От mx22
К Сергей Зыков
Дата 02.11.2005 19:26:48
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Интервью с...

Да Вы просто специалист по не традиционным форматам:) Моё мнение что мп3 лучше тем что это общедоступный формат. А вот для VQF надо будет доставать наверное плагин какой-нибудь.... Или вот возвращаясь к теме видео в RealAudio - поставил это на компьютере только что бы посмотреть Ваши записи (и поймите меня правильно, я не придираюсь а просто ратую за более распространённый формат; лично Вам я благодарен что Вы выложили фильмы вообще, независимо от типа файла).

Алексей

От Сергей Зыков
К mx22 (02.11.2005 19:26:48)
Дата 03.11.2005 01:39:01

>Да Вы просто специалист по не традиционным

а я Вам еще скажу довод - так называемые нетрадиционные форматы обходят "защиту" сисадминов которые ставят блокаду на традиционные и желающим взять что-то из "mp3" "AVI" затруднительно а на Реал или VQF у них оговора нет :). Хотя реал весьма распространенный...

Нехай дают оба формата. кто то возьмет с VQF потому что качать в 3 раза меньше а связь плохая или дорого или блокада, кто то mp3 ...

на VQF есть плагин для "винампа" и пара родных плееров плюс ешще родной конвертер весьма приятный и без дури. формат создателем (ямахой) не развивается к сожалению.

От mx22
К Сергей Зыков (03.11.2005 01:39:01)
Дата 03.11.2005 17:27:09

>а я Вам еще скажу довод - так называемые нетрадиционные форматы обходят "защиту" сисадминов которые ставят блокаду на традиционные и желающим взять что-то из "mp3" "AVI" затруднительно а на Реал или VQF у них оговора нет :). Хотя реал весьма распространенный...

Тут Вы исходите из того что качать будут на работе, а мне кажется что многие наоборот такие вещи будут брать из дома - так как их можно спокойно сохранить на винте для будущего пользования.

Единственное преимущество VQF которое я вижу так это в более маленьком размере файла, что будет предпочтительней для людей которые платят за трафик. Но так как мы тут говорим о довольно маленьких файлах, то особого значения это не играет. Кстати если уж так надо урезать размер файла, может стоит воспользоваться скажем WMA форматом который поддерживается Windows Media Player (который идёт на каждом компьютере) и вполне возможно Winamp?

Я согласен что Real имеет своих поклонников, но пробиться наверх ему пока что не особо удаётся. Обычно этот формат используют для подачи контента через интернет, а не для сохранения на своём компьютере для вторичного просмотра или записи на ДВД/СВД.

Алексей

От Сергей Зыков
К mx22 (03.11.2005 17:27:09)
Дата 04.11.2005 01:50:00

>Тут Вы исходите из того что качать будут на работе, а мне кажется что многие наоборот такие вещи будут брать из дома - так как их можно спокойно сохранить на винте для будущего пользования.

Вы что не русский? :) поглядите на виф - вся бурная деятельность преимущественно в рабочее время по москве и незначительный всплеск вечером. что-то значительное качают с работы.
а дома например хреновый интернет и связь рвется через 10 минут и скорость не больше 19... у меня например adsl, но закачать лишний мегабайт себе я еще 10 раз подумаю. А у Вас наверное "стрим" стоит?

>Единственное преимущество VQF которое я вижу так это в более маленьком размере файла, что будет предпочтительней для людей которые платят за трафик.

маленький файл всегда предпочтительнее и я не против паралельно мп3 давать, пусть расцветают сто цветов.

>Но так как мы тут говорим о довольно маленьких файлах, то особого значения это не играет. Кстати если уж так надо урезать размер файла, может стоит воспользоваться скажем WMA форматом который поддерживается Windows Media Player (который идёт на каждом компьютере) и вполне возможно Winamp?

тфу-тфу хватит одной виндоус, а остального лучше не трогать тем более там все ошизели на защите авторских прав.

>Я согласен что Real имеет своих поклонников, но пробиться наверх ему пока что не особо удаётся. Обычно этот формат используют для подачи контента через интернет, а не для сохранения на своём компьютере для вторичного просмотра или записи на ДВД/СВД.

Вам один секрет скажу :) я вовсе не поклонник реал-медиа ...

>Алексей

От Константин Чиркин
К mx22 (03.11.2005 17:27:09)
Дата 03.11.2005 22:43:15

Простите за грубость.Чем трепаться между собой с видом знатоков

Приветствую.Лучше бы взяли и научили тех кто не знает,для кого это сплошная абра-кадабра.Если соберётесь учить-пожалуста раскладывайте по принципу,делай раз...и т.д.

От mx22
К Константин Чиркин (03.11.2005 22:43:15)
Дата 03.11.2005 23:52:25

Re: Простите...

Вот как раз поэтому я за мп3 формат. Нажал и слушай, не надо ничего дополнительно устанавливать...

Алексей