От Д.Срибный
К Андрей Диков
Дата 21.10.2005 16:26:25
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления;

Re: Тестирование нового...

Приветствую!

>4. Автоматическое понимание УРЛов – тоже ценное завоевание социализма.

УРЛы понимаются автоматически. Если ты имеешь в виду УРЛы на картинки, то если просто вставить урл - он покажется как урл, если хочешь, чтоб он показывался картинкой - надо сначала кликнуть кнопку Img, вставить УРЛ и опять кликнуть Img. Думаю, что это удобно - дает возможность ставить линки на большие картинки, к примеру, которые не каждый вытянет. На нашем форуме в таких случаях приходится коверкать УРЛ.

>5. Не нашел доступа к копилке (кстати, название хорошее). Если она все-таки есть, то надо ее как-то поотчетливее обозначить.

Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.
Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

По остальным пунктам - подумаем. Спасибо!

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 16:26:25)
Дата 21.10.2005 16:48:16

С аттачментами есть проблема лимита на размер

>Приветствую!
Здравствуйте!

>Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.
>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

Лимит на аттачменты очень низкий - 256 КБ. Я хотел присоединить сканы, так они все больше 256 КБ (примерно 1000-1500 КБ).

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 16:48:16)
Дата 21.10.2005 16:53:46

Re: С аттачментами...

Приветствую!

>Лимит на аттачменты очень низкий - 256 КБ. Я хотел присоединить сканы, так они все больше 256 КБ (примерно 1000-1500 КБ).

Ну, для таких больших файлов копилка не предназначена. На ВИФе, который оплачивает траффик, за такое дело даже наказывают. Большие файлы грузите, например в Рапидшару.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 16:53:46)
Дата 21.10.2005 17:32:23

Это все-таки не совсем так

Здравствуйте!

>Ну, для таких больших файлов копилка не предназначена. На ВИФе, который оплачивает траффик, за такое дело даже наказывают. Большие файлы грузите, например в Рапидшару.

"Ограничений на размер нет, но все равно - просьба сильно не мусорить. В частности, при выкладывании файла размером более 10 мегабайт рекомендуется поинтересоваться моим мнением - а нужен ли он там."
Сейчас в копилке 13 файлов размером более 1000 КБ, самый большой - 3364 КБ. Да и на ВИФе такие файлы не редкость, хотя сейчас есть только один. А rapidshare довольно неудобен, особенно если скажем надо выложить десять файлов по 1000 КБ.

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 17:32:23)
Дата 21.10.2005 17:47:57

Re: Это все-таки...

Приветствую!

>"Ограничений на размер нет, но все равно - просьба сильно не мусорить. В частности, при выкладывании файла размером более 10 мегабайт рекомендуется поинтересоваться моим мнением - а нужен ли он там."

Это откуда цитата? Про файл 10 мегабайт?

Вот например, цитата с форума Шумакова, который хостится на том же сервере Новика:
Помните, что копилка предназначена для иллюстрации содержания текущих постингов на форуме. Использование копилки не по назначению (например, для хранения личных файлов) не допускается. В случае необходимости в течение одного дня поместить в копилку файлы, количество которых превышает 15, либо суммарный обьем которых превышает один мегабайт, необходимо предварительно спросить разрешения модератора.

А на ВИФе попробуйте выложить без разрешения модератора файлов на 10 мегабайт, посмотрим как скоро и на сколько Вас отправят в ридонли :-)

Еще раз скажу - КОПИЛКА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФАЙЛОВ. Она предназначена для иллюстрации сообщений на форуме. Все.

Прежде всего это связано с условиями хостинга. Хостинг бывает двух типов с платным трафиком, когда оплачивается каждый бит переданной информации и с неограниченным трафиком. Во втором случае запрещается использовать сервер для складирования файлов - только контент.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 17:47:57)
Дата 21.10.2005 18:13:02

Здравствуйте!

>Это откуда цитата? Про файл 10 мегабайт?

С этого форума -
https://vif2ne.org/nvi/forum/0/help.htm#kop :))

>Вот например, цитата с форума Шумакова, который хостится на том же сервере Новика:
>Помните, что копилка предназначена для иллюстрации содержания текущих постингов на форуме. Использование копилки не по назначению (например, для хранения личных файлов) не допускается. В случае необходимости в течение одного дня поместить в копилку файлы, количество которых превышает 15, либо суммарный обьем которых превышает один мегабайт, необходимо предварительно спросить разрешения модератора.

Так видимо правила везде чем-то отличаются, хоть форум и один - https://vif2ne.org/nvk/forum/0/help.htm#kop говорит то же, что и тут.

>А на ВИФе попробуйте выложить без разрешения модератора файлов на 10 мегабайт, посмотрим как скоро и на сколько Вас отправят в ридонли :-)

Так 10 мегабайт запрещено, а скажем 9,5 - нет :) .

>Еще раз скажу - КОПИЛКА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФАЙЛОВ. Она предназначена для иллюстрации сообщений на форуме. Все.

Так это понятно. Но иногда ее удобно использовать для сканов графиков и т.п. и т.д., что является иллюстрацией сообщений, но занимает много места.

>Прежде всего это связано с условиями хостинга. Хостинг бывает двух типов с платным трафиком, когда оплачивается каждый бит переданной информации и с неограниченным трафиком. Во втором случае запрещается использовать сервер для складирования файлов - только контент.

Я это знаю и понимаю свызанные с этим проблемы. Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто может можно как-нибудь увеличить размер посылаемых файлов на новом движке?

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 18:13:02)
Дата 21.10.2005 18:25:43

Приветствую!

>С этого форума -
https://vif2ne.org/nvi/forum/0/help.htm#kop :))

Это просто по недосмотру :-)

>Так это понятно. Но иногда ее удобно использовать для сканов графиков и т.п. и т.д., что является иллюстрацией сообщений, но занимает много места.

А что за сканы такие, что они занимают по мегабайту? Фотография приличного качества в джипеге размером 1024 пикселя весит 200-300КБ. Какого размера в пикселях ваши сканы?

>Я это знаю и понимаю свызанные с этим проблемы. Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто может можно как-нибудь увеличить размер посылаемых файлов на новом движке?

Увеличил до 300КБ на один файл. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы присобачить любую фотку или скан, если правильно подойти к его обработке.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 18:25:43)
Дата 22.10.2005 16:57:18

Re: все-таки

Здравствуйте!

>Это просто по недосмотру :-)
Понятно :)

>А что за сканы такие, что они занимают по мегабайту? Фотография приличного качества в джипеге размером 1024 пикселя весит 200-300КБ. Какого размера в пикселях ваши сканы?

Сделал новые сканы. Теперь их размер от 220 до 419 КБ, 1276 x 900 пикселeй. Использую настройки 256 (Gray Shades) и 150 dpi, так как иначе или больше размер файла или разглядеть ничего нельзя.

>Увеличил до 300КБ на один файл. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы присобачить любую фотку или скан, если правильно подойти к его обработке.

Я вроде все правильно обрабатываю, но все равно нужен лимит в каких-нибудь 450 КБ. Это возможно?

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Alex
К Д.Срибный (21.10.2005 16:53:46)
Дата 21.10.2005 17:10:23

У "просто копилки" есть и еще один плюс.

Беседуя в привате с собеседником, я могу в любой момент кинуть ему файл, он его забирает, а я тут же убиваю. Иногда я оставляю файлы даже сам себе, если вышел в сеть черт-те где, а под рукой флэхи нет. Теперь что - писать сообщение с пометкой "Для Васи Пупкина"?

От Д.Срибный
К Alex (21.10.2005 17:10:23)
Дата 21.10.2005 17:21:38

См. выше

Приветствую!
>Беседуя в привате с собеседником, я могу в любой момент кинуть ему файл, он его забирает, а я тут же убиваю. Иногда я оставляю файлы даже сам себе, если вышел в сеть черт-те где, а под рукой флэхи нет. Теперь что - писать сообщение с пометкой "Для Васи Пупкина"?

Только что писал выше в этой ветке:
На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.

Так что вы прекрасно можете послать Васе Пупкину сперсональное сообщение (аналог здешнего vMail) с приаттаченным файлом. После того как Вы удалите свое сообщение из папки с отосланными сообщениями - файл будет удален.

С уважением, Дмитрий

От Alex
К Д.Срибный (21.10.2005 17:21:38)
Дата 21.10.2005 17:24:37

Извиняюсь - в пылу праведного гнева проглядел:) (-)

От Андрей Диков
К Д.Срибный (21.10.2005 16:26:25)
Дата 21.10.2005 16:32:15

День добрый!

>Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.

Только нельзя залезть в "Копилку" и, окинув взглядом, взять, что посоветовали - надо будет искать нужную ветку.

>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

Практика показывает, что минимум текстовку в Копилку кладут тоже.

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Андрей Диков (21.10.2005 16:32:15)
Дата 21.10.2005 16:44:46

Приветствую!

>Только нельзя залезть в "Копилку" и, окинув взглядом, взять, что посоветовали - надо будет искать нужную ветку.

А как посоветуют-то? Через сообщение? Так файл и будет приаттачен к этому сообщению. Чего его искать - если вот он?

>>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.
>
>Практика показывает, что минимум текстовку в Копилку кладут тоже.

ОК, документы теперь тоже можно добавлять.

С уважением, Дмитрий