От Nikolaus
К Tanin
Дата 16.09.2005 11:38:07
Рубрики Современность;

Re: Re:

>Но у Люфтов то в чем причина того что они "среагировали" на нарушение воздушного пространства ЕЭС только тогда когда "агрессор" долетел до Каунаса и упал сам от выработки горючего?

Ну вряд ли они ожидают аггрессивных действий со стороны РФ. Чай не 1975 год какой-нибудь. Все расслаблены, хотя зря - от ВВС можно ожидать чего угодно - помните как в 1988 замполит прыгнул, а миг23 до Бельгии долетел, убив там какого-то бедолагу?

Я вот не пойму, а наши наземные службы , или там белорусы, которые его вели, сообщить ему не могли о неправильном курсе? Или его вообще никто не видел, этого "неуловимого Джо", (который никому не нужен)?

От Tanin
К Nikolaus (16.09.2005 11:38:07)
Дата 17.09.2005 00:52:14

>>Но у Люфтов то в чем причина того что они "среагировали" на нарушение воздушного пространства ЕЭС только тогда когда "агрессор" долетел до Каунаса и упал сам от выработки горючего?
>
>Ну вряд ли они ожидают аггрессивных действий со стороны РФ. Чай не 1975 год какой-нибудь. Все расслаблены, хотя зря - от ВВС можно ожидать чего угодно - помните как в 1988 замполит прыгнул, а миг23 до Бельгии долетел, убив там какого-то бедолагу?

>Я вот не пойму, а наши наземные службы , или там белорусы, которые его вели, сообщить ему не могли о неправильном курсе? Или его вообще никто не видел, этого "неуловимого Джо", (который никому не нужен)?

Кстати насчет Белорусов.

Когда это самое НАТОвское звено прилетело в Литву тут в ГосСМИ такой вой поднялся: - "НАТО везде, НАТО наступает, караул - окружают" что я подумал - "амбец ховайся у бульбу!, как минимум в Клайпеду причапал 7-й флот США!

А если интернет не читать и газеты, то всерьез стухнуть можно было.

"Партизан" на сборы призвали и они уже через 2 недели должны были на учениях отстрелятся из Тунгусок снятых с консервации. И по телику показали как эти пузатые мужики по Тунгуске скакали, аки джейраны :)Потом правда слух прошел, что они только скакали, а стреляли офицеры, причем не из консервированных, а из "живых" Тунгусок.
Ребята рассказывали что даже поваров, писарей и связистов учили стрелять из "Стрелы". Но главное гавнокомандующий перед народом в форме Генералисимуса покрасовался и всем буквально ЦУ роздал :)

А потом когда милитаристкий угар слегка спал и я разобрался во "вражеской" авиационной группировке, стало весело.

Я б на месте наших летунов свистнул 5 добровольцев да махнул в Литву матч сыграть, - мини-футбол, баскетбол, пионербол, городки, преферанс, бильярд, домино, прятки, бег в мешках и так далее... И кто значит выиграл тот и Победитель в 4-й мировой войне!

Короче все под девизом : - Второй Югославии не бывать

От Audrius
К Nikolaus (16.09.2005 11:38:07)
Дата 16.09.2005 11:41:47

> Я вот не пойму, а наши наземные службы , или там белорусы, которые его вели, сообщить ему не могли о неправильном курсе? Или его
> вообще никто не видел, этого "неуловимого Джо", (который никому не нужен)?

имхо, да видать всем было чикать на этого "Джо" так как трасса шла над нейтральнами водами Бальтики. Никто не ожидал токого
поворота. А когда взялись то Су уже на земле были.

Аудрюс

От Гарри
К Audrius (16.09.2005 11:41:47)
Дата 16.09.2005 14:36:43

99, 9% именно так

>имхо, да видать всем было чикать на этого "Джо" так как трасса шла над нейтральнами водами Бальтики. Никто не ожидал токого
>поворота. А когда взялись то Су уже на земле были.
2 элемента (как всегда) сыграли:
1.элемент неожиданности того, что произошло;
2.элемент связи по команде и принятия решений в верхах - получения и исполнеия команд в низах.
И 3-й (самый гланый элемент) - ВРЕМЯ. Сколько времени его коллеги (которые не потеряли ориентировку) шли над Литвой?

От Audrius
К Гарри (16.09.2005 14:36:43)
Дата 16.09.2005 14:48:55

Re: 99, 9%...

> И 3-й (самый гланый элемент) - ВРЕМЯ. Сколько времени его коллеги (которые не потеряли ориентировку) шли над Литвой?

да они вовсе то и не шли! в том то идело что его друзья как шли над морем так и ушли. А этот "Джо" типа вышел из Питера с
опозданием на 10 мин. и потерялся, счет чего появился над Литвой и т.д.
Имхо, если они шли сразу над Литвой то сооглосовали это с нашими ПВО и наши бы следили сразу, а так видать наши беделаги прозевали
что ли...Ведь Су над Литвой кружил 20 мин.!!!

Аудрюс

От Гарри
К Audrius (16.09.2005 14:48:55)
Дата 16.09.2005 14:52:31

Может хотел стать гражданином "свободного мира"? :))) (-)