От М.Быков
К Андрей Диков
Дата 29.11.2005 16:04:33
Рубрики Объявления;

Re: Торописса не

>Неконструктивен был тон. Тон этот был обидный. Иностранцы используют хорошее емкое слово - offense, offensive.

http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/88397.htm

Это тот самый начальный пост, на который возбудился Вахрушев. Где тут offense??? Разве только слово "наезд", но это же шутка - там смайл стаит!

>А ветку убирал не я.

К тебе лично - никаких претензий в данном моменте... Я написал о "конфликтных" постах и обсуждениях в целом.

МБ

От Андрей Диков
К М.Быков (29.11.2005 16:04:33)
Дата 29.11.2005 17:05:25

День добрый!

>Это тот самый начальный пост, на который возбудился Вахрушев. Где тут offense??? Разве только слово "наезд", но это же шутка - там смайл стаит!

Это только первый пост. Потом все развивалось по нарастающей, и отметились практически все, разогревая друг друга. Ну, и к чему это привело? Это такая форма самоутверждения за счет объекта критики?

Да даже если б для Вахрушева это была ЧИСТО халтура, можно было спокойно отметить его ошибки. Ибо даже этот пиковый случай (халтура) - понятное по-человечески явление. Однако источниками со своей стороны он пользовался и что мог, то сделал. Источники можно обсуждать по достоверности, критиковать выводы, но это можно было сделать спокойно.

>К тебе лично - никаких претензий в данном моменте... Я написал о "конфликтных" постах и обсуждениях в целом.

Вот поэтому, несколько устав навязывать свои подходы к общению, я сделаю паузу и скушаю твикс. Посмотрим во что превратится форум, если мои резоны были не понятны.

Возвращаясь к Кондратьеву - не понимаю, зачем было опять бузить по этому поводу. В который раз и после тысячного китайского предупреждения. Чего мне, как модератору, остается делать-то, отрубить нах всех на месяц/год? Так ведь опять - не поможет, ибо понимания, что такие разборки вредят сообществу/собранию нет как нет. Если это так и будет продолжаться, форум превратится в бардак. Впрочем, Кондратьев с форума ушел, уж не знаю, кому стоит трубить победу.

Вот тот факт, что модерация не помогает, и что у меня все меньше времени и, особенно, желания разбирать конфликты и раздавать горчичники, и привел меня к выводу, что лучше я пронаблюдаю эволюцию форума как участник.

Наверное будет весело, зажигательно и не скучно, но интересно ли? Я уж не говорю, что "с огоньком" можно покритиковать кого-угодно и разогнать их. Это стот того?

Любой в нашей среде вне зависимости от ошибок, прегрешений, характера или чего-угодно, компетентен и интересен в той или иной области. И чем меньше людей будет на форуме, тем он сам скорее выродится.

В пределе останутся одни модераторы: одни разбегутся от наездов всяческого толка, а прочие будут сидеть в рид-онли.

С уважением, Андрей

От М.Быков
К Андрей Диков (29.11.2005 17:05:25)
Дата 29.11.2005 17:21:37

>Это только первый пост. Потом все развивалось по нарастающей, и отметились практически все, разогревая друг друга. Ну, и к чему это привело? Это такая форма самоутверждения за счет объекта критики?

Да не было там ничего, что могло послужить причиной для такой бурной истерики со стороны Вахрушева. Обычный треп... Сдается мне, причины несколько иные, но это другая тема.

>Возвращаясь к Кондратьеву - не понимаю, зачем было опять бузить по этому поводу. В который раз и после тысячного китайского предупреждения.

Это ты о чем? О воровстве боковиков? Так эта тема закрыта, и последние 2-3 флейма обходились без нее. Кроме того, если помнишь, инициировал их как раз ВК. А то, что ушел - так, ИМХО, скатертью дорога, кроме саморекламы и ура-патриотических выкриков и наездов от него крайние пару лет вообще ничего не было, ЕМНИП.

МБ