От Marek~W~Pilat
К All
Дата 19.11.2005 20:30:42
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Администрации; Современность;

1-филателья; 2-в польской прессе о российской военной авиации

Привет !
1 - Как здесь с филательями ???
Моделистов много .....
Выложил в копилку сосканированные три польские почтовые марки с польскими самолетами из 60-тых. Там боковщик "Карася" (PZL 23A Karas) тоже Лось(PZL 37B Los) и ПЗЛ П-11 (PZL P-11C). Если нет места, прошу Уважаемого Модератора удалить файл.

2- В новом номере польского авиамагазина "Скжыдльата Польска" (Skrzydlata Polska Nr11(2313)2005)большая статья (6 страниц, много ильюстрации) Томаша Шульца из Даллас (Тексас США) под титлом "Реатывация ? Стратегическая военная авиация Российской Федерации"

Автор начинает статью от 23.12.1914 когда постановлением МинОбороны восстановлена первая эскадрила бомбардировщиков "Илья Муромец". На 5 страницах - о ситуации Стратегической Бомбардировочной Авиации от начала 90-тых до сегоднящих времени.
Как думаю, в стaтьии несколько ошибок....
С уважением,
Марек

От Dimonstr
К Marek~W~Pilat (19.11.2005 20:30:42)
Дата 21.11.2005 12:36:21

Re: 1-филателья; 2-в...

>Привет !
>1 - Как здесь с филательями ???
>Моделистов много .....

Приветствую.
Как бы моя скромная персона имеет к этому некоторое отношение (но я все таки скорее моделист ;-)):
http://www.airforce.ru/stamps/index.htm
>Выложил в копилку сосканированные три польские почтовые марки с польскими самолетами из 60-тых.
Думаю, имеет смысл отсканироватть марки отдельно и переслать Дмитрию Срибному. А уж он решит, чего с этим делать (ну или хотя бы посоветоваться с ним предварительно).
Ежели данная тема интересует, то вот пара марок, обнаруженных в "закромах"

А из попадавшихся зарубежных "авиационных" марок мне наиболее симпатичны индонезийские. Например, как эта

От М.Быков
К Dimonstr (21.11.2005 12:36:21)
Дата 21.11.2005 13:01:59

Re: 1-филателья; 2-в...

У меня несколько тысяч серий и одиночных марок всего мира, все негашеные. Тематика, ес-но, авиационная.:) Есть весьма дорогие и редкие выпуски. Но как забросил в 1998 году после дефолта это дело, так больше и не возвращался.:( Может, когда-нибудь...

МБ

ЗЫ. Я даже каталог свой составлял авиационной филателии, и он был гораздо полнее гибсоновского! Но, к сожалению, он погиб при обрушении винта... Хотя при желании восстановить можно: остался экземпляр распечатки.