От deruluft
К karlenko
Дата 14.03.2006 21:04:26
Рубрики Объявления;

Высказываюсь

Я считаю, что к St отношение предвзятое.

Некоторое время назад именно Станкова не хватало на форуме и было здорово, что он сюда пришел. Я считаю, что если Станков покинет форум, хуже от этого будет не Станкову, а сообществу.

Я считаю, что игнора вполне достаточно. Пусть участники сами решат - хотят они читать Станкова или нет.

Хотя надо отметить Алекса - он весьма старательно выполняет функции модератора. Но применительно к St - черезчур старательно.

От Drachen
К deruluft (14.03.2006 21:04:26)
Дата 15.03.2006 08:53:35

Re: Высказываюсь

>Некоторое время назад именно Станкова не хватало на форуме и было здорово, что он сюда пришел. Я считаю, что если Станков покинет форум, хуже от этого будет не Станкову, а сообществу.

Ага, без высказываний "фуфел", "украли", "в суд подам", "у меня есть, но я не скажу" форум окончательно зачахнет...

Разве Станков когда довал фотографии, или хотя бы подробное описание окраски?
А насчет своей "исторической информации", разве он когда-то приводил ссылки на источник своих откровений? Нет, он только высказывался про "неумеющих работать в архиве"...

Так что польза от Станкова напрочь отсутствует, и нет никакой разницы, пишет он на форуме, или сидит в очередном рид-онли.

>Я считаю, что игнора вполне достаточно. Пусть участники сами решат - хотят они читать Станкова или нет.

Игнор отключает и всю подветку целиком, поэтому использовать его нельзя.

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 08:53:35)
Дата 15.03.2006 18:59:17

>Разве Станков когда довал фотографии, или хотя бы подробное описание окраски?
Учим матчасть!

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 18:59:17)
Дата 15.03.2006 19:05:42

>Учим матчасть!

Даже если пару раз он соблаговолил вывалить какие-то сканы, то что от этого изменится? В подавляющем числе случаев он ограничивался "фуфелами" и "у меня естями".

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 19:05:42)
Дата 15.03.2006 19:24:12

>>Учим матчасть!
>
>Даже если пару раз он соблаговолил вывалить какие-то сканы, то что от этого изменится? В подавляющем числе случаев он ограничивался "фуфелами" и "у меня естями".

Очень хорошо напоминает широко известный софизм "лысый - нелысый", поскольку невозможно провести четкую грань между "полезностью - вредоносностью" St.

ИМХО - ничто не мешает индивидуально отправить его в игнор. В чем проблема?

От hunter019
К ZaReznik (15.03.2006 19:24:12)
Дата 16.03.2006 08:16:27

Игнор закрывает всю ветку...

Привет всем!
>ИМХО - ничто не мешает индивидуально отправить его в игнор. В чем проблема?
А вот можно сделать проще - не читать пост, подписанный St. В библиотеке тоже не все книги читаются.

От ZaReznik
К hunter019 (16.03.2006 08:16:27)
Дата 16.03.2006 15:06:02

Re: Игнор закрывает

>А вот можно сделать проще - не читать пост, подписанный St. В библиотеке тоже не все книги читаются.
Дык об чём спич.
Зачем тянуть в рот, если считаешь это гадостью?
Если не можешь удержаться, то проблемы явно не у St. :))

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 19:24:12)
Дата 15.03.2006 19:30:06

>ИМХО - ничто не мешает индивидуально отправить его в игнор. В чем проблема?

В том, что в игнор уйдет не только пост St, а вся начинающаяся с него подветка.

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 19:30:06)
Дата 15.03.2006 19:33:17

>В том, что в игнор уйдет не только пост St, а вся начинающаяся с него подветка.

Так значит вас все-таки интересует то, к чему каким-то образом причастен Станков? Не устраивает лишь форма подачи?

Т.е. игнорить вы не хотите, но забанить поддерживаете? Аригинально-с. Не находите? ;))

Как вариант - просто не читайте посты Станкова. Не игнорьте, но и не читайте. В чем проблема?

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 19:33:17)
Дата 15.03.2006 19:46:07

>>В том, что в игнор уйдет не только пост St, а вся начинающаяся с него подветка.
>
>Так значит вас все-таки интересует то, к чему каким-то образом причастен Станков? Не устраивает лишь форма подачи?

В данном случае речь не обо мне, а "вообще", т.к. наши со Станковым области интересов никак не пересекаются (был единственный случай, когда он высказался по интересующей меня теме, но, разумеется, "слил" после первого же вопроса).
Поэтому посты St я читаю исключительно от нечего делать (раз уж все равно на форум зашел, то почему бы не почитать).

>Т.е. игнорить вы не хотите, но забанить поддерживаете? Аригинально-с. Не находите? ;))

А что странного? Одно с другим никак не связано.
Сидит то он за глупость (или мазохизм). Вот и пусть себе сидит, раз не хватило соображения подчиниться модеру.

>Как вариант - просто не читайте посты Станкова. Не игнорьте, но и не читайте. В чем проблема?

Да ни в чем. Давайте выпустим урок из тюрем, ведь достаточно просто не смотреть на их действия, и все будет нормально...

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 19:46:07)
Дата 15.03.2006 20:07:49

>В данном случае речь не обо мне, а "вообще", т.к. наши со Станковым области интересов никак не пересекаются (был единственный случай, когда он высказался по интересующей меня теме, но, разумеется, "слил" после первого же вопроса).
Тогда вы каким-то изысканно-нетривиальным образом оцениваете "ценность/безполезность" Станкова. Проще говоря - предвзято. (ИМХО, надеюсь без обид)

>А что странного? Одно с другим никак не связано.
Разве?
>Сидит то он за глупость (или мазохизм). Вот и пусть себе сидит, раз не хватило соображения подчиниться модеру.
Простите, но я не одинок в мнении о предвзятом отношении к St одного конкретного модера.
ИМХО - можете вместо Алекса подставить М.Быкова, а вместо St - В.Кондратьева. Единственное отличие - модераторские погоны у Алекса, а так "антиподская" разборка в паре и ничего более.

>Да ни в чем. Давайте выпустим урок из тюрем, ведь достаточно просто не смотреть на их действия, и все будет нормально...
Не путайте мягкое с теплым. Ничто не мешает вам звать модера, но ИМХО желательно каким-то образом аргументировать якобы выявленное нарушение правил.

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 20:07:49)
Дата 15.03.2006 20:35:47

>>В данном случае речь не обо мне, а "вообще", т.к. наши со Станковым области интересов никак не пересекаются (был единственный случай, когда он высказался по интересующей меня теме, но, разумеется, "слил" после первого же вопроса).
>Тогда вы каким-то изысканно-нетривиальным образом оцениваете "ценность/безполезность" Станкова. Проще говоря - предвзято. (ИМХО, надеюсь без обид)

Беспристрастность - она вообще из разряда несуществующего.
Тем не менее я прочел достаточно много веток с участием Станкова, чтобы сделать такой вывод хотя бы из числа предъявленных фотографий и ссылок на источники.

>>А что странного? Одно с другим никак не связано.
>Разве?

Именно. Представьте такую ситуацию: некто в споре допускает оскорбительные реплики и огребает за них люлей. И так несколько раз подряд.
И что мешает читать посты данного товарища и одновременно поддерживать действия модера?

>>Сидит то он за глупость (или мазохизм). Вот и пусть себе сидит, раз не хватило соображения подчиниться модеру.
>Простите, но я не одинок в мнении о предвзятом отношении к St одного конкретного модера.

Отношение упомянутого модера к конкретному участнику вполне очевидно, но столь же очевидна и глупость участника. Так что модер в данной ситуации был в своем праве.

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 20:35:47)
Дата 15.03.2006 21:04:38

>Беспристрастность - она вообще из разряда несуществующего.
Значит будем над собой работать. Всем коллективом :))
>Тем не менее я прочел достаточно много веток с участием Станкова, чтобы сделать такой вывод хотя бы из числа предъявленных фотографий и ссылок на источники.
Ну так что вам тогда мешает его "игнорить"? (с помощью кнопочки или методом непрочитывания)

>Именно. Представьте такую ситуацию: некто в споре допускает оскорбительные реплики и огребает за них люлей. И так несколько раз подряд.
ИМХО - лично дело каждого обижаться или нет на ту или иную реплику, считать ее оскорбительной или нет.
Из той же оперы, что и "игнор"

>И что мешает читать посты данного товарища и одновременно поддерживать действия модера?
Мазохизм? ;)))

>Отношение упомянутого модера к конкретному участнику вполне очевидно, но столь же очевидна и глупость участника. Так что модер в данной ситуации был в своем праве.
Остались при своих.
ИМХО 1. ситуация неоднозначна и четких критериев нет
ИМХО 2. Перманентный расстрел у стенки - не самый лучший метод

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 21:04:38)
Дата 15.03.2006 21:25:23

>Ну так что вам тогда мешает его "игнорить"? (с помощью кнопочки или методом непрочитывания)

А зачем, собс-но? Вдруг в кои-то веки что-нибудь полезное сообщит :)

>>Именно. Представьте такую ситуацию: некто в споре допускает оскорбительные реплики и огребает за них люлей. И так несколько раз подряд.
>ИМХО - лично дело каждого обижаться или нет на ту или иную реплику, считать ее оскорбительной или нет.
>Из той же оперы, что и "игнор"

Не совсем. Есть много фраз, которые будут сочтены оскорбительными многими.

>>И что мешает читать посты данного товарища и одновременно поддерживать действия модера?
>Мазохизм? ;)))

Почему? Если А. оскорбляет Б., то почему от прочтения этих постов будет страдать В.?!

>Остались при своих.

Как обычно :)

>ИМХО 1. ситуация неоднозначна и четких критериев нет
>ИМХО 2. Перманентный расстрел у стенки - не самый лучший метод

Ну почему же, "только массовые расстрелы спасут Родину" (с)
Месяц это, конечно, перебор, но неделька по совокупности была бы в самый раз. Несколько "отсидок", и глядишь ты научится, наконец то, не наступать на грабли - оно и польза будет...

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 21:25:23)
Дата 15.03.2006 21:52:20

ОК

Если подвести итог косеканса:
- избегаем крайностей (сплошные расстрелы vs полная отмена наказаний)
- наказывать надо более продуманно и взвешенно

провокационный PS. А может, допустим, St получать индульгенцию? Отмена недельного r/o за 100% не публиковавшуюся фотку?
(суть провокации - должен же быть и пряник помимо кнута :))))

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 21:52:20)
Дата 15.03.2006 22:44:52

>Если подвести итог косеканса:
>- избегаем крайностей (сплошные расстрелы vs полная отмена наказаний)
>- наказывать надо более продуманно и взвешенно

Согласен

>провокационный PS. А может, допустим, St получать индульгенцию? Отмена недельного r/o за 100% не публиковавшуюся фотку?
>(суть провокации - должен же быть и пряник помимо кнута :))))

Отстутствие кнута - оно уже пряник :)
Судя по результатам голосования, Станков и так получит индульгенцию.

От ZaReznik
К Drachen (15.03.2006 22:44:52)
Дата 15.03.2006 22:54:34

>Судя по результатам голосования, Станков и так получит индульгенцию.
Это разовая акция. А если поставить на конвейер?

От Drachen
К ZaReznik (15.03.2006 22:54:34)
Дата 15.03.2006 23:43:10

>>Судя по результатам голосования, Станков и так получит индульгенцию.
>Это разовая акция. А если поставить на конвейер?

Зачет одной фотки за неделю р/о будет иметь смысл только в том случае, если каждый раз Алекс будет ему по месяцу навешивать.
А если наш злобный модер ограничится неделей, то никакого смысла в специальном "прянике" не будет - Станкову достаточно будет перестать просто надувать щеки, и его оставят в покое.

От Бомбер
Дата 14.03.2006 23:25:29

Не согласен

> Я считаю, что если Станков покинет форум, хуже от этого будет не Станкову, а сообществу.

Чем же это? Станков как чах над своими сокровищами, так и будет продолжать это дело. А пользы от его высказываний типа "я знаю", "я разговаривал с бабушкой его дедушки", "вы все неучи" сообществу никакого.

>Я считаю, что игнора вполне достаточно. Пусть участники сами решат - хотят они читать Станкова или нет.

Почему не поставить вопрос по другому.. Нужем Вам Станков - пишите ему в приват. У Сергея Кузнецова, судя по его высказываниям, это неплохо получается. Лично мне же на свои вопросы надоело слышать его "развернутые ответы" в два слова...

>Хотя надо отметить Алекса - он весьма старательно выполняет функции модератора. Но применительно к St - черезчур старательно.

Мое мнение и я его озвучу - здесь ОДИН модератор. Алексей Пекарш. Остальные проявляются только в опросах типа этого.
С уважением, Борис

От deruluft
К Бомбер (14.03.2006 23:25:29)
Дата 15.03.2006 01:31:10

причина обид

>Чем же это? Станков как чах над своими сокровищами, так и будет продолжать это
Мне иногда кажется, что сообщество обижено на уважаемого St. Причиной обид являются несбывшиеся ожидания, что St вывалит "свои сокровища" на всеобщее обозрение. Я предположу, что если бы не было у St его коллекции (которая является результатом многолетних трудов, кстати), то отношение сообщества к St было бы лучше.

>дело. А пользы от его высказываний типа "я знаю", "я разговаривал с бабушкой его дедушки", "вы все неучи" сообществу никакого.
1. Это не повод для систематического показательного наказания.
2. Как ни странно, даже такие высказывания имеют ценность. Как минимум, они могут натолкнуть исследователя на мысль о существовании других версий давно минувших событий.
3. Я, кстати, тоже иногда хочу так высказываться. Всегда хочется в дискуссии подчеркнуть свою значимость и осведомленность, в то же время не отдать никому "свои сокровища" ("моя прелессть").

А то, что мы заняты здесь этим обсуждением, кстати, говорит о том, что что-то у нас не так. Я бы предпочел, чтобы популярностью пользовалсь ветки не про Станкова, а про новые книги, или про предвоенные ВВС.

От Viggen
К deruluft (15.03.2006 01:31:10)
Дата 15.03.2006 03:14:27

Re: причина обид

Здравствуйте!

>Мне иногда кажется, что сообщество обижено на уважаемого Ст. Причиной обид являются несбывшиеся ожидания, что Ст вывалит "свои сокровища" на всеобщее обозрение. Я предположу, что если бы не было у Ст его коллекции (которая является результатом многолетних трудов, кстати), то отношение сообщества к Ст было бы лучше.

Я считаю, что никаких "сокровищ Ст" нет, потому как его посты (из которых информативный максимум каждый пятый) наводят именно на такую мысль. Если бы он писал по делу, то к нему отношение было бы лучше.

>1. Это не повод для систематического показательного наказания.

Повод, так как забивает форум всякой дребеденью.

>2. Как ни странно, даже такие высказывания имеют ценность. Как минимум, они могут натолкнуть исследователя на мысль о существовании других версий давно минувших событий.

На мысль о том, что Графа сбили, а он сразу сбежал и получил еще пять крестов? Кому это надо?

>3. Я, кстати, тоже иногда хочу так высказываться. Всегда хочется в дискуссии подчеркнуть свою значимость и осведомленность, в то же время не отдать никому "свои сокровища" ("моя прелессть").

И я тоже. Только я этого стараюсь не делать вообще, так как это форменное издевательство.

>А то, что мы заняты здесь этим обсуждением, кстати, говорит о том, что что-то у нас не так. Я бы предпочел, чтобы популярностью пользовалсь ветки не про Станкова, а про новые книги, или про предвоенные ВВС.

Это говорит в основном о том, что флуд Ст лезет у всех из ушей. От того, что это станет законным, лучше форум не станет.

С уважнием, Viggen

От Oleg
К Viggen (15.03.2006 03:14:27)
Дата 15.03.2006 19:03:16

Viggen ты просто не в курсах

>Я считаю, что никаких "сокровищ Ст" нет, потому как его посты (из которых информативный максимум каждый пятый) наводят именно на такую мысль. Если бы он писал по делу, то к нему отношение было бы лучше.

есть около тонны фотграфий и всяких записей-пометок-кассет - это и есть архив станкова. это точно

От Seeker
Дата 14.03.2006 23:16:01

Казнить нельзя. Помиловать.

Собственно говоря, не вижу особой проблемы. Возможно, что постинги St. в стиле "знаю, но не скажу" и претензии на "эксклюзив" раздражают товарищей, так ведь их можно и не читать. Случайных людей на этом форуме нет, так что не вижу вреда в его сообщениях.

От Viggen
К Seeker (14.03.2006 23:16:01)
Дата 14.03.2006 23:24:00

А вот это что http://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/94250.htm ? (-)

От Seeker
К Viggen (14.03.2006 23:24:00)
Дата 14.03.2006 23:32:46

На то и щука в озере, чтобы карась не дремал.

Стерли бы его ветку нафиг, и делов-то.

От amyatishkin
Дата 14.03.2006 22:57:08

Согласен. (-)

От LONESTAR
Дата 14.03.2006 21:07:20

Согласен с сказанным... (-)