>Кремлевская звезда. А вообще этот самолет нарисовал Вахрушев для крайнего номера АиВ. И у кое-кого возникли подозрения, что самолет нарисовали от фонаря. Поэтому я и выложил эту фотку. Там еще возле кабины пять звездочек
Во-во, сомнения. ГДЕ там видно пять звездочек, а не шесть или семь? А может десять? Мне известно подобное фото с ОДИННАДЦАТЬЮ кремлевскими звездочками, но фото онтосится к 1941г и полк другой...
К тому же камуфляж на фото тоже неразличим, а на боковике - волнистый двухцветный.
>>Кремлевская звезда. А вообще этот самолет нарисовал Вахрушев для крайнего номера АиВ. И у кое-кого возникли подозрения, что самолет нарисовали от фонаря. Поэтому я и выложил эту фотку. Там еще возле кабины пять звездочек
>
>Во-во, сомнения. ГДЕ там видно пять звездочек, а не шесть или семь? А может десять? Мне известно подобное фото с ОДИННАДЦАТЬЮ кремлевскими звездочками, но фото онтосится к 1941г и полк другой...
>К тому же камуфляж на фото тоже неразличим, а на боковике - волнистый двухцветный.
aziat
Это фото взято у ветеранов полка и это И-16 с большой долей достоверности Манычкина А.В.,у которого на тот момент былонаибольшее число побед в полку на И-16 - 4 победы. На фото лучшего качества видно две звёздочки побед и в два ряда, а значит их было больше чем две и меньше чем пять, вывод - это скорее машина Манычкина, если конечно на машине не рисовали знаки побед вех лётчиков, кто на ней летал( в том дефиците машин, который испытывал любой наш ИАП на том участке фронта, на каждой боеготовой машине летали разные лётчики, в порядке очерёдности). Вот, что могу дополнительно сказать тем, кто сомневается!
>Во-во, сомнения. ГДЕ там видно пять звездочек, а не шесть или семь? А может десять?
на этом фото ни одной звездочки не различить :).
>К тому же камуфляж на фото тоже неразличим, а на боковике - волнистый двухцветный.
можно поспорить: одна линия разделения цветов видна достаточно четко - она проходит практически вертикально рядом с ухом стоящего лысого человека с орденом (5-го слева). :) Ну и на руле напрвления тоже пятна хорошо читаются.