От Marek~W~Pilat
К Hippo
Дата 12.09.2005 17:40:40
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;

Что добавлите в базу ???

Привет !

Спасибо, Hippo !
Спасибо, Hunter019 !

Еще не один раз прийдется всполработать, думаю! Уж розыскиваю друигие случаи, а с этим одном случаем (Б-25 после д. Вильче Льаски -Wilcze Laski gm. Szczecinek) борбюсь уже пятый год (на ссылке моя презентация во Flash-e).

http://www.plus-minus.imax.com.pl/HistoriaLotnictwa/KatastrofaB-25WulfLatzke.html

С этим делом я был в Округовом Суде в г. Кошалин, потом в Апельационном Суде в г. Щецин. Меритум дела не захотели разсматривать, не повезло.. Вышло на это, что нужно было в суд написать (как с Гары Поттером) "абракадабра" и еще что-нибуд другое и потом дело будет в прoцессе..
Но документы еще с Суда не вернулись!

Если имеете скорый доступ к Инету - посмотрите, посмеемся..
Комментари немногие (по польске), но со сьемок все увидет возможно..

Марек (польяк из Польши)

>Marek Спасибо за информацию. С сегодняшнего дня ты тоже соавтор Базы.
>С уважением hippo

От ИгорьД
К Marek~W~Pilat (12.09.2005 17:40:40)
Дата 12.09.2005 18:25:40

Re: Что добавлите...

> Еще не один раз прийдется всполработать, думаю! Уж розыскиваю друигие случаи, а с этим одном случаем (Б-25 после д. Вильче Льаски -Wilcze Laski gm. Szczecinek) борбюсь уже пятый год (на ссылке моя презентация во Flash-e).

>
http://www.plus-minus.imax.com.pl/HistoriaLotnictwa/KatastrofaB-25WulfLatzke.html

Спасибо! Интересная анимация! И случай тоже интересный. А как было определено, чей самолет разбился, советский или американский?

Ошибку было сделать легко: увидели, что обломки от американской машины, и решили, что летчики тоже американские.

И памятник хороший поставили. Деньги уже заплачены - попробуй теперь переделать...

С ув.
Игорь.

От Marek~W~Pilat
К ИгорьД (12.09.2005 18:25:40)
Дата 12.09.2005 20:19:42

О интересном случае.....

Игорь !
Спасибо за теплые слова автору анимации !

На этот вопрос:
>>А как было определено, чей самолет разбился, советский или американский?
отвечаю :
1- Из AFHRA (Air Force Historical Research Agency - AFB Maxwell, Alabama, USA)пришел e-mail в котором американский ученый dr Kitchener, работающий в этом архиве написал что Б-25 ВВС США над тепер польском Западном Поможем (Pomorze Zachodnie) не летали. (Файл [2 шт.]"EmailAFHRA27-12-2002.jpg" положен в копилку)
2-На месте катастрофы самолета и гибели (тоже похоронения до конца 70-х) экипажа самолета найдены гилзы патронов советского производста с времени ВМВ без симбольи продукционного завода.

Oпределено что разбился самолет типа Б-25 Nort American "Mitchell" после идентификации окна из фузелажа самолета в 2000-2001 году. (Файл "Foto13A_WilczeLaskiB25okno_wymiary.jpg" в копилке - може кто захочет в России идентифицировать эту часть самолета ?).

До этого момента местная власть говорила и писала только о "Летающей Крепостьи" B-17, а потом о транспортном самолете C-47.
Меморялной памятник в это время уж был ...

Марек

>> Еще не один раз прийдется всполработать, думаю! Уж розыскиваю друигие случаи, а с этим одном случаем (Б-25 после д. Вильче Льаски -Wilcze Laski gm. Szczecinek) борбюсь уже пятый год (на ссылке моя презентация во Flash-e).
>
>>
>
>Спасибо! Интересная анимация! И случай тоже интересный. А как было определено, чей самолет разбился, советский или американский?

>Ошибку было сделать легко: увидели, что обломки от американской машины, и решили, что летчики тоже американские.

>И памятник хороший поставили. Деньги уже заплачены - попробуй теперь переделать...

>С ув.
>Игорь.

От Valery
К Marek~W~Pilat (12.09.2005 20:19:42)
Дата 14.09.2005 02:36:27

Re: О интересном...

Марек, маловато Ваше стекло для бокового от В-25. Там расстояние между шпангоутами - 18 дюймов, а у Вас - 12.5 с окантовкой. В техописании окантовка почти касается шпангоутов. На раме должен быть номер детали - если вышлете (лучше на пейджер), попробую поискать по каталогу.
Успехов.

От ИгорьД
К Marek~W~Pilat (12.09.2005 20:19:42)
Дата 13.09.2005 13:28:02

Текст письма здесь (200 кб)

>Oпределено что разбился самолет типа Б-25 Nort American "Mitchell" после идентификации окна из фузелажа самолета в 2000-2001 году. (Файл "Foto13A_WilczeLaskiB25okno_wymiary.jpg" в копилке - може кто захочет в России идентифицировать эту часть самолета ?).

Похоже на это боковое окно:

С ув.
Игорь.