От Antipode
К All
Дата 05.01.2002 22:40:00
Рубрики Прочее;

И ещё про свободу слова

Вот ещё пример для меня памятный.
Помните большой базар про "обеднённый уран" и его вредность? Большой шум был в каждой газете в течении чуть ли не десяти дней что-то писали. А потом---КАК ОТРЕЗАЛО. Причем резко так неожиданно и без каких-либо объяснений (типа "ученый разобрались") вообще.
Черезвычайно странно и ОДНОВРЕМЕННО всё СМИ заткнулось. Я был удивлён несказанно.
А Вы говорите "свобода слова"

От Aileron
К Antipode (05.01.2002 22:40:00)
Дата 05.01.2002 23:16:00

И ещё ...

Ежу ясно что он вреден :). Надо знать амов - они могли просто успокоиться что у них в Америке им никуда не стреляют :).
А в где-нибудь в Ираке - да на здоровье...

> Вот ещё пример для меня памятный.
> Помните большой базар про "обеднённый уран" и его вредность? Большой шум был в каждой газете в течении чуть ли не десяти дней что-то писали. А потом---КАК ОТРЕЗАЛО. Причем резко так неожиданно и без каких-либо объяснений (типа "ученый разобрались") вообще.
> Черезвычайно странно и ОДНОВРЕМЕННО всё СМИ заткнулось. Я был удивлён несказанно.
> А Вы говорите "свобода слова"

От Antipode
К Aileron (05.01.2002 23:16:00)
Дата 06.01.2002 01:17:00

И ещё ...

> Ежу ясно что он вреден :). Надо знать амов - они могли просто успокоиться что у них в Америке им никуда не стреляют :).
> А в где-нибудь в Ираке - да на здоровье...

Так дело не в том успокоились амы или нет а в том что поток публикаций по теме ВДРУГ КАК БУДТО ОТРЕЗАЛО. Очень резко и очень неожиданно.....
Кстати вредность обеднённого урана лично мне вовсе и не столь очевидна....
Все тяжёлые металлы вредны свинец напр. И его куда больше рассеивают на войне....
И ещё один пункт---скандал с обеднённым ураном начали не амы--его начали европейские военнослужащие (которые вдруг начали дохнуть после Косово). Дак вот---ВРАЗ ЗАТКНУЛИСЬ и европейские СМИ тоже. ВРАЗ!!! Как по команде....
Вот и понимайте как можете....
Лично я думаю что заводилам (был там один заболевший бритт--полковник или под-полковник) и пострадавшим тихо башленули. Но СМИ-то почему заткнулись? Свобода слова????

От Форжер
К Antipode (06.01.2002 01:17:00)
Дата 06.01.2002 10:50:00

Re: Про обедненный уран

Встречал утверждение что история с "обедненным ураном" в Югославии - PR-акция российских спецслужб по подрыву авторитета НАТО. Кстати вся эта история заглохла после нашего неожиданного потепления отношений с НАТО. Так что возможно доля истины и присутствует.

От loki
К Форжер (06.01.2002 10:50:00)
Дата 07.01.2002 13:33:00

Про обедненный ...

> Встречал утверждение что история с "обедненным ураном" в Югославии - PR-акция российских спецслужб по подрыву авторитета НАТО. Кстати вся эта история заглохла после нашего неожиданного потепления отношений с НАТО. Так что возможно доля истины и присутствует.

Вообще-то истории с обедненным ураном всплывают периодически и первый раз кажись это было задолго до Югославии.
Далее если ПР-акция то наши к ней подключились тсзсть на последнем этапе так что вряд ли были ее инициаторами но с другой стороны чего ж супостата не опустить маленько если само в руки плывет.
Вопрос о вредности обедненного урана штука нетривиальная тут медики никак не устаканятся - медстатистика показывает рост онкологии у тех кто с обедненным ураном имеет дело а механизм неясен - на солидные исследования пенензев не отпустят слишком тема узкая.
А то что замолкло все вдруг - дык про это давно сказано "любая сенсация остается таковой не более 2-х недель". Журналисты тоже кушать хочут если б они до сих пор про обедненный уран писали кто б их читал.
L.

От Aileron
К loki (07.01.2002 13:33:00)
Дата 07.01.2002 20:38:00

Про обедненный ...

Если вы в курсе насчет исследований по обедненному урану расскажите поподробнее
пожалуйста. Какой механизм и как они ищут???? Какие-нибудь ссылки если есть?

> > Встречал утверждение что история с "обедненным ураном" в Югославии - PR-акция российских спецслужб по подрыву авторитета НАТО. Кстати вся эта история заглохла после нашего неожиданного потепления отношений с НАТО. Так что возможно доля истины и присутствует.
> Вообще-то истории с обедненным ураном всплывают периодически и первый раз кажись это было задолго до Югославии.
> Далее если ПР-акция то наши к ней подключились тсзсть на последнем этапе так что вряд ли были ее инициаторами но с другой стороны чего ж супостата не опустить маленько если само в руки плывет.
> Вопрос о вредности обедненного урана штука нетривиальная тут медики никак не устаканятся - медстатистика показывает рост онкологии у тех кто с обедненным ураном имеет дело а механизм неясен - на солидные исследования пенензев не отпустят слишком тема узкая.
> А то что замолкло все вдруг - дык про это давно сказано "любая сенсация остается таковой не более 2-х недель". Журналисты тоже кушать хочут если б они до сих пор про обедненный уран писали кто б их читал.
> L.

От loki
К Aileron (07.01.2002 20:38:00)
Дата 12.01.2002 16:40:00

Про обедненный ...

Увы - дать нормальную информацию не смогу а пустые разговоры вести не хочется. При случае удочки могу закинуть братьям по разуму - радиологам-физиологам.
Наибольшая статистика по проблемам с обедненным ураном ИМХО у нас (и не только) накоплена по данным заболеваемости работяг на урановых шахтах.

L.

От Antipode
К loki (07.01.2002 13:33:00)
Дата 07.01.2002 23:23:00

Про обедненный ...

> А то что замолкло все вдруг - дык про это давно сказано "любая сенсация остается таковой не более 2-х недель". Журналисты тоже кушать хочут если б они до сих пор про обедненный уран писали кто б их читал.

Фокус в том что замолкло ВДРУГ резко и неожиданно и все сразу....

> L.

От Aileron
К Antipode (06.01.2002 01:17:00)
Дата 06.01.2002 15:08:00

И ещё ...

Вполне могло такое быть. Кстати а разве
английские Харриеры такими же снарядами не заряжают? Насчет вредности - свинец конечно токсичен но он хоть устойчив и не излучает ни фига.

> > Ежу ясно что он вреден :). Надо знать амов - они могли просто успокоиться что у них в Америке им никуда не стреляют :).
> > А в где-нибудь в Ираке - да на здоровье...
> Так дело не в том успокоились амы или нет а в том что поток публикаций по теме ВДРУГ КАК БУДТО ОТРЕЗАЛО. Очень резко и очень неожиданно.....
> Кстати вредность обеднённого урана лично мне вовсе и не столь очевидна....
> Все тяжёлые металлы вредны свинец напр. И его куда больше рассеивают на войне....
> И ещё один пункт---скандал с обеднённым ураном начали не амы--его начали европейские военнослужащие (которые вдруг начали дохнуть после Косово). Дак вот---ВРАЗ ЗАТКНУЛИСЬ и европейские СМИ тоже. ВРАЗ!!! Как по команде....
> Вот и понимайте как можете....
> Лично я думаю что заводилам (был там один заболевший бритт--полковник или под-полковник) и пострадавшим тихо башленули. Но СМИ-то почему заткнулись? Свобода слова????

От Antipode
К Aileron (06.01.2002 15:08:00)
Дата 06.01.2002 21:13:00

Так и обеднённый уран не излучает нифига (-)

Пусто

От Aileron
К Antipode (06.01.2002 21:13:00)
Дата 06.01.2002 22:46:00

Re: Да ну :)?

Не понял. Вы знаете что такое обедненный уран :)? Просто в нем содержание 238го мало но излучать-то он все равно излучает.

От loki
К Aileron (06.01.2002 22:46:00)
Дата 07.01.2002 13:35:00

Re: Наоборот

> Не понял. Вы знаете что такое обедненный уран :)? Просто в нем содержание 238го мало но излучать-то он все равно излучает.

Содержание U235 в обедненном уране мало. U235 - радиоактивный изотоп. 238-го соответственно чуток побольше.

L.

От Aileron
К loki (07.01.2002 13:35:00)
Дата 07.01.2002 20:36:00

Наоборот

Все изотопы урана радиоактивны стабильных нет.

> Содержание U235 в обедненном уране мало. U235 - радиоактивный изотоп. 238-го соответственно чуток побольше.
> L.

От Aileron
Дата 06.01.2002 22:49:00

Re: Прошу пардона :)

Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.

От Antipode
К Aileron (06.01.2002 22:49:00)
Дата 07.01.2002 12:30:00

Вот те и ну....

Поздравляю Вас со Светлым Праздником Рождества Христова

> Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.

Ну я естественно понял...
Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Aileron
К Antipode (07.01.2002 12:30:00)
Дата 07.01.2002 20:35:00

Вот те ...

Спасибо я в общем-то в курсе того
что такое обогащение :).
Не знаю это зависит от того насколько
он обеднен :). В любом случае у урана нет стабильных изотопов так что будь он хоть десять раз обедненный все равно вредным окажется. Превышение природного фона etc... К тому же вы ведь сами написали - мол заболели какие-то военнослужащие грешат на урановые снаряды. Вполне объяснимо - сердечники при попаданиях разрушаются активныя пыль рассеивается фон в местах проведения стрельб повышается. А это дело напрямую связано с ростом онкологических заболеваний - как вы любите говорить медицинский факт :).

> Поздрав
ляю Вас со Светлым Праздником Рождества Христова
>
> > Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.
> Ну я естественно понял...
> Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Aileron
Дата 07.01.2002 21:00:00

Re: Свойства обедненного урана

Поднял литературу - данныхм по собственно металлу нет но в обедненном UF6 (гексафторид урана) перед выделением самого обедненного урана содержание
U-235 обычно 0.4-0.6А вот еще
выдержка по медицинской части:
"Уран - общеклеточный яд поражает все органы и ткани его действие обусловлено хим. токсичностью и радиоактивностью. ПДК для растворимых соединений урана (а т.к. уран очень активный элемент можно предположить что металлические остатки сердечников в природных условиях быстро частично переходят в такие соединения - мой комментарий) 0.015 мг/м3 для нерастворимых 0.075 мг/м3." Не хило а?Так что выводы сами собой напрашиваются.

> Ну я естественно понял...
> Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Antipode
К Aileron (07.01.2002 21:00:00)
Дата 07.01.2002 23:20:00

Свойства ...

> Поднял литературу - данныхм по собственно металлу нет но в обедненном UF6 (гексафторид урана) перед выделением самого обедненного урана содержание
> U-235 обычно 0.4-0.6

Ant: Согласен что это немало....
И удивлён---т.е. до трети 235 остаётся неизъятым?

> А вот еще
> выдержка по медицинской части:
> "Уран - общеклеточный яд поражает все органы и ткани его действие обусловлено хим. токсичностью и радиоактивностью. ПДК для растворимых соединений урана (а т.к. уран очень активный элемент можно предположить что металлические остатки сердечников в природных условиях быстро частично переходят в такие соединения - мой комментарий) 0.015 мг/м3 для нерастворимых 0.075 мг/м3." Не хило а?Так что выводы сами собой напрашиваются.

Ant: По-моему все тяжёлые металлы вредны. Но впрочем я про уран не копенгаген... Мальчишки на форумах вроде обсуждали когда эта тема в прессе остро стояла.

От А.Мельников
Дата 09.01.2002 09:44:00

Вот те ...

> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько.

В природном уране содержание U235 0 72D

От Stepan
Дата 08.01.2002 05:21:00

Так и ...

Я в ядерной физике ничего не смыслю но кусок обедненного урана в руках держал. Его нам дали как образец мы из него собирались делать противофлаттерные грузы для лопастей винта прельщал высокий удельный вес и более высокая чем у свинца прочность. Металл как металл. Думаю если бы он излучал нам бы его не предложили.
Потом он долго валялся у нас и вроде никаких последствий.

Степан

От Aileron
К Stepan (08.01.2002 05:21:00)
Дата 08.01.2002 10:03:00

Так и ...

Ну насчет того что если бы он излучал то вам бы его не предложили это увы вопрос...
А не слишком ли дорогие противофлаттерные грузы получались??? Даже для советской экономики...

> Я в ядерной физике ничего не смыслю но кусок обедненного урана в руках держал. Его нам дали как образец мы из него собирались делать противофлаттерные грузы для лопастей винта прельщал высокий удельный вес и более высокая чем у свинца прочность. Металл как металл. Думаю если бы он излучал нам бы его не предложили.
> Потом он долго валялся у нас и вроде никаких последствий.
> Степан

От Antipode
К Aileron (08.01.2002 10:03:00)
Дата 08.01.2002 10:43:00

Так и ...

> Ну насчет того что если бы он излучал то вам бы его не предложили это увы вопрос...

Ant: Так и буржуи ставят его на противофлаттерные грузы (и гражданских машин причём). И даже на балласт супер-дорогих яхт он идёт по причинам уважаемым Stepan'ом названным. Стати бы миллионеры сто-то "звенящее" себе на яхты ставить?

> А не слишком ли дорогие противофлаттерные грузы получались??? Даже для советской экономики...

Ant: Вы не поняли прикола: "обеднённый уран" --- это же ОТХОДЫ производства. Он никому не нужен и чена у него ... никакая. Его не знают куда деть вот и суют куда попало (и гл. образом туда где его высокая плотность и большая чем у свинца прочность полезны)

> ****************************************
> > Я в ядерной физике ничего не смыслю но кусок обедненного урана в руках держал. Его нам дали как образец мы из него собирались делать противофлаттерные грузы для лопастей винта прельщал высокий удельный вес и более высокая чем у свинца прочность. Металл как металл. Думаю если бы он излучал нам бы его не предложили.
> > Потом он долго валялся у нас и вроде никаких последствий.
> > Степан

От Aileron
К Antipode (08.01.2002 10:43:00)
Дата 08.01.2002 16:52:00

Так и ...

Ну если буржуи ставят то это конечно аргумент. А насчет цены я действительно не понял. По идее весь цикл переработки урана - очень дорогостоящий процесс и отходы по определению должны обладать приличной себестоимостью...

> > Ну насчет того что если бы он излучал то вам бы его не предложили это увы вопрос...
> Ant: Так и буржуи ставят его на противофлаттерные грузы (и гражданских машин причём). И даже на балласт супер-дорогих яхт он идёт по причинам уважаемым Stepan'ом названным. Стати бы миллионеры сто-то "звенящее" себе на яхты ставить?
> > А не слишком ли дорогие противофлаттерные грузы получались??? Даже для советской экономики...
> Ant: Вы не поняли прикола: "обеднённый уран" --- это же ОТХОДЫ производства. Он никому не нужен и чена у него ... никакая. Его не знают куда деть вот и суют куда попало (и гл. образом туда где его высокая плотность и большая чем у свинца прочность полезны)
>
> > ****************************************
> > > Я в ядерной физике ничего не смыслю но кусок обедненного урана в руках держал. Его нам дали как образец мы из него собирались делать противофлаттерные грузы для лопастей винта прельщал высокий удельный вес и более высокая чем у свинца прочность. Металл как металл. Думаю если бы он излучал нам бы его не предложили.
> > > Потом он долго валялся у нас и вроде никаких последствий.
> > > Степан

От Antipode
К Aileron (08.01.2002 16:52:00)
Дата 08.01.2002 22:27:00

Так и ...

> Ну если буржуи ставят то это конечно аргумент. А насчет цены я действительно не понял. По идее весь цикл переработки урана - очень дорогостоящий процесс и отходы по определению должны обладать приличной себестоимостью...

Так цена то формируется не себестоимостью (это отходы фактически!) а спросом-предложением. Уран почему в сердечники кладут---да потому что вольфрам (который в бронебойных сердечниках куда лучше) ДОРОГ. А обеднённый уран--отходы. Но нашли таки применение и соответственно создали спрос

От А.Мельников
Дата 09.01.2002 10:12:00

Так и ...

Обогащённый уран сам по себе не особо радиоактивный. Светится он начинает после взаимодействия со свободными нейтронами в реакторе. Другое дело что он как и свинец очень токсичный.

Что касается онкологических заболеваний то здесь не малую роль играют стрессы а на войне их предостаточно. Даже если взять аварию на Чернобыльской АЭС то вреда от стрессов вызванных нервозной обстановкой вызванной эвакуацией из 30-километровой зоны и усугублённой стараниями прессы было гораздо больше чем от самой радиации.

От Aileron
К А.Мельников (09.01.2002 10:12:00)
Дата 10.01.2002 14:43:00

Так и ...

Извините но по-моему ерунда.
Страшно интересно а как это вы выясните отчего заболел раком тот или иной военнослужащий??? Если он работал на ликвидации аварии на ЧАЭС? Как вы собираетесь различать причины - излучение и стресс???

> Обогащённый уран сам по себе не особо радиоактивный. Светится он начинает после взаимодействия со свободными нейтронами в реакторе. Другое дело что он как и свинец очень токсичный.
> Что касается онкологических заболеваний то здесь не малую роль играют стрессы а на войне их предостаточно. Даже если взять аварию на Чернобыльской АЭС то вреда от стрессов вызванных нервозной обстановкой вызванной эвакуацией из 30-километровой зоны и усугублённой стараниями прессы было гораздо больше чем от самой радиации.

От Antipode
К Aileron (10.01.2002 14:43:00)
Дата 10.01.2002 21:42:00

Так и ...

> Извините но по-моему ерунда.
> Страшно интересно а как это вы выясните отчего заболел раком тот или иной военнослужащий??? Если он работал на ликвидации аварии на ЧАЭС? Как вы собираетесь различать причины - излучение и стресс???
>

Ant: Конечно ерунда. На войне был многолетний стресс. Сколько человек умерло от рака и особенно лейкомии? А вот после Чернобыля ликвидаторы мрут именно от лейкомии. Кстати Вы бы посмотрели содержание 235 урана в природе в БСЭ или ещё какой энциклопедии что ли... А то меня сомнения разбирают а под рукой нету

От Aileron
К Antipode (10.01.2002 21:42:00)
Дата 11.01.2002 01:01:00

Re: Содержание урана

Среднее содержание в земной коре природного урана 3*10^-4асс.)
а в нем 0.7235-го.

> Ant: Конечно ерунда. На войне был многолетний стресс. Сколько человек умерло от рака и особенно лейкомии? А вот после Чернобыля ликвидаторы мрут именно от лейкомии. Кстати Вы бы посмотрели содержание 235 урана в природе в БСЭ или ещё какой энциклопедии что ли... А то меня сомнения разбирают а под рукой нету

От А.Мельников
К Antipode (10.01.2002 21:42:00)
Дата 11.01.2002 16:08:00

Так и ...

>А вот после Чернобыля ликвидаторы мрут именно от лейкомии.

Я говорил не про ликвидаторов а про население жившее 30-км зоне вокруг ЧАЭС. Да и ликвидаторы работали под постоянным воздействием стресса. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

От Aileron
К А.Мельников (11.01.2002 16:08:00)
Дата 11.01.2002 17:48:00

Так и ...

Знаете у нас на военной кафедре половина офицерского состава прошла через Чернобыль и они довольно много об этом рассказывали. Что самое странное про стрессы как-то не особо а вот про излучения и связанные с этим бяки вроде лейкемии - сколько угодно.
А уж у населения-то какой стресс??? Только у тех кто в то время правду знал может быть но таких очень мало было...

> Я говорил не про ликвидаторов а про население жившее 30-км зоне вокруг ЧАЭС. Да и ликвидаторы работали под постоянным воздействием стресса. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

От А.Мельников
К Aileron (11.01.2002 17:48:00)
Дата 14.01.2002 10:12:00

Так и ...

> А уж у населения-то какой стресс??? Только у тех кто в то время правду знал может быть но таких очень мало было...

Если Вы например всю жизнь прохиди в своём городе и вдруг Вас берут и перевозят на новое место причём налегке без нажитого Вами имущества а на новом месте ни жилья ни друзей ни привычной работы - это для Вас не стресс будет? Да ещё СМИ постоянно Вам на голову: радиация радиация радиация...

От Aileron
К А.Мельников (14.01.2002 10:12:00)
Дата 14.01.2002 18:05:00

Так и ...

Послушайте у вас сплошь и рядом концы с концами не сходятся. Ну тогда нужна статистика по стрессам/онкологии не в
Чернобыле а в тех местах куда чернобыльцев расселили. Она у вас есть?

> > А уж у населения-то какой стресс??? Только у тех кто в то время правду знал может быть но таких очень мало было...
> Если Вы например всю жизнь прохиди в своём городе и вдруг Вас берут и перевозят на новое место причём налегке без нажитого Вами имущества а на новом месте ни жилья ни друзей ни привычной работы - это для Вас не стресс будет? Да ещё СМИ постоянно Вам на голову: радиация радиация радиация...

От Antipode
К А.Мельников (11.01.2002 16:08:00)
Дата 11.01.2002 22:33:00

Так и ...

> >А вот после Чернобыля ликвидаторы мрут именно от лейкомии.
> Я говорил не про ликвидаторов а про население жившее 30-км зоне вокруг ЧАЭС. Да и ликвидаторы работали под постоянным воздействием стресса. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Ant: А я Вам говорю что на войне (ВОВ) от рака как-то не умерали. И после не мёрли. Опровергните если можете да не единичным случаем а статистикой.
А вот что от радиации случается лейкомия - факт. К слову по поводу радиации изначально никто особо не комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.

От Alex Medvedev
К Antipode (11.01.2002 22:33:00)
Дата 13.01.2002 13:09:00

Так и ...

комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.

Это Кюри что ли от рака померли?

От Aileron
К Alex Medvedev (13.01.2002 13:09:00)
Дата 13.01.2002 18:38:00

Так и ...

Ну не Кюри Беккерель от рака помер.
А муж Кюри под дилижанс попал...

> комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.
> Это Кюри что ли от рака померли?

От Antipode
К Aileron (13.01.2002 18:38:00)
Дата 13.01.2002 22:28:00

Так и ...

> Ну не Кюри Беккерель от рака помер.
> А муж Кюри под дилижанс попал...

Но перед смертью был очень болен (может потому и попал под дилижанс?)
Он же вроде на себе эти опыты ставил (идиот)

> > комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.
> > Это Кюри что ли от рака померли?

От А.Мельников
К Antipode (11.01.2002 22:33:00)
Дата 14.01.2002 10:06:00

Так и ...

> Ant: А я Вам говорю что на войне (ВОВ) от рака как-то не умерали. И после не мёрли. Опровергните если можете да не единичным случаем а статистикой.

У рака инкубационный период может превыщать 10 лет. На войне люди от пуль погибали раньше чем успевали заболеть раком.
А статистику нужно смотреть не за годы войны а за 50-60-е.

> А вот что от радиации случается лейкомия - факт. К слову по поводу радиации изначально никто особо не комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.

Случается от радиации но и не только. Между прочим Раисы Горбачёвой Эльзы Леждей Нэнси Рейган среди ликвидаторов не было. А где по-Вашему схватил дозу радиации Харрисон?

От Aileron
К А.Мельников (14.01.2002 10:06:00)
Дата 14.01.2002 18:03:00

Так и ...

Елки-моталки ну вы даете! Что выходит рак - это инфекционное заболевание?! Раз
у него инкубационный период есть...

> > Ant: А я Вам говорю что на войне (ВОВ) от рака как-то не умерали. И после не мёрли. Опровергните если можете да не единичным случаем а статистикой.
> У рака инкубационный период может превыщать 10 лет. На войне люди от пуль погибали раньше чем успевали заболеть раком.
> А статистику нужно смотреть не за годы войны а за 50-60-е.
> > А вот что от радиации случается лейкомия - факт. К слову по поводу радиации изначально никто особо не комплексовал (Мария Кюри напр.). А вот от рака дохли.
> Случается от радиации но и не только. Между прочим Раисы Горбачёвой Эльзы Леждей Нэнси Рейган среди ликвидаторов не было. А где по-Вашему схватил дозу радиации Харрисон?

От А.Мельников
К Aileron (10.01.2002 14:43:00)
Дата 11.01.2002 16:01:00

Так и ...

> Извините но по-моему ерунда.

Почему ерунда? Как известно все болезни от нервов (кроме сифилиса).

> Страшно интересно а как это вы выясните отчего заболел раком тот или иной военнослужащий???

Я выяснять не собираюсь Для этого есть врачи-онкологи.

>Если он работал на ликвидации аварии на ЧАЭС?

Не надо всё валить в одну кучу. Натовских солдат в Чернобыле не было.

От Aileron
К А.Мельников (11.01.2002 16:01:00)
Дата 11.01.2002 17:45:00

Так и ...

Простите а бубонная чума тоже от нервов?

> > Извините но по-моему ерунда.
> Почему ерунда? Как известно все болезни от нервов (кроме сифилиса).
> > Страшно интересно а как это вы выясните отчего заболел раком тот или иной военнослужащий???
> Я выяснять не собираюсь Для этого есть врачи-онкологи.
> >Если он работал на ликвидации аварии на ЧАЭС?
> Не надо всё валить в одну кучу. Натовских солдат в Чернобыле не было.

От А.Мельников
К Aileron (11.01.2002 17:45:00)
Дата 14.01.2002 10:01:00

Так и ...

> Простите а бубонная чума тоже от нервов?

Простите а какая связь бубонной чумы с радиацией?

От Aileron
К А.Мельников (14.01.2002 10:01:00)
Дата 14.01.2002 18:01:00

Так и ...

А какая связь у нервов с радиацией :)?

> > Простите а бубонная чума тоже от нервов?
> Простите а какая связь бубонной чумы с радиацией?

От Dinamik
К Antipode (05.01.2002 22:40:00)
Дата 08.01.2002 15:52:00

Блин, мужики, ну причем тут авиация??? (-)

>

От Aileron
К Dinamik (08.01.2002 15:52:00)
Дата 08.01.2002 16:49:00

Блин, ...

Ну мы про снаряды с сердечниками из обедненного урана - все-таки есть отношение к авиации :).

От Antipode
К Dinamik (08.01.2002 15:52:00)
Дата 08.01.2002 22:24:00

Как яркий пример подвернулось (-)