От ИгорьД
К deruluft
Дата 18.01.2006 15:19:48
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Россия создаст...

Потерли ветку товарисча, который считает, что вопрос упирается исключительно в средства. Но все же отвечу ему.

Средства, наверняка, найдутся. Но такие задачи простой закачкой денег не решаются. Все гораздо хуже. "Кадры решают все" (с)
Вопрос в исполнителях. Есть ли идеолог проета, у которого хватит сил и энергии построить, а главное довести принципиально новую машину до серии? А как с рядовыми исполнителями (квалифицированными!), готовыми работать над проектом от начала до конца? Я думаю, что "Сухой" тоже не обошли экономические потрясения, из-за которых квалифицированные исполнители ушли, предпочтя другие сферы деятельности. А вновь набранные в большинстве своем временщики, которые пришли на завод перекантоваться, пока не найдут работу повыгодней. Дело ведь в Москве происходит. Это только на "Сухом", а есть еще и смежники. Авиапром сейчас не тот, что был при Союзе. ИМХО, такая задача ему сегодня не под силу. Исключительно из-за человеческого фактора. Без кадров дело закончится очередным попилом денег. Сколько их уж видели...

С ув.
Игорь

От Viggen
К ИгорьД (18.01.2006 15:19:48)
Дата 18.01.2006 16:26:30

Все будет просто

Здравствуйте!

Денег хватит сделать любой самолет в количестве 2-3 штуки. Технологии не хватит, она и будет ограничивать возможности самолета. Специалистов, оборудования и т.д. даже на малую серию не хватит, так что скорее всего дело кончится ничем. Тут (или чуть раньше) придут индусы и скажут что им надо, под них и будут делать реальный самолет. Китайцы тоже теоретически могут что-нибудь профинансировать. Так что пока это все только разговоры.

С уважением, Viggen

От Администрация (Alex)
К ИгорьД (18.01.2006 15:19:48)
Дата 18.01.2006 15:25:48

Ветка потерта из-за перевозбудившихся от газа русских... (-)

От ИгорьД
К Администрация (Alex) (18.01.2006 15:25:48)
Дата 18.01.2006 15:29:22

Я, наверное, что-то пропустил, пока набирал ответ? Причем здесь газ?.. (-)