От Уткин Игорь
К ZaReznik
Дата 22.11.2005 16:51:15
Рубрики Прочее;

Re: Да ладно

Приветствую!
>В любом случАе, статья идет очень сильно вразрез с основным содержанием книги (ИМХО).
Ну это же и не плохо, что в одной книге "под одной обложкой" Илы получились "разные". Тож склонен к тому, что в реальности на сегодняшний день (и на вчерашний тож) О.Растренин спец в теме. Кому же, как ни ему, было делать статью про Илы? А то, что она (статья) получилась "про другие Илы" - это говорит лишь об одном, что автор -не конюктурщик и не делает работу "в угоду кому-то или для чего-то". Пусть будут "разные", а читатель (не дурак ведь) маковкой кумекает "что и к чему".:-)
Все выше...и выше

От amyatishkin
К Уткин Игорь (22.11.2005 16:51:15)
Дата 22.11.2005 18:50:24

>Приветствую!
>>В любом случАе, статья идет очень сильно вразрез с основным содержанием книги (ИМХО).
>Ну это же и не плохо, что в одной книге "под одной обложкой" Илы получились "разные". Тож склонен к тому, что в реальности на сегодняшний день (и на вчерашний тож) О.Растренин спец в теме. Кому же, как ни ему, было делать статью про Илы? А то, что она (статья) получилась "про другие Илы" - это говорит лишь об одном, что автор -не конюктурщик и не делает работу "в угоду кому-то или для чего-то". Пусть будут "разные", а читатель (не дурак ведь) маковкой кумекает "что и к чему".:-)
>Все выше...и выше

Книга называется "Я дрался на Ил-2". БОльшую часть ее как раз составляют свидетельства пилотов Ил-2.
А в конце дана статья Растренина, из которой можно выяснить, что автора совершенно не интересуют эти рассказы пилотов. Мнения пилотов можно было бы подтвердить или опровергнуть, дав свое объяснение - но для Растренина их просто не существует. Это не значит, что он имеет свое мнение - это значит, что как раз своего взгляда на расскзы ветеранов у него нет.
Да, и в название книги статья не укладывается. Там про это ничего нет.

От ZaReznik
К amyatishkin (22.11.2005 18:50:24)
Дата 22.11.2005 19:40:03

Полностью согласен.

Мне очень понравилась отдельная монография по Ил-2 Перова/Растренина. Но книга "Я дрался на Ил-2" мне понравилась вопреки приаттаченой статье и вопреки обложке :)))

От Уткин Игорь
К ZaReznik (22.11.2005 19:40:03)
Дата 23.11.2005 09:42:01

Ну ладно-ладно. Каждому нарвится своя "линия ножки и каблучка а также...":) (+)

...длина юбчонки и разрезик".:)
У каждого свои вкусы и предпочтения. Будем считать, что мои вкусы слегка девиантны.:-)
Тогда скажу так - мне вся книга ( весь текст, находящийся в обложке) с названием "А Драбкин. Я дрался на Ил-2" представляется лучшей книгой этого года. Очень доволен и счастлив, что приобрел ее.
Всем, кто так (или иначе) принимал участие в ее рождении - мое уважение и почет (понятное дело - и нашим уважаемым ветеранам).

От ZaReznik
К Уткин Игорь (23.11.2005 09:42:01)
Дата 23.11.2005 18:53:41

косеканс

http://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/88609.htm