От Д.Срибный
К Администрация (Андрей Диков)
Дата 29.11.2005 13:54:07
Рубрики Объявления;

Выскажу свое мнение

Приветствую!

На сегодняшний день форум такой, какой есть во многом благодаря твоему тактичному модерированию. Не торопись, пожалуйста. Тебе народ своим голосованием оказал полное доверие, значит то, как ты работаешь - это правильно. Главное в нашей работе - это спокойствие и душевное равновесие.

С уважением, Дмитрий

От Андрей Диков
К Д.Срибный (29.11.2005 13:54:07)
Дата 29.11.2005 16:43:45

Re: Выскажу свое...

День добрый!

>Главное в нашей работе - это спокойствие и душевное равновесие.

Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Андрей Диков (29.11.2005 16:43:45)
Дата 29.11.2005 17:06:05

Приветствую!

>Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?

Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)
А если серьезно, то раз форум у нас модерируемый (по крайней мере пока :-), то надо добиваться уважения его правил форума и решений модератора. Или можно забить на все - и пусть все идет как идет...
Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?
А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.

С уважением, Дмитрий

От Ю.Тепсуркаев
К Д.Срибный (29.11.2005 17:06:05)
Дата 29.11.2005 17:20:02

>>Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?
>
>Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)

Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

BR, Юрий

От Андрей Диков
К Ю.Тепсуркаев (29.11.2005 17:20:02)
Дата 29.11.2005 17:22:49

День добрый!

>Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

Ну, почему не будешь. Будешь. Прецеденты на ВИФе были, и не раз.

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Ю.Тепсуркаев (29.11.2005 17:20:02)
Дата 29.11.2005 17:22:28

Приветствую!

>Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

Алекс по одному АйПи заходит...

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:22:28)
Дата 29.11.2005 17:36:39

>Алекс по одному АйПи заходит...

Это значит, не может человек прожить без нашего форума, без общения. ;) Подсел. Хороший форум, значит. А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

МБ

От Андрей Диков
К М.Быков (29.11.2005 17:36:39)
Дата 29.11.2005 17:44:32

День добрый!

>Это значит, не может человек прожить без нашего форума, без общения. ;) Подсел. Хороший форум, значит. А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Это все равно как бежать из тюряги и брать новый паспорт с другой фамилией. Нормально?

Р/о - это не мера персонального наезда, оценки, затыкания рта и т.п., а петенциарная мера, я бы даже сказал воспитательная, дабы человек одумался и не повторял впредь.

Оно для того и существует, чтобы человек оценил - интересно ли ему быть в сообществе и соблюдать правила или ему лучше быть посторонним.

А Алекс наплевал и на мои модераторские увещевания и на мои личные предупреждения.

С уважением, Андрей

От С.Алексеев
Дата 29.11.2005 17:43:20

>А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Что-то тебя куда-то не туда занесло...

Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

ЕМНИП, на ВИФе эта тема как-то всплывала, но тогда Новик сказал, что изменение потребует слишком большой работы. А жаль...

От Сергей Зыков
К С.Алексеев (29.11.2005 17:43:20)
Дата 30.11.2005 09:37:12

>Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

>ЕМНИП, на ВИФе эта тема как-то всплывала, но тогда Новик сказал, что изменение потребует слишком большой работы. А жаль...

хе-хе ну это аналогично тому чтобы в камеру заключенному поставить по его требованию телефон, факс, или интернет тогда как само наказание подразумевает лишение свободы.
так что отсутствие доступа к v-майлу совершенно правильная вещь

От Д.Срибный
К С.Алексеев (29.11.2005 17:43:20)
Дата 29.11.2005 17:47:29

Приветствую!

>Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

Непонятно. А почему не общаться каким-нить онлайновым мессенджером типа аси? Или и-мэйлом например? :-)

С уважением, Дмитрий

От С.Алексеев
К Д.Срибный (29.11.2005 17:47:29)
Дата 29.11.2005 17:51:10

>Непонятно. А почему не общаться каким-нить онлайновым мессенджером типа аси? Или и-мэйлом например? :-)

В-мылом однозначно удобнее, чем е-мылом (если не нужно пересылать файлов).
Насчет аськи не скажу, т.к. ни разу ей не пользовался (и не собираюсь). Но она хуже хотя бы тем, что требует специальной проги, в отличии от форумского привата.

От Д.Срибный
Дата 29.11.2005 17:42:26

Приветствую!
>>Алекс по одному АйПи заходит...
А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Чудесная идея! Надо забить в Уголовный Кодекс.
Миш, ты это всерьез или просто стебаешься?

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:42:26)
Дата 29.11.2005 17:49:51

Не слишком ли все серьезно?

>Чудесная идея! Надо забить в Уголовный Кодекс.
>Миш, ты это всерьез или просто стебаешься?

Все-таки это всего лишь сборище собравшихся потрепаться, преимущественно во время работы на халявном доступе, а не товарная биржа или нечто подобно-сурьезное :) ...

МБ

От Андрей Диков
К М.Быков (29.11.2005 17:49:51)
Дата 29.11.2005 17:55:28

Re: Не слишком...

День добрый!

>Все-таки это всего лишь сборище собравшихся потрепаться, преимущественно во время работы на халявном доступе, а не товарная биржа или нечто подобно-сурьезное :) ...

Ээээ. Вот в этом и заблуждение. Если есть дело, то нужна некая активити по его поддержанию или самоорганизация. Без этого все тухнет. И форум будет тухнуть тоже.

"...должна быть
дисциплина -- без нее никто бы и пальцем для дела не
пошевельнул. Наш обер-лейтенант Маковец всегда говорил:
"Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы,
как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки
безмозглые, людей сделает!" Ну, разве это не так? Вообразите
себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве
сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно
пугает." (с)

С уважением, Андрей

От Андрей Диков
Дата 29.11.2005 17:19:19

День добрый!

>Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)

Месяц. Или потом год. Ну и что? Год не будет интересного, собеседника, автора и вообще товарища.

"Совсем как Боушек из Либени.
Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной
"Экснер", и каждый раз он возвращался -- дескать, "забыл
трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в
трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно,
спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши
пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или
депутатом!" (с)

Вот я и предлагаю, давайте, поскандалим без ограничений (которые и не формализованы в правилах собственно) и посмотрим, что это будет.

>А если серьезно, то раз форум у нас модерируемый (по крайней мере пока :-), то надо добиваться уважения его правил форума и решений модератора. Или можно забить на все - и пусть все идет как идет...
>Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?

"-- Дело в том, что я сам
не помню, что такое я натворил. Знаю только, что меня откуда-то
выкинули, но я хотел вернуться туда, закурить сигару. А
началось все так хорошо... Видите ли, начальник нашего отдела
справлял свои именины и позвал нас в винный погребок, потом мы
попали в другой, в третий, в четвертый, в пятый, в шестой, в
седьмой, в восьмой, в девятый...
-- Не могу ли я помочь вам считать? -- вызвался Швейк.-- Я
в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в
двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде
больше трех кружек пива не пил.
-- Словом,-- продолжал несчастный подчиненный того
начальника, который так великолепно справлял свои именины,-- -
когда мы обошли с дюжину различных кабачков, то обнаружили, что
начальник-то у нас пропал, хотя мы его загодя привязали на
веревочку и водили за собой, как собачонку. Тогда мы
отправились его разыскивать и под конец растеряли друг друга. Я
очутился в одном из ночных кабачков на Виноградах, в очень
приличном заведении, где пил ликер прямо из бутылки. Что я
делал потом -- не помню... Знаю только, что уже здесь, в
комиссариате, когда меня сюда привезли, оба полицейских
рапортовали, будто я напился, вел себя непристойно, отколотил
одну даму, разрезал перочинным ножом чужую шляпу, которую снял
с вешалки, разогнал дамскую капеллу, публично обвинил
обер-кельнера в краже двенадцати крон, разбил мраморную доску у
столика, за которым сидел, и умышленно плюнул незнакомому
господину за соседним столиком в черный кофе. Больше я ничего
не делал... по крайней мере не помню, чтобы я еще что-нибудь
натворил... Поверьте мне, я порядочный, интеллигентный человек
и ни о чем другом не думаю, как только о своей семье. Что вы на
это скажете? Ведь я не скандалист какой-нибудь! (с)

С уважением, Андрей

От М.Быков
Дата 29.11.2005 17:13:45

>Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?

На любой долгой дружеской посиделке в пивной могут возникнуть какие-то конфликты, разборы, наезды, причем чем теснее круг и общее интересы, тем больше вероятность их возникновения. Иногда это в шутку, иногда всерьез и начинается битье посуды и обливание друг друга пивом из кружек. Без этого не бывает... Это нормально и в порядке вещей, и проблемы тут я не вижу.

>А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.

Обязательно будет.;)

МБ

От Д.Срибный
К М.Быков (29.11.2005 17:13:45)
Дата 29.11.2005 17:20:42

Приветствую!

>На любой долгой дружеской посиделке в пивной могут возникнуть какие-то конфликты, разборы, наезды, причем чем теснее круг и общее интересы, тем больше вероятность их возникновения. Иногда это в шутку, иногда всерьез и начинается битье посуды и обливание друг друга пивом из кружек. Без этого не бывает... Это нормально и в порядке вещей, и проблемы тут я не вижу.

>>А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.
>
>Обязательно будет.;)

Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)

С уважением, Дмитрий

От Уткин Игорь
К Д.Срибный (29.11.2005 17:20:42)
Дата 29.11.2005 17:52:26

Приветствую!
>Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)
Дима, ну никто не имеет права (кроме админов) изгонять кого-либо. Так ведь и пишется в "истории" - "прав нет."
Каждый "изгоняется" либо добровольно-самостоятельно (всегда может вернуться), либо админ его выставляет (и то не навсегда).
А те, кто и не регистрировался, а пишут "открыттые письма" и не могут быть изгнаны, ибо не регистрировались вообще.
Или не так?

От Д.Срибный
К Уткин Игорь (29.11.2005 17:52:26)
Дата 29.11.2005 18:06:33

Приветствую!

>Дима, ну никто не имеет права (кроме админов) изгонять кого-либо.

Под "изгнать" я имел в виду "выжить, заклевать, запинать".

> Каждый "изгоняется" либо добровольно-самостоятельно (всегда может вернуться), либо админ его выставляет (и то не навсегда).

Или ему помогает сообщество :-)

>А те, кто и не регистрировался, а пишут "открыттые письма" и не могут быть изгнаны, ибо не регистрировались вообще.

А теперь и не захотят регистрироваться.

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:20:42)
Дата 29.11.2005 17:32:49

>Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)

Никто никого изгонять не собирается. Ну а если кто-то сотроит из себя поруганную невинность и удаляется, гордо хлопнув дверью - тем хуже для него самого. Не понимаю, почему из-за пары истеричек все должны страдать.

МБ