От Константин Чиркин
К В.Кондратьев
Дата 02.10.2005 11:08:50
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Вы как-то зациклились и невнимательно прочитали

Приветствую.Осн6овной потребитель-это не пираты.Это обычные люди интересующиеся историей.А Вы как раз собираетесь ударить по ним.Повысите цены они и не станут покупать ваши книги.А для сканирования можно книгу купить и в складчину.

От В.Кондратьев
К Константин Чиркин (02.10.2005 11:08:50)
Дата 03.10.2005 23:11:54

Re: Вы как-то...

>Приветствую.Осн6овной потребитель-это не пираты.Это обычные люди интересующиеся историей.А Вы как раз собираетесь ударить по ним.Повысите цены они и не станут покупать ваши книги.А для сканирования можно книгу купить и в складчину.

Закон рынка: гораздо проще и выгоднее продать одну хорошую книгу за 1000 рублей, чем 100 дешевых книжонок по 10. А среди 100 человек хотя бы один богатый чудак, который купит то, что ему хоцца, за "штуку", всегда найдется. Тем более, если он будет знать, что дешевле ЭТО не купишь, а купишь лишь фиговую пиратскую подделку.

От Константин Чиркин
К В.Кондратьев (03.10.2005 23:11:54)
Дата 04.10.2005 18:35:09

Очень интересно.Но

Приветствую.Почему-же Вы тогда не поднимите цену на журнал в 100раз?Если считать по Вашему,то Вам же хлопот меньше будет.Но вот почему-то не поднимаете не смотря на высказывания.На мой взгляд,теорию о стоимости-эффективности никто не отменял.

От В.Кондратьев
К Константин Чиркин (04.10.2005 18:35:09)
Дата 04.10.2005 19:14:53

Re: Очень интересно.Но

>Приветствую.Почему-же Вы тогда не поднимите цену на журнал в 100раз?

Потому, что мы не в состоянии одновременно сделать его в 100 раз лучше. Я уже говорил, что цена должна соответствовать качеству.

От Константин Чиркин
К В.Кондратьев (04.10.2005 19:14:53)
Дата 05.10.2005 18:28:01

Простите за грубость

Приветствую.Но вот о качестве я слышу от Вас впервые.С этого и надо было начинать.

От Fishbed
Дата 04.10.2005 13:54:53

>Закон рынка: гораздо проще и выгоднее продать одну хорошую книгу за 1000 рублей, чем 100 дешевых книжонок по 10. А среди 100 человек хотя бы один богатый чудак, который купит то, что ему хоцца, за "штуку", всегда найдется. Тем более, если он будет знать, что дешевле ЭТО не купишь, а купишь лишь фиговую пиратскую подделку.

Разрешите, встряну по поводу "закона рынка":

1)В Вашем примере себестоимость 1 "хорошей книги" будет равна себестоимсоти 100 "дешевых книжонок". Но в этой "рыночной" логике пропало ключевое звено - производство ПРОДУКТА. Как можно говорить о выгоде не учитывая себестоимость продукта?
2)А авиационные книжки рассчитаны на "богатого чудака", которому без разницы что покупать - самолеты, танки или автомобили - лишь бы красиво и круто было или все-таки на любителей авиации, в подавляющей своей массе людей очень небогатых?

С уважением,

От В.Кондратьев
К Fishbed (04.10.2005 13:54:53)
Дата 04.10.2005 14:43:28

>Разрешите, встряну по поводу "закона рынка":

>1)В Вашем примере себестоимость 1 "хорошей книги" будет равна себестоимсоти 100 "дешевых книжонок". Но в этой "рыночной" логике пропало ключевое звено - производство ПРОДУКТА. Как можно говорить о выгоде не учитывая себестоимость продукта?

Чтобы не "лезть в дебри" я (условно, конечно) отталкивался от того, что себестоимость 100 10-рублевых книжек равна себестоимости одной 1000-рублевой, и рассматривал только расходы на реализацию и ее сроки. А они в первом случае будут выше.

>2)А авиационные книжки рассчитаны на "богатого чудака", которому без разницы что покупать - самолеты, танки или автомобили - лишь бы красиво и круто было или все-таки на любителей авиации, в подавляющей своей массе людей очень небогатых?

Нет, они рассчитаны на разного покупателя. Только небогатому, как правило, все равно, что покупать - оригинал или дешевую псевдокопию на газетной бумаге (на чем и наживаются пиратские конторы типа "Торнадо" и "Восточного фронта"). Или вообще - скачать "на халяву" с инета. Его интересует только информация, а не сама книга как эстетический и коллекционный объект. Поэтому ориентация на небогатых (или жадных) покупателей для непиратского издателя в условиях свободы пиратства - это путь в никуда. Ведь пиратская продукция в любом случае будет дешевле.

>С уважением,

Взаимно.

От Fishbed
К В.Кондратьев (04.10.2005 14:43:28)
Дата 04.10.2005 17:21:15

>Поэтому ориентация на небогатых (или жадных) покупателей для непиратского издателя в условиях свободы пиратства - это путь в никуда. Ведь пиратская продукция в любом случае будет дешевле.

И что же делать? Издавать глянцевые книжки по истории авиации с надеждой, что найдется 10 "крутых" чайников, которые купят весь тираж (10 экземпляров) по цене 1 000 руб. за экз.? Такой путь куда ведет?

С уважением,

От В.Кондратьев
К Fishbed (04.10.2005 17:21:15)
Дата 04.10.2005 19:31:27

>И что же делать? Издавать глянцевые книжки по истории авиации с надеждой, что найдется 10 "крутых" чайников, которые купят весь тираж (10 экземпляров) по цене 1 000 руб. за экз.? Такой путь куда ведет?

Таким путем уже идут многие издательства, например, "Полигон" и "Русавиа", издавая высококачественные книжки ценой по 500-1500 рублей, не ориентированные на бедняков, инет-халявщиков и "стенданутых". И совсем не плохо себя чувствуют.

>С уважением,

Взамно

От Serge Turchin
К В.Кондратьев (04.10.2005 19:31:27)
Дата 04.10.2005 20:03:47

>>И что же делать? Издавать глянцевые книжки по истории авиации с надеждой, что найдется 10 "крутых" чайников, которые купят весь тираж (10 экземпляров) по цене 1 000 руб. за экз.? Такой путь куда ведет?
>
>Таким путем уже идут многие издательства, например, "Полигон" и "Русавиа", издавая высококачественные книжки ценой по 500-1500 рублей, не ориентированные на бедняков, инет-халявщиков и "стенданутых". И совсем не плохо себя чувствуют.

Может не надо так уж пренебрежительно? В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.
Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.

Кстати - вот интересно - кто я по этой квалификации? Книжки по 1000 рублей покупаю, но только те, которые мне действительно интересны, с Интернета их тоже тырю, поскольку далеко не всегда все, что интересно есть в магазинах, особенно из изданного давно, плюс времени по клубам и даже по Транспортной книге ездить обычно нету. Изредка сам переснимаю. Правда вот моделизмом с шестого класса не занимаюсь.

Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?

Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше. В больших форматах и красивых картинках на обложке есть что-то малопривлекательное для меня, скажем так начинает слегка отдавать Харвестом, по крайней мере из-за размера и толщины бумаги.

Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.

В частности, зачитанная и замусоленная книжка Соболева "Самолеты нетрадиционных схем" мне даже несколько милее эстетически, чем его же "Столетняя история..." в хорошем перплете и с красивыми фотографиями.

И книжка Султанова за 15 рублей про самолеты реданных схем для меня ценней, чем многие книжки за 150 и 200 руб, хотя эти цены меня не напрягают.

И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.

Кто-то млеет от красивых боковичков, кому-то интереснее логика событий и история конструкций.

>>С уважением,
>
>Взамно

От В.Кондратьев
К Serge Turchin (04.10.2005 20:03:47)
Дата 04.10.2005 20:43:22

>Может не надо так уж пренебрежительно?

Помилуйте, где Вы увидели пренебрежение?

>В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.

Вот именно об этом я и говорил!
Одну и ту же книгу можно отпечатать на говенной бумаге в мягкой обложке и продавать по 200 рублей, а можно - на хорошей меловке в роскошном переплете и продавать за 600. Тот, кому важен только текст, в любом случае предпочтет не тратить денег и "скачать" его с инета или, в крайнем случае - купить совсем дешевую пиратскую копию, а законопослушный издатель останется с носом. Но есть люди, которые могут и хотят платить за качество, вот для них и надо работать. А для остальных "поработают" пираты, все равно от них никуда не денешься. :)

>Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.

А Вас никто и не заставляет покупать все подряд.

>Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?

Во-первых, халявщик - не обязательно бедняк. А во-вторых, почти в каждом человеке есть что-то от черта и от ангела :)

>Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше.

Понравились чем? Ценой? Значит, Вы относитесь к тем, кому не важна форма, а важно лишь содержание. Ничего плохого или предосудительного в этом нет. Просто именно на таких людей и рассчитывают пираты.

>Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.

А разве Вам безразлично, что на хорошей бумаге гораздо лучше смотрятся фотографии и цветные рисунки?

>И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.

Не думаю, что в 5 раз больше. Скорее, опять подсуетятся "пираты" или "робингуды".

От Serge Turchin
К В.Кондратьев (04.10.2005 20:43:22)
Дата 04.10.2005 21:23:57

>>Может не надо так уж пренебрежительно?
>
>Помилуйте, где Вы увидели пренебрежение?

>>В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.
>
>Вот именно об этом я и говорил!
>Одну и ту же книгу можно отпечатать на говенной бумаге в мягкой обложке и продавать по 200 рублей, а можно - на хорошей меловке в

Почему сразу говенной-то. Немелованной, хотя бы.

>роскошном переплете и продавать за 600. Тот, кому важен только текст, в любом случае предпочтет не тратить денег и "скачать" его с инета или, в крайнем случае - купить совсем дешевую пиратскую копию, а законопослушный издатель останется с носом. Но есть люди, которые могут и хотят платить за качество, вот для них и надо работать. А для остальных "поработают" пираты, все равно от них никуда не денешься. :)

>>Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.
>
>А Вас никто и не заставляет покупать все подряд.

Нюанс в том, что если бы книжки посредственного содержания за 1000 стоили 200-250, то я их бы возможно купил себя. Хотя бы для колеекции и полноты.

>>Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?
>
>Во-первых, халявщик - не обязательно бедняк. А во-вторых, почти в каждом человеке есть что-то от черта и от ангела :)

>>Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше.
>
>Понравились чем? Ценой? Значит, Вы относитесь к тем, кому не важна форма, а важно лишь содержание. Ничего плохого или предосудительного в

Отнюдь. Толстая мелованная бумага - это во-первых вес, во-вторых размеры. На книжных полках место ограничено. Тяжелые жесткие книги неудобны для чтения лежа. А для меня это большой минус. С толстыми книгами неудобно работать, когда нужно прочитать что-то одновременно в двух, а тем более трех. Плюс Интернетовских форматов в том, что можно пользоваться поиском. При большом объеме книг это очень важно. Именно поэтому я многие книги скачал уже после того, как купил и наоборот.

>этом нет. Просто именно на таких людей и рассчитывают пираты.

Эти злодеи руководствуются самыми разными причинами. Я например отсканил Гуглю потому, что меня попросил об этом человек, которого я уважаю. После чего она пошла по сайтам. Не от меня, кстати.

А кто-то может руководствоваться чувством ответственности за патриотическое воспитание подрастающего поколения в условиях низкой зарплаты широких слоев трудящих.

>>Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.
>
>А разве Вам безразлично, что на хорошей бумаге гораздо лучше смотрятся фотографии и цветные рисунки?

Повторю, цветные рисунки мне безразличны совсем. То есть абсолютно. Фотографии - по разному, некоторые трогают, некоторые не очень. Под настроение. Мне важнее чертежи, скелеты и т.п.

>>И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.
>
>Не думаю, что в 5 раз больше. Скорее, опять подсуетятся "пираты" или "робингуды".

Хотя я могу себе позволить читать лежа с ноутбука, но глаза не железные и после 10 часов на работе бумага предпочтительнее. Хотя бы поэтому пираты не все проблемы закрывают.

Я могу точно сказать про себя, что я бы скупил достаточно большое количество посредственных и вторичных книг, как уже сказал, для полноты коллекции, если бы они стоили впятеро дешевле. Ибо большего они, на мой взгляд, не стоят. По качеству материала.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 20:43:22)
Дата 04.10.2005 20:53:03

>Одну и ту же книгу можно отпечатать на говенной бумаге в мягкой обложке и продавать по 200 рублей, а можно - на хорошей меловке в роскошном переплете и продавать за 600. Тот, кому важен только текст, в любом случае предпочтет не тратить денег и "скачать" его с инета или, в крайнем случае - купить совсем дешевую пиратскую копию, а законопослушный издатель останется с носом. Но есть люди, которые могут и хотят платить за качество, вот для них и надо работать. А для остальных "поработают" пираты, все равно от них никуда не денешься. :)

А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?

Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
Хороший пример - масловская "И-153".

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 20:53:03)
Дата 04.10.2005 21:47:41

>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.

>Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
>Хороший пример - масловская "И-153".

Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей. А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 21:47:41)
Дата 04.10.2005 21:50:54

>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>
>
>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.

Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

>>Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
>>Хороший пример - масловская "И-153".
>
>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.

Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

Мы вроде как не про запад говорим.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 21:50:54)
Дата 04.10.2005 22:25:55

>>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>>
>>
>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>
>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.

>>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.
>
>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)

>>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

>Мы вроде как не про запад говорим.

Мы, вроде как, не на Луне живем.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 22:25:55)
Дата 04.10.2005 22:46:00

>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>
>А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
>Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.

Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что пираты работают на тех, кому нужен текст, но не качество полиграфии (а значит нужно публиковать "конфету" за 600 р, а пускай ее потом воруют и печатают "говно" для бедных), то признаешь, что они у наших не воруют...

>>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...
>
>Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
>"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)

Разве там сотня страниц?! По-моему ты малость загнул...

От Динамик
К С.Алексеев (04.10.2005 22:46:00)
Дата 05.10.2005 12:25:14

>>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>>
>>А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
>>Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.
>
>Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что пираты работают на тех, кому нужен текст, но не качество полиграфии (а значит нужно публиковать "конфету" за 600 р, а пускай ее потом воруют и печатают "говно" для бедных), то признаешь, что они у наших не воруют...

ИМХО, "они" имелось ввиду западыне пираты.

>>>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...
>>
>>Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
>>"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)
>
>Разве там сотня страниц?! По-моему ты малость загнул...

Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.

От С.Алексеев
К Динамик (05.10.2005 12:25:14)
Дата 05.10.2005 12:42:11

>Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.

По объему текста эта книга - типичная хорошая журнальная статья, но никак не книга. Отсюда и "красная цена" для нее.

А книгу получили мошенническим путем: если взять шрифт покрупнее, да растянуть фотографии на полстраницы каждую (плевать, что часть из них никакой пользы не несут), то большая статья превращается в книгу.

От Serge Turchin
К С.Алексеев (05.10.2005 12:42:11)
Дата 05.10.2005 12:58:20

>>Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.
>
>По объему текста эта книга - типичная хорошая журнальная статья, но никак не книга. Отсюда и "красная цена" для нее.

>А книгу получили мошенническим путем: если взять шрифт покрупнее, да растянуть фотографии на полстраницы каждую (плевать, что часть из них никакой пользы не несут), то большая статья превращается в книгу.

Парни, я Вам расскажу анекдот про подшипник.

Приходит делегация с Брежневым на завод, подходят к передовику.

- ЛИБ: Здравствуйте, товарищ! Как жизнь?
- Рабочий: Отлично, ЛИБ!
- ЛИБ: Политбюро решило по просьбам трудящих для повышения обороноспособности страны поднять цену водки до 8 руб! Сдюжите?
- Рабочий: Сдюжим, ЛИ!
- ЛИБ: А если поднимем до 10 руб?
- ЛИБ: А до 15?
- ЛИБ: Но почему!?
- Рабочий: ЛИ, видите этот подшипник? Он стоит одну бутылку водки за проходной. И будет стоить одну бутылку водки всегда.

Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.

А многие толстые книжки с красивыми картинками по 500 или 1000 или 1500 руб не стоят этой бутылки водки.

Вот и все.

От С.Алексеев
К Serge Turchin (05.10.2005 12:58:20)
Дата 05.10.2005 13:05:45

>Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.

Согласен, но только в том случае если специально интересоваться периодом 20х-40х годов.
А когда книгу собираешься покупать исключительно для общего развития, то соотношение объем/цена будет немаловажным.
Я, например, в свое время только брал эту книгу "на почитать", но покупать не стал...

От Динамик
К С.Алексеев (05.10.2005 13:05:45)
Дата 05.10.2005 15:20:19

>>Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.
>
>Согласен, но только в том случае если специально интересоваться периодом 20х-40х годов.
>А когда книгу собираешься покупать исключительно для общего развития, то соотношение объем/цена будет немаловажным.
>Я, например, в свое время только брал эту книгу "на почитать", но покупать не стал...

В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

От С.Алексеев
К Динамик (05.10.2005 15:20:19)
Дата 05.10.2005 16:10:08

>В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

Это уже кому как. Мне самому приходилось покупать книги по 20-30 баксов ради одной-двух фотографий, но это не значит, что для Вас, например, эти фотографии стоят хотя бы бутылки пива :)

Цена издания никак не зависит от наличия или отсутствия подобных вещей.
А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

От Динамик
К С.Алексеев (05.10.2005 16:10:08)
Дата 05.10.2005 16:51:27

>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

От Serge Turchin
К Динамик (05.10.2005 16:51:27)
Дата 05.10.2005 17:48:50

>>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.
>
>Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

Вот-вот. А то в некоторых книгах видно, как мучительно автор "дожимал" объем до требуемого количества. Когда сказать уже более нечего и материала нет...

Примеров - полно.

От Serge Turchin
К С.Алексеев (04.10.2005 21:50:54)
Дата 04.10.2005 22:02:11

>>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>>
>>
>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>
>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

Это не оспреи а "воздушная война товарища иванова". :-) Который сам похлеще жутких интернетовских пиратов будет.

Хотя книжки наших авторов там тоже есть, но они отнюдь не по 500 и более рублей.

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/Avia.htm

или

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/index.htm

>>>Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
>>>Хороший пример - масловская "И-153".
>>
>>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.
>
>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

>>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

Сказать сколько была бы моя зарплата на той же должности :-)
>
>Мы вроде как не про запад говорим.

От С.Алексеев
К Serge Turchin (04.10.2005 22:02:11)
Дата 04.10.2005 22:13:46

>>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>>
>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>
>Это не оспреи а "воздушная война товарища иванова". :-) Который сам похлеще жутких интернетовских пиратов будет.

Я имел в виду с кого торнады тырили, т.к. говорил о "настоящем" (бумажном) пиратстве, а не о "сетевом".

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 14:43:28)
Дата 04.10.2005 15:03:52

>>2)А авиационные книжки рассчитаны на "богатого чудака", которому без разницы что покупать - самолеты, танки или автомобили - лишь бы красиво и круто было или все-таки на любителей авиации, в подавляющей своей массе людей очень небогатых?
>
>Нет, они рассчитаны на разного покупателя. Только небогатому, как правило, все равно, что покупать - оригинал или дешевую псевдокопию на газетной бумаге (на чем и наживаются пиратские конторы типа "Торнадо" и "Восточного фронта"). Или вообще - скачать "на халяву" с инета. Его интересует только информация, а не сама книга как эстетический и коллекционный объект. Поэтому ориентация на небогатых (или жадных) покупателей для непиратского издателя в условиях свободы пиратства - это путь в никуда. Ведь пиратская продукция в любом случае будет дешевле.

На западе благодаря гораздо большей "интернетизированности" населения пиратство (или точнее сетевое робин-гудство) развито еще шире, чем у нас. Тем не менее книги и журналы издают, причем на хорошем (а по нашим меркам даже отличном) полиграфическом уровне и при небольших (по тамошним меркам, понятно) ценам.
Дорогих же книг на западе совсем не много, и они как правило ориентированы на узких специалистов, желающих получить максимум информации по интересующей их теме. Причем эти дорогие книги могут быть изданы на худшем полиграфическом уровне, чем дешевка...

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 15:03:52)
Дата 04.10.2005 19:48:55

>Нет, они рассчитаны на разного покупателя. Только небогатому, как правило, все равно, что покупать - оригинал или дешевую псевдокопию на газетной бумаге (на чем и наживаются пиратские конторы типа "Торнадо" и "Восточного фронта"). Или вообще - скачать "на халяву" с инета. Его интересует только информация, а не сама книга как эстетический и коллекционный объект. Поэтому ориентация на небогатых (или жадных) покупателей для непиратского издателя в условиях свободы пиратства - это путь в никуда. Ведь пиратская продукция в любом случае будет дешевле.

>На западе благодаря гораздо большей "интернетизированности" населения пиратство (или точнее сетевое робин-гудство) развито еще шире, чем у нас. Тем не менее книги и журналы издают, причем на хорошем (а по нашим меркам даже отличном) полиграфическом уровне и при небольших (по тамошним меркам, понятно) ценам.

Ключевая фраза: "по тамошним меркам". Посмотрел я тут, сколько в инете стоит тот же "Виндсок"... Мда, 14 "баксов" за тощенький 32-полосный журнальчик. Сомневаюсь я, что у нас в стране на 150 миллионов населения найдется хотя бы 50 человек, которые захотят его по такой цене покупать. Даже если бы он был на русском.

>Дорогих же книг на западе совсем не много, и они как правило ориентированы на узких специалистов, желающих получить максимум информации по интересующей их теме. Причем эти дорогие книги могут быть изданы на худшем полиграфическом уровне, чем дешевка...

Что значит "дорогих"? У нас, если судить по клубу, 500-600 рублей уже считается "дорого". А зарплата в "штуку баксов" это "очень много".

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 19:48:55)
Дата 04.10.2005 20:19:30

>>На западе благодаря гораздо большей "интернетизированности" населения пиратство (или точнее сетевое робин-гудство) развито еще шире, чем у нас. Тем не менее книги и журналы издают, причем на хорошем (а по нашим меркам даже отличном) полиграфическом уровне и при небольших (по тамошним меркам, понятно) ценам.
>
>Ключевая фраза: "по тамошним меркам". Посмотрел я тут, сколько в инете стоит тот же "Виндсок"... Мда, 14 "баксов" за тощенький 32-полосный журнальчик. Сомневаюсь я, что у нас в стране на 150 миллионов населения найдется хотя бы 50 человек, которые захотят его по такой цене покупать. Даже если бы он был на русском.

14 баксов "там" - это почти то же самое, что 70 р "здесь", а то и меньше. Тем не менее выпускают и нормально продаются, несмотря на все и-нет робин-гудство
Значит можно, и дело отнюдь не в пиратстве.

>>Дорогих же книг на западе совсем не много, и они как правило ориентированы на узких специалистов, желающих получить максимум информации по интересующей их теме. Причем эти дорогие книги могут быть изданы на худшем полиграфическом уровне, чем дешевка...
>
>Что значит "дорогих"? У нас, если судить по клубу, 500-600 рублей уже считается "дорого". А зарплата в "штуку баксов" это "очень много".

"Много" - это от сотни баксов и выше. Опять же аналог наших 500-1500 рублевых книг.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 20:19:30)
Дата 04.10.2005 21:21:45

>14 баксов "там" - это почти то же самое, что 70 р "здесь", а то и меньше. Тем не менее выпускают и нормально продаются, несмотря на все и-нет робин-гудство
>Значит можно, и дело отнюдь не в пиратстве.

Еще бы не нормально! Бумага и полиграфия у нас стоят уже практически столько же, сколько и на Западе, а цены на конечную продукцию в 5 раз ниже. Если бы "Авиамастер" стоил столько же, сколько "Виндсок", нам достаточно было бы продавать по всего 500-600 экземпляров каждого номера, чтобы журнал был прибыльным. И тогда бы мы плевали с высокой башни на любых пиратов и "робингудов". Кстати, подозреваю, что "виндсоков" реально продается ненамного больше.

>"Много" - это от сотни баксов и выше. Опять же аналог наших 500-1500 рублевых книг.

Вот именно! Чтоб легально издать книгу у нас надо затратить почти те же деньги (в валютном экиваленте), что и "там" (за исключением авторских гонораров и оплаты труда сотрудников редакции, но это незначительный процент от общих расходов). Только "там" она будет продаваться по 100 долларов, а у нас - по 1000 рублей (дороже-то, все равно, не раскупят). Соответственно, чтобы хоть как-то "выити на прибыль" нам надо распродать в 3 раза больше экземпляров (на деле - еще больше, поскольку увеличивыются складские и транспортные расходы, а ткаже накладные расходы на реализацию, но для простоты картины все мы это отбросим). А значит, мы в 3 с лишним раза больше уязвимы от пиратов. Цены, разумеется, весьма приблизительны, мне надо было лишь показать тенденцию.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 21:21:45)
Дата 04.10.2005 21:38:21

>Еще бы не нормально! Бумага и полиграфия у нас стоят уже практически столько же, сколько и на Западе

Ты говоришь об этом со знанием дела? Может быть ты что-то печатал в Англии, Франции или США?
Потом стоит немного отъехать от Москвы, и при том же качестве расценки упадут в несколько раз.

>нам достаточно было бы продавать по всего 500-600 экземпляров каждого номера, чтобы журнал был прибыльным. И тогда бы мы плевали с высокой башни на любых пиратов и "робингудов". Кстати, подозреваю, что "виндсоков" реально продается ненамного больше.

А тебе есть чем подтвердить свои подозрения?
Можешь смело увеличивать это число в два, а то и в три раза!
1000 экземпляров - это только подписка для более специализированного, а значит менее продаваемого журнала CCI!

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 21:38:21)
Дата 04.10.2005 22:11:21

>Ты говоришь об этом со знанием дела? Может быть ты что-то печатал в Англии, Франции или США?

Нет, не печатал. Но прекрасно знаю, что если бы в России, Финляндии, Турции, Чехии, Венгрии, Польше, Хорватии, Малайзии или в Китае это было бы дешевле, то именно там они бы и печатались.

>Потом стоит немного отъехать от Москвы, и при том же качестве расценки упадут в несколько раз.

Что за детский лепет? Посмотри "прайсы" типографий, они есть в инете. Я это делаю регулярно.

>>нам достаточно было бы продавать по всего 500-600 экземпляров каждого номера, чтобы журнал был прибыльным. И тогда бы мы плевали с высокой башни на любых пиратов и "робингудов". Кстати, подозреваю, что "виндсоков" реально продается ненамного больше.

>А тебе есть чем подтвердить свои подозрения?

Интуиция :) А также то, что они, ЕМНИП, "стесняются" указывать тираж.

>Можешь смело увеличивать это число в два, а то и в три раза!

Зачем?

>1000 экземпляров - это только подписка для более специализированного, а значит менее продаваемого журнала CCI!

CCI это Canine Companions for Independence, Canadian Conservation Institute или Corporatiоn Colombia International? :)

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 22:11:21)
Дата 04.10.2005 22:21:00

>>Ты говоришь об этом со знанием дела? Может быть ты что-то печатал в Англии, Франции или США?
>
>Нет, не печатал.

Я так и думал. Значит опять "думаешь".

>>Потом стоит немного отъехать от Москвы, и при том же качестве расценки упадут в несколько раз.
>
>Что за детский лепет? Посмотри "прайсы" типографий, они есть в инете. Я это делаю регулярно.

А ты не прайсы смотри, а поговори лично, что мне доводилось. Цены таки в несколько раз ниже...

>>>нам достаточно было бы продавать по всего 500-600 экземпляров каждого номера, чтобы журнал был прибыльным. И тогда бы мы плевали с высокой башни на любых пиратов и "робингудов". Кстати, подозреваю, что "виндсоков" реально продается ненамного больше.
>
>>А тебе есть чем подтвердить свои подозрения?
>
>Интуиция :) А также то, что они, ЕМНИП, "стесняются" указывать тираж.

А кто из них "не стесняется"? Там это просто не принято.

>>Можешь смело увеличивать это число в два, а то и в три раза!
>
>Зачем?

Потому что твоя интуиция настолько занизила цифры.

>>1000 экземпляров - это только подписка для более специализированного, а значит менее продаваемого журнала CCI!
>
>CCI это Canine Companions for Independence, Canadian Conservation Institute или Corporatiоn Colombia International? :)

Ты понял, что это, так что не пытайся "шутить".

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 22:21:00)
Дата 04.10.2005 22:33:35

>Я так и думал. Значит опять "думаешь".

Таки думаю, размышляю. Если б не думал, писАл бы, наверное, то же, что и ты :)

>>Что за детский лепет? Посмотри "прайсы" типографий, они есть в инете. Я это делаю регулярно.

>А ты не прайсы смотри, а поговори лично, что мне доводилось. Цены таки в несколько раз ниже...

Чем докажешь? ;)

>А кто из них "не стесняется"? Там это просто не принято.

Вот я и говорю, стесняются :)

>Потому что твоя интуиция настолько занизила цифры.

А это чем докажешь?

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 22:33:35)
Дата 04.10.2005 22:40:13

>>А ты не прайсы смотри, а поговори лично, что мне доводилось. Цены таки в несколько раз ниже...
>
>Чем докажешь? ;)

Ты, разумеется, в качестве доказательств примешь исключительно договор на печать, причем обязательно нотариально заверенный? ;)

>>А кто из них "не стесняется"? Там это просто не принято.
>
>Вот я и говорю, стесняются :)

Угу, все без исключения стесняются? Или кто-то все-таки нет? Список приведи...

>>Потому что твоя интуиция настолько занизила цифры.
>
>А это чем докажешь?

Доказательства по CCI тебя устроят, или обязательно требуются данные по Виндсоку?

P.S. напоминаю, что на этот пост -
http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/85236.htm - ты до сих пор не соизволил ответить.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 22:40:13)
Дата 04.10.2005 23:36:48

>>Чем докажешь? ;)
>
>Ты, разумеется, в качестве доказательств примешь исключительно договор на печать, причем обязательно нотариально заверенный? ;)

Нотариально такие договора не заверяются. Если б ты, действительно, имел дела с типографиями, ты бы это знал. Итак, повторяю, доказательства будут?

>>>А кто из них "не стесняется"? Там это просто не принято.

>>Вот я и говорю, стесняются :)

>Угу, все без исключения стесняются? Или кто-то все-таки нет? Список приведи...

Наше издательство не стесняется. И всегда указвает тиражи своих книг и журналов. Мне этого достаточно. А если на западе все такие "жутко стеснительные", то это их проблемы.

>>А это чем докажешь?
>
>Доказательства по CCI тебя устроят, или обязательно требуются данные по Виндсоку?

Разумеется, ведь ты же говорил про "Виндсок", а не про какой-то CCI. Так что, я жду.

>P.S. напоминаю, что на этот пост -
http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/85236.htm - ты до сих пор не соизволил ответить.

Извини, но, кроме неизбывного хамства и переливания из пустого в порожнее, я там ничего не нашел. Поэтому на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечаю утвердительно. Слив (твой) можно засчитывать.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 23:36:48)
Дата 05.10.2005 00:03:24

>>>Чем докажешь? ;)
>>
>>Ты, разумеется, в качестве доказательств примешь исключительно договор на печать, причем обязательно нотариально заверенный? ;)
>
>Нотариально такие договора не заверяются.

Именно по-этому тебе и потребуется только заверенный договор в кач-ве доказательства.

>Если б ты, действительно, имел дела с типографиями, ты бы это знал. Итак, повторяю, доказательства будут?

Стенограммы не велось (записи на диктофон тоже), так какие могут быть доказательства?

>>Угу, все без исключения стесняются? Или кто-то все-таки нет? Список приведи...
>
>Наше издательство не стесняется. И всегда указвает тиражи своих книг и журналов. Мне этого достаточно. А если на западе все такие "жутко стеснительные", то это их проблемы.

Но ты ведь именно на этом строил свои "предположения". Значит они ничего не стоят.

>>>А это чем докажешь?
>>
>>Доказательства по CCI тебя устроят, или обязательно требуются данные по Виндсоку?
>
>Разумеется, ведь ты же говорил про "Виндсок", а не про какой-то CCI. Так что, я жду.

Это ты сорил предположениями по поводу Виндсока. Причем основанными на голой интуиции, т.е. с точностью плюс/пинус бесконечность.
Я же предложил тебе провести параллель с другим журналом близкого направления, по которому у меня есть достоверная информация. Но ты, разумеется, на это пойтить не могешь по тем самым причинам, изложенным в посте, на который была указана ссылка.

>>P.S. напоминаю, что на этот пост -
>
>Извини, но, кроме неизбывного хамства и переливания из пустого в порожнее, я там ничего не нашел. Поэтому на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечаю утвердительно. Слив (твой) можно засчитывать.

Угу, "хамство", "переливание из пустого в порожнее"...
Если ты уже умудрился забыть обстоятельства дела, то напоминаю:
1) было твое предположение, не соответствующее действительности
2) тебе на это указали, и дали наводку на сайты, где можно найти то, что по твоему "не существует"
3) после этого ты проявил невнимательность (или предпочел ее продемонстрировать, не знаю) и нанес прямое оскорбление

Ни извиняться, ни признавать свою ошибку ты, разумеется, не собираешься, что меня нисколько не удивляет, т.к. подобное не в твоих правилах, и уже происходит не первый раз.
В общем, понятно кем ты в очередной раз себя выставил.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (05.10.2005 00:03:24)
Дата 05.10.2005 00:33:35

>>Нотариально такие договора не заверяются.
>
>Именно по-этому тебе и потребуется только заверенный договор в кач-ве доказательства.

Позволь мне самому решать, что мне требуется.

>Стенограммы не велось (записи на диктофон тоже), так какие могут быть доказательства?

Значит, как я понял, договора нет? ОК. Тогда сойдет название и адрес или телефон этой самой типографии (или типографий?) и фамилия ее сотрудника, с которым велись переговоры. База данных по всем официально действующим типографиям Москвы и Подмосковья у нас есть. Проверить несложно.

>>Наше издательство не стесняется. И всегда указвает тиражи своих книг и журналов. Мне этого достаточно. А если на западе все такие "жутко стеснительные", то это их проблемы.
>
>Но ты ведь именно на этом строил свои "предположения". Значит они ничего не стоят.

На чем "этом"?

>>Разумеется, ведь ты же говорил про "Виндсок", а не про какой-то CCI. Так что, я жду.

>Это ты сорил предположениями по поводу Виндсока. Причем основанными на голой интуиции, т.е. с точностью плюс/пинус бесконечность.
>Я же предложил тебе провести параллель с другим журналом близкого направления, по которому у меня есть достоверная информация. Но ты, разумеется, на это пойтить не могешь по тем самым причинам, изложенным в посте, на который была указана ссылка.

Если "слить воду", то сразу становится ясно, что у тебя нет доказательств твоих слов:

>>Можешь смело увеличивать это число (количество продаваемых экземпляров "Виндсока", прим. В.К.) в два, а то и в три раза!
>Потому что твоя интуиция настолько занизила цифры.

А есть только "ИМХО на ИМХО". Кто б сомневался :)

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (05.10.2005 00:33:35)
Дата 05.10.2005 00:47:59

забыл :)

>>Стенограммы не велось (записи на диктофон тоже), так какие могут быть доказательства?
>
>Значит, как я понял, договора нет? ОК. Тогда сойдет название и адрес или телефон этой самой типографии (или типографий?) и фамилия ее сотрудника, с которым велись переговоры. База данных по всем официально действующим типографиям Москвы и Подмосковья у нас есть. Проверить несложно.

Ты думаешь меня такие подробности интересовали? Я при этом только присутствовал. Не думаешь же ты, что я надумал свой журнал организовывать?!
Но, разумеется, на слово ты верить не способен, т.к. склонен приписывать другим собственные грехи...

>>>Наше издательство не стесняется. И всегда указвает тиражи своих книг и журналов. Мне этого достаточно. А если на западе все такие "жутко стеснительные", то это их проблемы.
>>
>>Но ты ведь именно на этом строил свои "предположения". Значит они ничего не стоят.
>
>На чем "этом"?

На том, что "они, ЕМНИП, "стесняются" указывать тираж" (
http://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/85252.htm )

И показательно, что ты раз за разом избегаешь разговора о своей посадке в лужу :)

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (05.10.2005 00:33:35)
Дата 05.10.2005 00:38:22

>А есть только "ИМХО на ИМХО". Кто б сомневался :)

Два вопроса:
1) Чем плоха аналогия с CCI?
2) Или ты действительно не знаешь, что это за журнал?

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (05.10.2005 00:38:22)
Дата 05.10.2005 01:42:25

>Ты думаешь меня такие подробности интересовали? Я при этом только присутствовал. Не думаешь же ты, что я надумал свой журнал организовывать?!
>Но, разумеется, на слово ты верить не способен, т.к. склонен приписывать другим собственные грехи...

Слив защитан :)

>>>Но ты ведь именно на этом строил свои "предположения". Значит они ничего не стоят.
>>
>>На чем "этом"?
>
>На том, что "они, ЕМНИП, "стесняются" указывать тираж" (

Ну да, "стесняются", если тебе угодно, все западные авиационные издатели, коих я помню, "стесняются". И что? Такие уж они, "скромно-стеснительные". :)

>И показательно, что ты раз за разом избегаешь разговора о своей посадке в лужу :)

Ах, только после Вас :)

>>А есть только "ИМХО на ИМХО". Кто б сомневался :)

>Два вопроса:
>1) Чем плоха аналогия с CCI?

Тем, что любая аналогия это не доказательство, а притягивание за уши и "скрещивание ежа с ужом". Простой пример: Журнал "Авиамастер" выходит 8 раз в год, аналогичный по тематике журнал "Мир Авиации" - от силы 3-4 раза, а не менее аналогичная "История авиации" - вообще забила болт на все сроки и графики, отказавшись от календарной датировки. Хороши аналогии?
Еще один пример: у "Авиамастера" был тираж 3000, потом 3500, 4500, наконец - 5000, а у "Истории авиации", ЕМНИП, было 2400, потом 2200. Будь добр, проведи аналогию :)

>2) Или ты действительно не знаешь, что это за журнал?

Мы с тобой не в привате и не по телефону беседуем, поэтому неприлично употреблять аббревиатуры, которые могут быть непонятны другим посетителям форума.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (05.10.2005 01:42:25)
Дата 05.10.2005 02:24:30

>Слив защитан :)

С какой стати? Я слышал то, что слышал, и прикидочные росписи видел, так что меньшие расценки в подмосковных (и далее) типографиях есть установленный факт.
Если бы это было не так, то тот же Булах печал бы свой журнал где-нибудь поближе Воскресенска.

>>>>Но ты ведь именно на этом строил свои "предположения". Значит они ничего не стоят.
>>>
>>>На чем "этом"?
>>
>>На том, что "они, ЕМНИП, "стесняются" указывать тираж" (
>
>Ну да, "стесняются", если тебе угодно, все западные авиационные издатели, коих я помню, "стесняются". И что? Такие уж они, "скромно-стеснительные". :)

И из этого следует, что у Виндсока реально распродаваемый тираж 500-600 экземпляров?
Интересная у тебя логика, логичная такая :)
Интересно, почему ты не можешь признать, что высосал цифры из пальца, и неуказание тиража здесь не при чем?

>>>А есть только "ИМХО на ИМХО". Кто б сомневался :)
>
>>Два вопроса:
>>1) Чем плоха аналогия с CCI?
>
>Тем, что любая аналогия это не доказательство, а притягивание за уши и "скрещивание ежа с ужом".

Можно подумать, что ты упомянул Виндсок не потому, что на вскидку не можешь вспомнить ни одного другого журнала про авиацию ПМВ...
Раз у тебя о нем все-равно никаких дополнительных данных нет, то с тем же успехом можешь напредполагать реально продаваемый тираж CCI.
Цена за номер та же, периодичность выхода - ежеквартально.

Так какой по твоему тираж, и почему он так отличается (или не отличается) от виндсоковского?

>>2) Или ты действительно не знаешь, что это за журнал?
>
>Мы с тобой не в привате и не по телефону беседуем, поэтому неприлично употреблять аббревиатуры, которые могут быть непонятны другим посетителям форума.

Ну так просвети форумчан.
А то твое демонстративное нежелание это сделать наводит на мысль, что в действительности ты просто не понял о чем идет речь.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (05.10.2005 02:24:30)
Дата 05.10.2005 03:06:28

>>Слив защитан :)
>
>С какой стати? Я слышал то, что слышал, и прикидочные росписи видел, так что меньшие расценки в подмосковных (и далее) типографиях есть установленный факт.

Установленный факт это то, что ты не в состоянии отвечать за свои слова. Я тебя спросил: назови хоть одну подмосковную типографию, где "цены таки в несколько раз ниже". А в ответ тишина...

>Если бы это было не так, то тот же Булах печал бы свой журнал где-нибудь поближе Воскресенска.

Если ты продемонстрируешь его договор на печать (с расценками, ессесно, которые "в несколько раз ниже"), тогда твои слова будут стоить чуть больше ломаного гроша.
А может, ты хочешь, чтоб в Воскресенскую типографию прислали запрос, ну скажем, из налоговой полиции и поинтересовались, печатался ли у них Булах? И если да, то почем? И все ли документы в порядке? ;)

>И из этого следует, что у Виндсока реально распродаваемый тираж 500-600 экземпляров?

А из чего следует, что реально продаваемый тираж в два-три раза больше?

>Интересная у тебя логика, логичная такая :)
>Интересно, почему ты не можешь признать, что высосал цифры из пальца, и неуказание тиража здесь не при чем?

Признайся, что ты высосал цифры из пальца и притянутая за уши ссылка на CCI здесь ни при чем?

>Можно подумать, что ты упомянул Виндсок не потому, что на вскидку не можешь вспомнить ни одного другого журнала про авиацию ПМВ...

Нет, ради Бога, только думать не надо. Это у тебя очень плохо получается :-О

>Раз у тебя о нем все-равно никаких дополнительных данных нет, то с тем же успехом можешь напредполагать реально продаваемый тираж CCI.
>Цена за номер та же, периодичность выхода - ежеквартально.
>Так какой по твоему тираж, и почему он так отличается (или не отличается) от виндсоковского?

Ты сам-то понял, что написал?

>Ну так просвети форумчан.

А с какой стати я буду делать это за тебя?

>А то твое демонстративное нежелание это сделать наводит на мысль, что в действительности ты просто не понял о чем идет речь.

А ты, чудак, похоже, экзаменовать меня вздумал? Ай молодца! Только откуда ж мне знать-то? Я же в отличие об Быкова в этом журнальчике не печатаюсь. :))

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (05.10.2005 03:06:28)
Дата 05.10.2005 09:01:11

>Установленный факт это то, что ты не в состоянии отвечать за свои слова. Я тебя спросил: назови хоть одну подмосковную типографию, где "цены таки в несколько раз ниже". А в ответ тишина...

А на хрена мне было запоминать название типографий? Только для того, чтобы тебе что-то доказать?

>А может, ты хочешь, чтоб в Воскресенскую типографию прислали запрос, ну скажем, из налоговой полиции и поинтересовались, печатался ли у них Булах? И если да, то почем? И все ли документы в порядке? ;)

А может быть твоя фамилия Медведев, раз ты про стукачество заговорил? :)

>>И из этого следует, что у Виндсока реально распродаваемый тираж 500-600 экземпляров?
>
>А из чего следует, что реально продаваемый тираж в два-три раза больше?

Из-за того, что нет никаких причин ему быть в два раза меньше такового от Крестов с Кокардами. Наоборот, он должен быть больше, т.к. менее узок по охвату тем.

Но ты так и не ответил на вопрос. Так каким это образом из неуказания тиража журнала можно сделать вывод, о его (тиража) размере?

>>Интересная у тебя логика, логичная такая :)
>>Интересно, почему ты не можешь признать, что высосал цифры из пальца, и неуказание тиража здесь не при чем?
>
>Признайся, что ты высосал цифры из пальца и притянутая за уши ссылка на CCI здесь ни при чем?

Опять изворачиваешься...
Напоминаю, что это не я, а ты сорил цифрами по WI.

>>Раз у тебя о нем все-равно никаких дополнительных данных нет, то с тем же успехом можешь напредполагать реально продаваемый тираж CCI.
>>Цена за номер та же, периодичность выхода - ежеквартально.
>>Так какой по твоему тираж, и почему он так отличается (или не отличается) от виндсоковского?
>
>Ты сам-то понял, что написал?

Конечно понял.
1. Тебе не известно ничего о том, насколько хорошо (или плохо) продается WI.
2. Ровно столько же тебе известно о раскупаемости CCI.
3. Данными по цене и периодичности, а также тематике обоих журналах тебе известны.
=. Ты вполне можешь делать выводы не только по одному, но и по другому журналу - объем информации по ним у тебя одинаков.

Так сколько по твоему они реально продают?

Если 500-600 - то почему ты так облажался?
А если как в реальности - более 1000, то почему такая разница с WI?

>А ты, чудак, похоже, экзаменовать меня вздумал? Ай молодца! Только откуда ж мне знать-то? Я же в отличие об Быкова в этом журнальчике не печатаюсь. :))

Значит таки понял, что это такое (или нашел, наконец в гугле :))
А зачем было туману столько напускать?

От Д. Литвинов
Дата 04.10.2005 12:34:39

>Закон рынка: гораздо проще и выгоднее продать одну хорошую книгу за 1000 рублей, чем 100 дешевых книжонок по 10. А среди 100 человек хотя бы один богатый чудак, который купит то, что ему хоцца, за "штуку", всегда найдется. Тем более, если он будет знать, что дешевле ЭТО не купишь, а купишь лишь фиговую пиратскую подделку.

но вы-то исходно предложили не книги улучшать, а просто ценник поднять :) и книжки "дешевые" сейчас не по 10, а по 100 идут - так что 100 проданых это 10000 дохода.

От В.Кондратьев
К Д. Литвинов (04.10.2005 12:34:39)
Дата 04.10.2005 12:46:14

>но вы-то исходно предложили не книги улучшать, а просто ценник поднять :)

Я думал, тут народ понятливый :)

>и книжки "дешевые" сейчас не по 10, а по 100 идут - так что 100 проданых это 10000 дохода.

А продавать "100 по 100" гораздо сложнее, дольше и накладные расходы при этом будут намного выше, чем "1 за 1000" К тому же, пока эти 100 распродашь, пираты 10 раз успеют стырить.

От Динамик
К В.Кондратьев (04.10.2005 12:46:14)
Дата 04.10.2005 12:58:05

>А продавать "100 по 100" гораздо сложнее, дольше и накладные расходы при этом будут намного выше, чем "1 за 1000" К тому же, пока эти 100
распродашь, пираты 10 раз успеют стырить.

Вячеслав, в целом, как потенциальный покупатель, я с вами согласен. Но качество бумаги и вообще иллюстраций должно быть высоким. Мне вот очень нравятся как справочники и наглядные пособия книги Дональда по авиации.

От В.Кондратьев
К Динамик (04.10.2005 12:58:05)
Дата 04.10.2005 13:21:06

>Вячеслав, в целом, как потенциальный покупатель, я с вами согласен. Но качество бумаги и вообще иллюстраций должно быть высоким.

Разумеется, качество должно соответствовать цене. Время дешевых книжек с мутными фотографиями на газетной бумаге и фиговыми картинками непонятных цветов уходит.