От Franek Grabowski
К Гарри
Дата 27.10.2005 18:34:29
Рубрики Современность;

Ре: :(

Гарри
Я знаком из проблемами отношения к Русским или Полякам. Н об этом.
Я только хочел сказать што бандитизм или вандализм аполитичные. Пример - варшавской инцидент, который стался политическом.
Франек

От Гарри
К Franek Grabowski (27.10.2005 18:34:29)
Дата 27.10.2005 18:56:59

>Я только хочел сказать што бандитизм или вандализм аполитичные. Пример - варшавской инцидент, который стался политическом.
Конечно. Но в данной ситуации (с мемориалом П.Н.Нестерову) даже не нужен аполичичный вандализм с бандитизмом.
Достаточно всего лишь "перекрыть кислород", т.е. прекратить (под любыми предлогами) финансирование на содержание мемориала. А что такое остутствие финансирования? Это отсутствие охраны (элементарного сторожа), отсутствие смотрителя, отсутствие ремонта (даже косметического). Вот и все. Дальше - всего лишь вопрос времени. Т.е. когда все будет растащено и разобрано на "полезные в домашнем хозяйстве стройматериалы и другие мелочи".
В итоге - никто ни в чем не виноват. Никакого
бандитизма с вандализмом. "Просто у больного отсоединили капельницу и из палаты с санитаркой перенесли поближе к моргу без всякого присмотра". Глядишь - прохожие и "раздевать доходягу" потихоньку начнут. Что, по-сути и произошло.:(

От Franek Grabowski
К Гарри (27.10.2005 18:56:59)
Дата 27.10.2005 20:36:06

Как я уже сказал, не во всем надо искать политики. Относительно Нестерову и памятнику, это гисторическое место, не только для Россиян, но тоже для всех интерестиюшчихся ПМВ, одно из многа. Это ваш герой, сделайте страничку по англическому по ему, сделайте снимки памятника. Сделайте письмо к власти Украины, штобы это место хранили, из подписами людей авяции из всего мира.
Думаю, што не надо терять времени.
Франек

От Гарри
К Franek Grabowski (27.10.2005 20:36:06)
Дата 28.10.2005 09:48:45

>Сделайте письмо к власти Украины, штобы это место хранили, из подписами людей авяции из всего мира.
>Думаю, што не надо терять времени.
Думаю, что надо подключить FAI (в плане обращения к властям) и выдающихся авиационных деятелей.
П.Н.Нестеров все же не только наш герой - это величина мирового масштаба.
http://www.fai.org/aerobatics/node/47
Вы правы. Нужны фотки современного состояния мемориала.