотт здесь, естественно, не виноват. Но каогда же своих-то ценить будем? И будем ли?
Не будем, пока не будет "информации с мест". Пока вдова не позвонит на НТВ и не скажет, что умер Герой. Она еще должна складно изложить коммюнике. Если время будет свободное - скажут за 3 сек... А чтобы показали, то она должна связаться с местным пресс-бюро заранее, объяснить, в чем вопрос и показать камере 2-3 фото и китель парадный. Тогда будет сюжет на 30 сек. Который покажут, когда Героя не станет.
Все-таки нужно понимать, что никто сам не будет искать не горячую информацию, проще заняться перепечаткой чужой или размещением оплаченной инфы. Идея любого бизнеса - не абстрактное производство (в данном случае информирование нас), а извлечение прибыли.

От летнаб
К Антон Акимов (28.02.2006 18:44:53)
Дата 01.03.2006 09:45:24

Конечно!


>Ага, только никто о нем не помнит, ни его бывший работодатель, никто.
МО, например, вроде как помнить должен. МО - работодатель бывший.
Чтобы информация была размещена она должна пойти. А кто будет ее распространять? Вдова? Дети? Военкомат? Я вас умоляю! (С.)
Да, именно Военкомат. Туда попадает инфа о смерти ветерана и оттуда поступает бывшему работодателю в МО. А МО в информационном бюллетене для СИМ сообщает (должно сообщать) о кончине такого-то заслуженного ветерана.
Это что, звучит дико? Или глупость какая-то? Или что-то не так?
>Не будем, пока не будет "информации с мест". Пока вдова не позвонит на НТВ и не скажет, что умер Герой. Она еще должна складно изложить коммюнике. Если время будет свободное - скажут за 3 сек... А чтобы показали, то она должна связаться с местным пресс-бюро заранее, объяснить, в чем вопрос и показать камере 2-3 фото и китель парадный. Тогда будет сюжет на 30 сек. Который покажут, когда Героя не станет.
Работа прессцентра МО (используя инфу от военкоматов). Военкоматы - ЕМНИП, тоже часть МО.
>Все-таки нужно понимать, что никто сам не будет искать не горячую информацию, проще заняться перепечаткой чужой или размещением оплаченной инфы.
И чего так наш народ (авиаисторический) на перепевы сетует? Все чего-то оригинального хочет?
Идея любого бизнеса - не абстрактное производство (в данном случае информирование нас), а извлечение прибыли.
Эт точно.

От igorGri
К летнаб (28.02.2006 10:16:08)
Дата 28.02.2006 15:10:01

Замечание по существу, но

Из наших то редко кто столько литературы написал, Ворожейкин только на память на вскидку приходит.

И сильно сомневаюсь, что эту литературу кроме спецов на Западе кто то читал. А Роберта Скотта многие читатели, не влюбленные в авиацию, читали.

От летнаб
К igorGri (28.02.2006 15:10:01)
Дата 28.02.2006 15:21:45

Замечание не принимается

Мы не обсуждаем замечательного пилота и не менее выдающегося писателя Роберта Скотта.
Я всего лишь высказал свое мнение, что наши СМИ, отдавая дань уважения заслуженным асам и писателям на Западе, зачастую забывают о заслуженных "доморощщеных". К чему эта тенденция ведет, мы знаем - "СССР воевал на стороне Германии". Это - финал пренебрежеительного отношения к собственным героям. К финалу этому движемся. Медленно, но уверенно. Вот и все. И СМИ в этом играют не последнюю роль.

От ИгорьД
К летнаб (28.02.2006 15:21:45)
Дата 28.02.2006 16:45:00

Re: Замечание не...

>Я всего лишь высказал свое мнение, что наши СМИ, отдавая дань уважения заслуженным асам и писателям на Западе, зачастую забывают о заслуженных "доморощщеных".

Это не со зла. Просто формируя наполнение своих изданий, наши СМИ "заимствуют" материалы из западных, в основном интернет-изданий. А там про наших не пишут. :)

Надо глубже посмотреть: откуда на западе о своих знают, и почему у нас про наших не знают. ИМХО дело таки в историках. Точнее, не совсем в историках, а в периоде "раскручивания" имен в различных изданиях. У нас такой период длится всего-то лет 15, в отличии от запада.

Справедливости ради, надо сказать, что про наших "раскрученных" (ИНК, АИП и пр.) СМИ все же сообщали.

С ув.
Игорь.

От летнаб
К ИгорьД (28.02.2006 16:45:00)
Дата 28.02.2006 17:09:52

Re: Замечание не...

>формируя наполнение своих изданий, наши СМИ "заимствуют" материалы из западных, в основном интернет-изданий. А там про наших не пишут. :)
Именно это я и хотел сказать, говоря о рабском холйстве наших СМИ.
>Надо глубже посмотреть: откуда на западе о своих знают, и почему у нас про наших не знают. ИМХО дело таки в историках.
Абсолютно согласен. Но это уже немного другой вопрос, хотя и взимосвязанный с первым. Дело в том, что основная масса народонаселения черпает инфу из СМИ, а не от историков. От историков "питается" лишь небольшая часть населения. В итоге - взгляды и оценки формируют (в массе населения) не историки, а СМИ и TV. Причем TV (в свою очередь) также является мощнейшей составляющей СМИ.
>Точнее, не совсем в историках, а в периоде "раскручивания" имен в различных изданиях. У нас такой период длится всего-то лет 15, в отличии от запада.
"Раскруткой" занимаются (или не занимаются) также не историки, а именно СМИ.
>Справедливости ради, надо сказать, что про наших "раскрученных" (ИНК, АИП и пр.) СМИ все же сообщали.
Это "раскрутка" - заслуга не наших современнных СМИ, а СМИ еще советского периода.
"Заслуга" современных наших СМИ - это "раскрутка" ИЕФ. Причем не столько ради каких-то высоких целей, а лишь ради повышения рейтинга читабельности своих изданий, т.е. чисто из меркантильных собственных интересов. "Бомба", "клубничка" ... или как там это у них называется.



От А.Н.Платонов
К летнаб (28.02.2006 15:21:45)
Дата 28.02.2006 15:27:49

Re: Замечание не...

>Я всего лишь высказал свое мнение, что наши СМИ, отдавая дань уважения заслуженным асам и писателям на Западе, зачастую забывают о заслуженных "доморощщеных". К чему эта тенденция ведет, мы знаем - "СССР воевал на стороне Германии".

Это откуда?

От летнаб
К А.Н.Платонов (28.02.2006 15:27:49)
Дата 28.02.2006 15:29:45

Ответы из опросов школьников...пока еще не наших. Пока... (-)


От Тигран
К летнаб (28.02.2006 15:29:45)
Дата 01.03.2006 01:33:15

Re: Ответы из...

Ну на это могу сказать, что когда я лет 23-25 назад, будучи старшеклассником, делал доклад о ВОВ у ЕМНИП второклашек, то их учительница (!), услышав о том, что Англия и США были союзниками СССР, прямо во время доклада громко спросила у меня что-то вроде: "А разве они не Германии помогали?". Хорошо хоть, что отрицательный ответ не стала оспаривать.
Нечто вроде знаменитого:"А что, мы и им [французам] проиграли?"