От Динамик
К С.Алексеев
Дата 05.10.2005 15:20:19
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Re: Вы как-то...

>>Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.
>
>Согласен, но только в том случае если специально интересоваться периодом 20х-40х годов.
>А когда книгу собираешься покупать исключительно для общего развития, то соотношение объем/цена будет немаловажным.
>Я, например, в свое время только брал эту книгу "на почитать", но покупать не стал...

В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

От С.Алексеев
К Динамик (05.10.2005 15:20:19)
Дата 05.10.2005 16:10:08

>В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

Это уже кому как. Мне самому приходилось покупать книги по 20-30 баксов ради одной-двух фотографий, но это не значит, что для Вас, например, эти фотографии стоят хотя бы бутылки пива :)

Цена издания никак не зависит от наличия или отсутствия подобных вещей.
А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

От Динамик
К С.Алексеев (05.10.2005 16:10:08)
Дата 05.10.2005 16:51:27

>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

От Serge Turchin
К Динамик (05.10.2005 16:51:27)
Дата 05.10.2005 17:48:50

>>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.
>
>Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

Вот-вот. А то в некоторых книгах видно, как мучительно автор "дожимал" объем до требуемого количества. Когда сказать уже более нечего и материала нет...

Примеров - полно.