От hunter019
К Marek~W~Pilat
Дата 13.11.2005 18:49:43
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;

Что я могу сказать...

Привет всем.
Летчики - это военные, которых учили одному - убивать. И на фронте офицеры в основном тоже - убийцы. И у каждого оружие. Из этого оружия прихлопнуть какого-то генералишку, который расстрелял твоего друга, который твою жизнь спас, - дело не из последних.
А Жуков до конца войны довоевал и живой.
Значит кому-то очень надо, что бы сейчас очернить Жукова и показать нам, что наши деды были скотами.
Вот и рождаются эти сказки.
Уж лучше пусть про Евграфыча выдумывают.
Кстати, про него уже и забыли.

От hunter019
К hunter019 (13.11.2005 18:49:43)
Дата 13.11.2005 19:11:21

Добавка к сказанному ранее

Да, я встречал в открытой печати распоряжения Жукова о наказаниях и расстрелах даже комдивов.
За что?
За то, что трусливо бежали бросив своих подчиненных
За то, что не выполняли приказы командующего фронтом
За то, что из-за их бездействия гибла вся дивизия

От М.Быков
К hunter019 (13.11.2005 18:49:43)
Дата 13.11.2005 19:06:12

Я согласен

>Привет всем.
>Летчики - это военные, которых учили одному - убивать. И на фронте офицеры в основном тоже - убийцы. И у каждого оружие. Из этого оружия прихлопнуть какого-то генералишку, который расстрелял твоего друга, который твою жизнь спас, - дело не из последних.
>А Жуков до конца войны довоевал и живой.

Безопасно расстрелять на глазах у всех можно только откровенного негодяя, типа мародера, пойманного с поличным. Ни в чем не повинного летчика без суда перед его друзьями-однополчанами - чревато... Возможно, Жуков был негодяй, но сомнительно, что он был идиотом.
Расстреливали ИМХО наоборот, обычно тайком, без свидетелей, никто не занал, где.

>Значит кому-то очень надо, что бы сейчас очернить Жукова и показать нам, что наши деды были скотами.
>Вот и рождаются эти сказки.
>Уж лучше пусть про Евграфыча выдумывают.
>Кстати, про него уже и забыли.

Позитив в больших количествах скучен, он быстро приедается. Негатив - нет.

МБ

От Marek~W~Pilat
К М.Быков (13.11.2005 19:06:12)
Дата 15.11.2005 18:03:03

Большое спасибо

Большое спасибо !
Будет позднее еще один вопрос на эту тему.
Буду очень рад за ответы.
С уважением,
Марек