В.Ильюшин про В.Ильюшина в фильме "Есть у летчика мечта"
320х240 (с улучшеным качеством :) Реал Медиа
64 мега 26 минут. там еще в конце фильма рекламный ролик про стрижей вписался, не стал удалять.
есть интересные кадры хроники, типа дозаправка Су-15 Су-15-го
«Летчик никогда не бывает «бывшим», потому что летчик – это не просто профессия, это склад ума, склад жизни, так что летчик по тем или иным причинам бывает «сегодня не летающим…» Заслуженный летчик-испытатель СССР Герой Советского Союза Владимир Сергеевич Ильюшин провел в воздухе 4152 часа, поднимался в небо 6420 раз, из них – 6419 сажал свои самолеты. Один раз пришлось катапультироваться. Его отец Сергей Ильюшин, знаменитый конструктор, задал ему вопрос: «А кем ты хочешь быть?» «Летчиком испытателем!» – не раздумывая, ответил сын. Тогда отец почти в крик сказал: «Тогда ты мне не сын!». Я повернулся и ушел в эту февральскую метель. И мы около 20 лет вообще не узнавали друг друга, не разговаривали. Если вы подумаете, что моя фамилия помогала мне в летном деле, то вы глубоко ошибаетесь». Однажды Ильюшина назначили испытывать новый самолет, сконструированный Микояном. Как только Микоян узнал фамилию испытателя, он немедленно вычеркнул его: «А что я скажу твоему отцу, если ты разобьешься?» Вот так мне помогала моя фамилия. Так что мне приходилось работать больше и желательно лучше…»
Спасибо большое за Вашу оцифровку фильмов. Вот только один вопрос меня всё мучает - почему всё таки Реал Медиа?:) Хотелось бы в AVI, его легче перевести в VCD/DVD формат....
>Спасибо большое за Вашу оцифровку фильмов. Вот только один вопрос меня всё мучает - почему всё таки Реал Медиа?:) Хотелось бы в AVI, его легче перевести в VCD/DVD формат....
1. при равном размере файлов RM и AVI "качество" в AVI сильно режет глаз. Запись все равно идет в 320х240 либо 384х288 - это не для VCD/DVD.
2. если выкладывать в AVI далее обязательно будет ветка по техническим вопросам - "почему у меня картинка без звука", "почему у меня звук без картинки", "а у меня вообще не показывает" и тп.