От Audrius
К Varvar
Дата 21.11.2005 09:16:33
Рубрики 1936-1945 гг.;

Вопрос про ОКЗ

>А 3 ордена красного знамени на борту, они не могут как то помочь? Это награды полка наверно?

Я об этом тоже думал, но нечего толком мне это пока недало, увы :(

Ламерский вопрос в студию- это факт что если у полка есть орден КЗ то они обезательно должны быть у личного состава (хотя бы на
уровне комполка, коэсков и т.д.) или не обезательно?

С ув. Аудрюс

От Alex
К Audrius (21.11.2005 09:16:33)
Дата 21.11.2005 11:17:42

Re: Вопрос про...

>Ламерский вопрос в студию- это факт что если у полка есть орден КЗ то они обезательно должны быть у личного состава (хотя бы на уровне комполка, коэсков и т.д.) или не обезательно?

Нет, конечно!!! Кроме того, не могу представить трижды Краснознаменной части - и дважды были большой редкостью. Так что - скорее, это награды летчика.

От amyatishkin
К Alex (21.11.2005 11:17:42)
Дата 22.11.2005 08:50:50

>>Ламерский вопрос в студию- это факт что если у полка есть орден КЗ то они обезательно должны быть у личного состава (хотя бы на уровне комполка, коэсков и т.д.) или не обезательно?

>Нет, конечно!!! Кроме того, не могу представить трижды Краснознаменной части - и дважды были большой редкостью. Так что - скорее, это награды летчика.

Это не обязательно, но они там будут. Просто в силу распространения.
А 3 БКЗ на борту - это м.б. награды экипажа, т.е. вероятнее - летчик+штурман.

От Alex
К amyatishkin (22.11.2005 08:50:50)
Дата 22.11.2005 09:23:44

>>>Ламерский вопрос в студию- это факт что если у полка есть орден КЗ то они обезательно должны быть у личного состава (хотя бы на уровне комполка, коэсков и т.д.) или не обезательно?
>
>>Нет, конечно!!! Кроме того, не могу представить трижды Краснознаменной части - и дважды были большой редкостью. Так что - скорее, это награды летчика.
>
>Это не обязательно, но они там будут. Просто в силу распространения.
>А 3 БКЗ на борту - это м.б. награды экипажа, т.е. вероятнее - летчик+штурман.

Аудрюс спрашивал, влечет ли награждение орденом полка обязательное награждение им личного состава. Я сказал, что это никак не связано. То, что в полку, награжденном БКЗ, найдется у кого-то БКЗ - без вопросов:)))

А вот насчет того, чьи ордена на борту - вопрос. Но скорее всего - именно пилота, т.к. на них ясно указано, что ордена одного человека (щитки "2" и "3"). Вероятность того, что по три БКЗ было у кажного члена экипажа, менее вероятна.

От amyatishkin
К Alex (22.11.2005 09:23:44)
Дата 22.11.2005 14:21:24

>Аудрюс спрашивал, влечет ли награждение орденом полка обязательное награждение им личного состава. Я сказал, что это никак не связано. То, что в полку, награжденном БКЗ, найдется у кого-то БКЗ - без вопросов:)))

Не у кого-то, а у комэски и комполка с вероятностью процентов в 80 будет. Может и выше.

>А вот насчет того, чьи ордена на борту - вопрос. Но скорее всего - именно пилота, т.к. на них ясно указано, что ордена одного человека (щитки "2" и "3"). Вероятность того, что по три БКЗ было у кажного члена экипажа, менее вероятна.

Вариант, что БКЗ писались на самолет в разное время: летчик получает БКЗ, говорит "это наша общая работа", рисуют БКЗ на самолете, через месяц штурман получает БКЗ, его также добавляют на самолет, через пару месяцев еще кто-то получает БКЗ, то автоматом рисуется. Наличие щитков в этом варианте больше зависит от эстетических взглядов художника.

Вариант, что БКЗ получены на весь экипаж одновременно: летчик и штурман в принципе вполне могли получить равные награды. Если к этому особо эффективный стрелок с 2-3 сбитыми за это же время, то м.б. и равное награждение. А уж как рисовать - дело экипажа.

ИМХО, конечно.

От Alex
К amyatishkin (22.11.2005 14:21:24)
Дата 22.11.2005 15:39:54

>>То, что в полку, награжденном БКЗ, найдется у кого-то БКЗ - без вопросов:)))
>
>Не у кого-то, а у комэски и комполка с вероятностью процентов в 80 будет. Может и выше.

Кто спорит-то? Но Вы поищите у кого-нибудь в полку, награжденном, допустим, орденом Богдана Хмельницкого, подобную регалию.

>Вариант, что БКЗ писались на самолет в разное время: летчик получает БКЗ, говорит "это наша общая работа", рисуют БКЗ на самолете, через месяц штурман получает БКЗ, его также добавляют на самолет, через пару месяцев еще кто-то получает БКЗ, то автоматом рисуется. Наличие щитков в этом варианте больше зависит от эстетических взглядов художника.

>Вариант, что БКЗ получены на весь экипаж одновременно: летчик и штурман в принципе вполне могли получить равные награды. Если к этому особо эффективный стрелок с 2-3 сбитыми за это же время, то м.б. и равное награждение. А уж как рисовать - дело экипажа.

Чужая голова - потемки, а уж три головы экипажа - потемки в кубе. Так что я подвязываю эти измышления - ордена могут быть подспорьем в выборе из списка кандидатов, но никак не критерием их поиска.

От Varvar
К Alex (22.11.2005 09:23:44)
Дата 22.11.2005 10:13:36

Re: Это немного сужает поиски, трижды БКЗ наверняка не много экипажей (-)

От Alex
К Varvar (22.11.2005 10:13:36)
Дата 22.11.2005 10:20:26

Если только определить полк! (-)

От Varvar
К Alex (22.11.2005 10:20:26)
Дата 22.11.2005 10:45:09

Re: Трижды ОКЗ экипажи или пилотычасто встречались? (-)

От Alex
К Varvar (22.11.2005 10:45:09)
Дата 22.11.2005 10:50:34

Да нет такого понятия, как "трижды краснознаменный экипаж"!!! (-)